Комментарии на сайте

Elena. прокомментировалаФорма пластиковая Медаль Новогодняя 16 ноября 2015 в 18:27

Добрый день!
Упаковка подойдёт нескольких видов:
1. Коробка под плитку шоколада 100х100 и пакет прозрачный со скотчем 11,5х10.
2. Коробка для конфет 150х150х35 с окошком и Коррекс для медали
0

Elena. прокомментировалаФорма пластиковая Влюбленные голубки 16 ноября 2015 в 15:58

Добрый день!
Размеры готового изделия: 97х74х25 мм
Вес приблизительно: 13-14 г.
0

Elena. прокомментировалаКоробка для шоколадной открытки (А5) 16 ноября 2015 в 15:54

Добрый день!
Нет, в упаковке определенный цвет идёт. Сейчас есть только оранжевого цвета одна упаковка. Так же возможно заказать такую коробку из картона: белый ламинированный, золотой ламинированный, крафт.
0

na-tali прокомментировалаПаста Crema Cappellano Раффи, с кокосом, вед 900 г 15 ноября 2015 в 15:12

вполне подходит для нарезных конфет: смешивала с белым шоколадом в пропорции 2:1=шоколад:паста, масса устойчивая, после охлаждения легко режется, при глазировке не плывет.очень нравится кокосовый вкус, его можно еще усилить ликером коокосовым (малибу)и кокосовой стружкой, так совсем кокос к квадрате получится
0

Догадайло Наталия прокомментировалаФорма пластиковая Влюбленные голубки 15 ноября 2015 в 03:12

можно размеры и приблиз. вес изделия
0

Догадайло Наталия прокомментировалаФорма пластиковая Медаль Новогодняя 15 ноября 2015 в 01:24

подскажите,пожалуйста,какая упаковка подойдет к этому изделию?
0

Догадайло Наталия прокомментировалаКоробка для шоколадной открытки (А5) 15 ноября 2015 в 01:00

скажите пожалуйста,в упаковке коробки собраны разных цветов?
0

Svetlana051 прокомментировалаПаста Crema Cappellano Раффи, с кокосом, вед 900 г 15 ноября 2015 в 00:25

где используется эта паста. она как масло в начинку для конфет не подходит(
0

malyshka прокомментировалаПряник сырцовый на меду "Домик" 500 г, упак 10 шт. 12 ноября 2015 в 08:38

Добрый день! Укажите размеры пряников, это сэкономит время нам- покупателям, и менеджерам - отвечать на "популярные" вопросы.Спасибо.
0

Arndt комментируетПять специй 10 ноября 2015 в 00:32

Но, для десертов в смеси присутствует имбирь вместо перца. Всё в равных количествах.
+1

Syozha прокомментировалПять специй 9 ноября 2015 в 18:17

"пять специй" это название китайской приправы, которая включает: корицу, бадьян, сычуаньский перец, гвоздику и фенхель. Китайцы считают, что такое сочетание специй помогает сбалансировать блюдо, так как пять компонентов смеси представляют пять вкусов: сладкий, кислый, соленый, горький и острый.
0

Helen45 прокомментировалаПять специй 9 ноября 2015 в 09:46

Подскажите пожалуйста, а смесь каких специй используется в рецепте?
0

Arndt комментируетЦейлон 3 ноября 2015 в 01:01

Трюфели.
Американский трюфель – обычно представляет собой смесь тёмного или молочного шоколада с молочным жиром и отверженным кокосовым маслом, а текстура регулируется изменением количества добавляемых жиров. Трюфель практически не содержит влаги, он обладает длительным сроком хранения.
Европейские трюфели – сочетают сироп с шоколадной основой (различный шоколад). Готовый трюфель это эмульсия типа «масло в воде» с сиропной фазой, скорректированная для получения активности воды 0,7 или ниже и концентрацией сиропной фазы 75 % и более. При выполнении этих условий и при хорошем эмульгировании жира достигается длительный срок хранения продукта.
Швейцарские трюфели – готовятся из сливок, тёмного шоколада и сливочного масла. Сливки и сливочное масло доводят до кипения, а затем добавляют расплавленный шоколад примерно в следующей пропорции: 60% шоколада, 10% сливочного масла и 30% сливок 33% жирности. Ингредиенты смешивают во взбивальной машине, а затем выливают в лотки для застывания. Аэрация во взбивальной машине способствует приданию очень мягкой после застывания пасте некоторой жесткости. Такие трюфели очень вкусны, но срок их хранения составляет лишь несколько дней.
В Европе, особенно в Германии, трюфели неизменно содержат спиртные напитки – ром, коньяк или куантро, что значительно увеличивает срок хранения (спирт является хорошим консервантом).
Также возможна рецептура трюфелей со сгущенным молоком с сахаром вместо сливок. Шоколад и сгущенное молоко с сахаром по 500 г и в конце при медленном перемешивании добавляют 75 г куантро.
http://candy.about.com/od/chocolate/r/aztectruffles.htm
http://candy.about.com/od/trufflerecipes/ss/sbs_truffles.htm
0

Mshepturo прокомментировалаЦейлон 2 ноября 2015 в 21:11

Спасибо!!! Буду пробовать. Появилась ясность. А то не знала, с какой стороны к этим трюфелям подходить))
0

Syozha прокомментировалЦейлон 2 ноября 2015 в 15:28

Пропорции нам нужны скорее для понимания что откуда берется, как и какие именно ингредиенты влияют на стабильность (результат). В идеале нам нужно чтобы трюфели не "текли" при комнатной температуре (стабильность массы после вызревания).

Образование эмульсий конечно куда более сложный в теории, чем мы тут обсуждаем. Цель - получить хоть какой-то метод, который позволяет конструировать начинки не "на глаз", а в некой упрощенной системе координат. Так проще и опыт фиксировать и ошибки ловить на стадии идеи, без перевода продуктов.
0

Mshepturo прокомментировалаЦейлон 2 ноября 2015 в 12:25

Правильно ли я понимаю, важно чтобы воды было не больше, чем общего жира, а меньше - по желанию? Я для расчетов беру %-ое содержание жиров по табличке (на 100 гр готовой продукции) с этикетки, т.е. там нет разделения на какао-масло и молочный жир. Пренебрегать этим фактом и не морочить себе голову?
0

Syozha прокомментировалЦейлон 31 октября 2015 в 19:50

1. соотношение 1:1 - не догма, а пример пропорции, где получается стабильный результат.
2. 1:1 посчитано для темного шоколада, в Ваших рсчетах участвуют жиры разной степени стабильности. Молочный жир менее тугоплавкий, чем масло какао, так что в это пропорции ТРИ ингредиента: два типа жиров и вода.
0

Mshepturo прокомментировалаЦейлон 31 октября 2015 в 11:50

Добрый день!
Что-то я совсем запуталась.. .
Syozha пишет о том, что соотношение масло:вода=1:1
Считаю Вашу рецептуру:
Примем жирность белого ш-да 30%
Ж-ть сливочного масла 82%
В 1000гр белого ш-да-300гр жира
В 300го сливок 35% - 105гр жира+192гр воды
В 100гр слив масла - 82гр жира +20гр воды глюкозн.Сироп =0
Итого: жир:вода= 487гр жира+212гр воды. =2,3:1
??? Почему не соблюдается пропорция 1:1? Или я не правильно считаю?
0

Syozha прокомментировалФинал 2015 World Chocolate Masters 30 октября 2015 в 21:14

на мой взгляд, дело не в мастерстве, а в подходе и подготовке. Технично, красиво, но слабо. Без куража.

Победил француз. Заслуженно.
0

Мухаммад прокомментировалФинал 2015 World Chocolate Masters 30 октября 2015 в 16:31

К сожалению не удалось посмотреть и хочется спросить, засудили или не хватило мастерства у Канакина?
0