Комментарии на сайте

natusik прокомментировалаЛети лети лепесток… 7 декабря 2015 в 18:29

Чудесные тюльпаны!!!!
0

natusik прокомментировалаПодарок. Эстетика. Десерт!!! 7 декабря 2015 в 18:16

Наташа очень жаль что не делаете на продажу-я с удовольствием бы заказала-такая красота
0

natusik прокомментировалаЗарисовки на тему Питера:) 7 декабря 2015 в 17:38

Класс!!!!.Ксения а можете рассказать как вы это делаете?
0

natusik прокомментировалаШокопицца-нельзя не насладиться!!!!)))) 7 декабря 2015 в 17:35

Наташа-подскажите пожалуйста а как заказать форму у Алексея Доренского
0

natusik прокомментировалаПервые опыты - шокопицца. 7 декабря 2015 в 17:30

Тоже интересно-где можно заказать форму под шокопицу?
0

Доренский Алексей прокомментировалНовости с фронта 3 декабря 2015 в 08:43

Благодарю. Непременно отпишусь по вопросу урегулирования выплат, когда он решится. Сейчас размер выплат оценен в 1/3 от суммы (помимо издержек), но апелляция должна решить эту неточность, хотя приятно, что лицензию на шокопиццу судья оценил выше, чем ее фактическая стоимость, которую мы предлагали заплатить одному из трех ответчиков в досудебном порядке. Лично моё мнение, к которому я пришел - довольно муторно и дорого отставить что-то, пусть даже и самое мелкое не говоря уже о великом, так как всегда есть возможность со стороны ответчика затянуть дело на столько, насколько квалифицирован адвокат. Приятно, что наши коллеги по теме шоколадного пиццеделия в этот период нас поддерживали. Будем и дальше сообща развивать это направление.
0

Мухаммад прокомментировалНовости с фронта 3 декабря 2015 в 08:07

Доброго дня!
Не без интереса наблюдаю за вашим процессом,хоть и не выражал словесно поддержку.
Удачи! Держите нас в курсе событий.
0

Доренский Алексей прокомментировалНовости с фронта 3 декабря 2015 в 05:29

Добрый день, Мухаммад. Нет, главное дело сделано.
Но только сделано не на 100%, а процентов на 90. Это означает апелляцию с нашей стороны, так как мы не согласны с решением судьи относительно размера выплат, т.е. будет еще одно заседание, но уже в другом суде. В районных судах редко принимают адекватные решения о размерах выплат по инт.собственности. Судьи часто на свой взгляд оценивают ее, хотя такового права не имеют при обосновании убытков с нашей стороны. иск либо удовлетворяется полностью, либо полностью не удовлетворяется. Частичного варианта быть не может. Главное, что факт правонарушения подтвержден, этого мы и ждали от районного суда. Теперь вопрос в том, чтобы решение первого суда о выплатах уточнили в соответствие букве закона. Рабочие моменты, Россия ж..
Где-то через 2 месяца вопрос о выплатах в полном размере по иску прояснится. Пока придет ответ из суда, пока мы подготовим апелляцию, пока ее рассмотрят. Ничего не бывает с первого раза, везде надо дожимать, прилагать усилия, чтобы отстоять свои интересы.
0

Мухаммад прокомментировалНовости с фронта 2 декабря 2015 в 20:28

это опять весь процесс заново?
0

Доренский Алексей прокомментировалНовости с фронта 2 декабря 2015 в 15:14

Дамы и господа. Сообщаем, что 02.12.2015 суд признал всех трех ответчиков по делу о выпуске контрафактной шокопиццы (ДЕЛО № 2-6813/2015 ~ М-7513/2015) - виновными, и принял решение об удовлетворении нашего иска, в части от заявленной суммы. Вопрос размера выплат будет решаться в рабочем порядке, но уже не в районном суде, а в суде по интеллектуальной собственности.
+1

Доренский Алексей прокомментировалНовости с фронта 26 ноября 2015 в 11:53

Очень интересно:
В разных странах законы неодинаково оценивают место раскрытия сущности изобретения. В зависимости от того значения, которое придается законодателем месту раскрытия изобретения, все страны можно в настоящее время разделить на три группы:

- страны абсолютной мировой новизны;
- страны местной (национальной) новизны
- страны ограниченной мировой новизны.

В первой группе стран к изобретению предъявляются наиболее строгие требования по новизне. Патентоспособность заявленного изобретения порочит раскрытие его сущности независимо от того, где оно произошло: в данной стране или за её пределами. Требование абсолютной мировой новизны предъявляет большинство стран мира. Российский законодатель в ч. 2 ст. 1350 ГК РФ устанавливает по отношению к изобретению требование абсолютной мировой новизны.

Во второй группе стран к изобретениям предъявляются требования местной новизны. Это означает, что новизну предвосхищают публикации, использование и другие способы раскрытия сущности изобретения, которые произошли на территории данной страны. Иностранные публикации порочат новизну заявляемых изобретений только с момента их поступления на территорию государства. Если публикация не поступила на территорию данной страны, она не принимается во внимание при экспертизе на новизну. Требование местной новизны предъявляется в Греции и ряде других стран английского права, а также в некоторых странах Центральной Америки (Панаме, Никарагуа).

Третья группа стран занимает промежуточное положение между первой и второй. Сюда отнесены страны, в которых разное значение придается способам раскрытия изобретения. Печатные публикации порочат новизну независимо от их происхождения: местные они или иностранные. Использование же изобретения препятствует выдаче патента только в том случае, если оно имело место внутри страны. Факты открытого применения изобретения за рубежом при оценке новизны во внимание не принимаются. Таким образом, в данной группе стран по отношению к печатным публикациям предъявляется требование мировой, а по отношению к использованию изобретения — местной новизны. Страны, предъявляющие подобные требования по новизне, принято называть странами ограниченной мировой новизны. Требования ограниченной мировой новизны предъявляются в США, Канаде, ЮАР, Японии, Венесуэле, Уругвае, Парагвае, Индии, Филиппинах, Перу.
0

Вшоке прокомментировалаНовости с фронта 25 ноября 2015 в 21:14

Насчет доски это не буквально, конечно, гипотетически чисто. Удачи вам в деле и победы в инстанциях, Новый год на носу, надо готовиться.
0

Доренский Алексей прокомментировалНовости с фронта 25 ноября 2015 в 14:42

Анна, благодарю за комментарий. Так мы работаем, не дожидаясь с моря погоды )) Нам бы с Барнаулом разобраться, не говоря уже "о рынке".
По конфаэли, по-моему вот этот патент имелся в виду, или вот этот патент. Если почитать первый, то в переводе на русский сказано, что сначало мажем формы цветным шоколадом, потом наливаем основной, чтобы цветной прилип к основном (более горячему). Конечно же так делают все со времен царя гороха ))) На счет составных форм (второй патент) - не знаю, делал кто-то так до конфаэли или нет. Видимо делал, раз аннулировали в 2005-ом.
Анна, не припомню чтобы мы кому-то из наших друзей и коллег хоть раз сказали "Вы не имеете права!Отойдите от моей доски!" ))))
В России можно оспорить многое, это не новость. Все об этом знают, чем и прикрываются, заявляя что "это не мы такие, это жизнь такая".
0

Вшоке прокомментировалаНовости с фронта 25 ноября 2015 в 14:16

Насчет Конфаэля, считаю справедливо проиграли, что нового в шоколадной скульптуре или фигуре?
Это наверное бельгийцы гораздо раньше делали.Насчет шокопиццы, думаю что вам может лучше было бы занимать рынок физически, а не тратить время и деньги на занятие рынка юридически. Представьте эту вашу игру: Все несутся к доске, ставят плюсики, а Вы стоите в сторонке и говорите им: "Вы не имеете права!Отойдите от моей доски!" Многие ли будут вас слушать, тем более что Патент, оказывается, можно оспорить.
Ничего не имею против вашего Патента, шоко-пицца прикольный и новый продукт, мне просто жаль что приходится с ветряными мельницами бороться, в дело бы эти деньги, время и энергию.
+1

Александр прокомментировалРукоделие 20 ноября 2015 в 13:26

Вдогонку, силикон все же дорого, сейчас на даче вакуумформовочный стол делаю как доделаю будет совсем дешево поликарбоновая формочка даже одноразовая раз в 5 в 10 стоит дешевле силиконовой, насчет детализации только не знаю...
0

Александр прокомментировалРукоделие 20 ноября 2015 в 12:53

Добрый день, Наталья!
Способа 3.
Первый, более дорогой по материалам, но быстрый по человеко времени (поэтому наверное дешевле чем тот который опишу третьим):
1. Печать на 3D принтере мастер модели целиком (после снятия слепка мастер модель из за уникальности уходит в утиль целиком.
2. Заливка пищевым силиконом
Второй, немного дешевле, более долгий по человеко времени, чем третий, но не намного:
1. Печать частями мастер модели. Т.е. рамочку отдельно центр отдельно (в утиль уходит только центр, рамочка может использоваться и под другие задачи.
2. Совмещение рамочки с картинкой.
3. Заливка пищевым силиконом.
Третий, дешевле чем первые два по материалам но долгий по человеко часам:
1. Может использоваться стандартная модель даже обычные рамки находящиеся в зоне доступа дома.
2. вырезание буковок и картинок из глянцевой бумаги, на кутере (режущий плоттер)
3. наклеивание их на бумажку глянцевую или стекло.
4. всовывание в рамочку из пункта 1.
5. заливка пищевым силиконом.

Вот эта сделана последним способом. Поскольку раньше был только принтер а сейчас появился кутер)) Делать коробочки блокнотики и вообще всякие прелести аля скрапбукинг)))

А вот первые, эксперименты:
это распечатанная полностью на 3D принтере


эти частями второй способ




А это вот такой формы делаю когда свой шоколад и какао бобов делаю на подарки в коробочки просто))
Сейчас мучаюсь с новой формой коробочки думаю в выходные сделаю))) после работы категорически не хватает времени)
0

Syozha прокомментировалПаста Crema Cappellano Раффи, с кокосом, вед 900 г 20 ноября 2015 в 09:55

Нет
0

Наталья прокомментировалаРукоделие 20 ноября 2015 в 09:14

О, наверное, Игорю понравился подарок.
Александр, Вы нашли способ сделать недорогую мастер-модель?
Во сколько все обошлось?
Можно немного подробнее о технологии?
Мне нравится как выглядит шоколад с использованием кандурина коричневого или бордового цвета, когда по готовому изделию слегка провести кисточкой с кандурином, появляется эффект благородного металла.
0

Svetlana051 прокомментировалаПаста Crema Cappellano Раффи, с кокосом, вед 900 г 18 ноября 2015 в 23:39

спасибо. а можноо её использовать вместо какао масло при изготовлении шоколада?
0

Elena. прокомментировалаПряник сырцовый на меду "Домик" 500 г, упак 10 шт. 16 ноября 2015 в 18:31

Добрый день!
Размеры Вы можете увидеть здесь: http://chocolatier.ru/shop/gotovye-izdelija/prjaniki
0