|
Наташа очень жаль что не делаете на продажу-я с удовольствием бы заказала-такая красота
|
|
0 |
|
Класс!!!!.Ксения а можете рассказать как вы это делаете?
|
|
0 |
|
Наташа-подскажите пожалуйста а как заказать форму у Алексея Доренского
|
|
0 |
|
Тоже интересно-где можно заказать форму под шокопицу?
|
|
0 |
|
Благодарю. Непременно отпишусь по вопросу урегулирования выплат, когда он решится. Сейчас размер выплат оценен в 1/3 от суммы (помимо издержек), но апелляция должна решить эту неточность, хотя приятно, что лицензию на шокопиццу судья оценил выше, чем ее фактическая стоимость, которую мы предлагали заплатить одному из трех ответчиков в досудебном порядке. Лично моё мнение, к которому я пришел - довольно муторно и дорого отставить что-то, пусть даже и самое мелкое не говоря уже о великом, так как всегда есть возможность со стороны ответчика затянуть дело на столько, насколько квалифицирован адвокат. Приятно, что наши коллеги по теме шоколадного пиццеделия в этот период нас поддерживали. Будем и дальше сообща развивать это направление.
|
|
0 |
|
Доброго дня! Не без интереса наблюдаю за вашим процессом,хоть и не выражал словесно поддержку. Удачи! Держите нас в курсе событий.
|
|
0 |
|
Добрый день, Мухаммад. Нет, главное дело сделано. Но только сделано не на 100%, а процентов на 90. Это означает апелляцию с нашей стороны, так как мы не согласны с решением судьи относительно размера выплат, т.е. будет еще одно заседание, но уже в другом суде. В районных судах редко принимают адекватные решения о размерах выплат по инт.собственности. Судьи часто на свой взгляд оценивают ее, хотя такового права не имеют при обосновании убытков с нашей стороны. иск либо удовлетворяется полностью, либо полностью не удовлетворяется. Частичного варианта быть не может. Главное, что факт правонарушения подтвержден, этого мы и ждали от районного суда. Теперь вопрос в том, чтобы решение первого суда о выплатах уточнили в соответствие букве закона. Рабочие моменты, Россия ж.. Где-то через 2 месяца вопрос о выплатах в полном размере по иску прояснится. Пока придет ответ из суда, пока мы подготовим апелляцию, пока ее рассмотрят. Ничего не бывает с первого раза, везде надо дожимать, прилагать усилия, чтобы отстоять свои интересы.
|
|
0 |
|
это опять весь процесс заново?
|
|
0 |
|
Дамы и господа. Сообщаем, что 02.12.2015 суд признал всех трех ответчиков по делу о выпуске контрафактной шокопиццы (ДЕЛО № 2-6813/2015 ~ М-7513/2015) - виновными, и принял решение об удовлетворении нашего иска, в части от заявленной суммы. Вопрос размера выплат будет решаться в рабочем порядке, но уже не в районном суде, а в суде по интеллектуальной собственности.
|
|
+1 |
|
Очень интересно: В разных странах законы неодинаково оценивают место раскрытия сущности изобретения. В зависимости от того значения, которое придается законодателем месту раскрытия изобретения, все страны можно в настоящее время разделить на три группы: - страны абсолютной мировой новизны; - страны местной (национальной) новизны - страны ограниченной мировой новизны. В первой группе стран к изобретению предъявляются наиболее строгие требования по новизне. Патентоспособность заявленного изобретения порочит раскрытие его сущности независимо от того, где оно произошло: в данной стране или за её пределами. Требование абсолютной мировой новизны предъявляет большинство стран мира. Российский законодатель в ч. 2 ст. 1350 ГК РФ устанавливает по отношению к изобретению требование абсолютной мировой новизны. Во второй группе стран к изобретениям предъявляются требования местной новизны. Это означает, что новизну предвосхищают публикации, использование и другие способы раскрытия сущности изобретения, которые произошли на территории данной страны. Иностранные публикации порочат новизну заявляемых изобретений только с момента их поступления на территорию государства. Если публикация не поступила на территорию данной страны, она не принимается во внимание при экспертизе на новизну. Требование местной новизны предъявляется в Греции и ряде других стран английского права, а также в некоторых странах Центральной Америки (Панаме, Никарагуа). Третья группа стран занимает промежуточное положение между первой и второй. Сюда отнесены страны, в которых разное значение придается способам раскрытия изобретения. Печатные публикации порочат новизну независимо от их происхождения: местные они или иностранные. Использование же изобретения препятствует выдаче патента только в том случае, если оно имело место внутри страны. Факты открытого применения изобретения за рубежом при оценке новизны во внимание не принимаются. Таким образом, в данной группе стран по отношению к печатным публикациям предъявляется требование мировой, а по отношению к использованию изобретения — местной новизны. Страны, предъявляющие подобные требования по новизне, принято называть странами ограниченной мировой новизны. Требования ограниченной мировой новизны предъявляются в США, Канаде, ЮАР, Японии, Венесуэле, Уругвае, Парагвае, Индии, Филиппинах, Перу.
|
|
0 |
|
Насчет доски это не буквально, конечно, гипотетически чисто. Удачи вам в деле и победы в инстанциях, Новый год на носу, надо готовиться.
|
|
0 |
|
Анна, благодарю за комментарий. Так мы работаем, не дожидаясь с моря погоды )) Нам бы с Барнаулом разобраться, не говоря уже "о рынке". По конфаэли, по-моему вот этот патент имелся в виду, или вот этот патент. Если почитать первый, то в переводе на русский сказано, что сначало мажем формы цветным шоколадом, потом наливаем основной, чтобы цветной прилип к основном (более горячему). Конечно же так делают все со времен царя гороха ))) На счет составных форм (второй патент) - не знаю, делал кто-то так до конфаэли или нет. Видимо делал, раз аннулировали в 2005-ом. Анна, не припомню чтобы мы кому-то из наших друзей и коллег хоть раз сказали "Вы не имеете права!Отойдите от моей доски!" )))) В России можно оспорить многое, это не новость. Все об этом знают, чем и прикрываются, заявляя что "это не мы такие, это жизнь такая".
|
|
0 |
|
Насчет Конфаэля, считаю справедливо проиграли, что нового в шоколадной скульптуре или фигуре? Это наверное бельгийцы гораздо раньше делали.Насчет шокопиццы, думаю что вам может лучше было бы занимать рынок физически, а не тратить время и деньги на занятие рынка юридически. Представьте эту вашу игру: Все несутся к доске, ставят плюсики, а Вы стоите в сторонке и говорите им: "Вы не имеете права!Отойдите от моей доски!" Многие ли будут вас слушать, тем более что Патент, оказывается, можно оспорить. Ничего не имею против вашего Патента, шоко-пицца прикольный и новый продукт, мне просто жаль что приходится с ветряными мельницами бороться, в дело бы эти деньги, время и энергию.
|
|
+1 |
|
Вдогонку, силикон все же дорого, сейчас на даче вакуумформовочный стол делаю как доделаю будет совсем дешево поликарбоновая формочка даже одноразовая раз в 5 в 10 стоит дешевле силиконовой, насчет детализации только не знаю...
|
|
0 |
|
Добрый день, Наталья! Способа 3. Первый, более дорогой по материалам, но быстрый по человеко времени (поэтому наверное дешевле чем тот который опишу третьим): 1. Печать на 3D принтере мастер модели целиком (после снятия слепка мастер модель из за уникальности уходит в утиль целиком. 2. Заливка пищевым силиконом Второй, немного дешевле, более долгий по человеко времени, чем третий, но не намного: 1. Печать частями мастер модели. Т.е. рамочку отдельно центр отдельно (в утиль уходит только центр, рамочка может использоваться и под другие задачи. 2. Совмещение рамочки с картинкой. 3. Заливка пищевым силиконом. Третий, дешевле чем первые два по материалам но долгий по человеко часам: 1. Может использоваться стандартная модель даже обычные рамки находящиеся в зоне доступа дома. 2. вырезание буковок и картинок из глянцевой бумаги, на кутере (режущий плоттер) 3. наклеивание их на бумажку глянцевую или стекло. 4. всовывание в рамочку из пункта 1. 5. заливка пищевым силиконом. Вот эта сделана последним способом. Поскольку раньше был только принтер а сейчас появился кутер)) Делать коробочки блокнотики и вообще всякие прелести аля скрапбукинг))) А вот первые, эксперименты: это распечатанная полностью на 3D принтере эти частями второй способ А это вот такой формы делаю когда свой шоколад и какао бобов делаю на подарки в коробочки просто)) Сейчас мучаюсь с новой формой коробочки думаю в выходные сделаю))) после работы категорически не хватает времени)
|
|
0 |
|
О, наверное, Игорю понравился подарок. Александр, Вы нашли способ сделать недорогую мастер-модель? Во сколько все обошлось? Можно немного подробнее о технологии? Мне нравится как выглядит шоколад с использованием кандурина коричневого или бордового цвета, когда по готовому изделию слегка провести кисточкой с кандурином, появляется эффект благородного металла.
|
|
0 |
|
спасибо. а можноо её использовать вместо какао масло при изготовлении шоколада?
|
|
0 |