|
Я бы еще добавил такой нюанс: в жаркую погоду, когда холодильные туннели или холодильные камеры плохо справляются с поддержанием заданной низкой температуры, шоколад специально делаю слегка перетемперированным (переохлажденным). Температура оттемперированного шоколада должна быть ниже нормы не более чем на 1 градус.
|
|
0 |
|
это точно я не давно делала детский торт, дорогу естественно из чёрной мастики так я пока раскатывала, медленно приходила в ужас от того как красились руки ужас
|
|
0 |
|
А что не так? С виду очень интересный торт получился!
|
|
0 |
|
Никогда не забуду, как когда-то лет 10 назад, на день рождения президенту одного банка подарили заказной торт, обтянутый такой цветной несъедобной мастикой, а сверху была фигурка бизнесмена с пачкой долларов. И не успел никто оглянуться, ни разрезать торт, ни снять мастику и фигурку, только на стол к фруктам поставили (был готов фуршет)как один из членов правления, ооочень специфического характера немолодой человек, ловко так подскочил,схватил фигурку и на глазах у изумленной публики - всех членов правления и самого президента - откусил фигурке, символизирующей того самого президента, голову...и с аппетитом и хрустом слопал, несмотря на "условную съедобность"... Немая сцена... Сделал, видимо, то, что давно хотелось...
|
|
+1 |
|
Да... Читала, что можно пробовать "красный бархат" подкрашивать свеклой,но это для домашнего использования, а профессионалы только краситель используют... американская начинка, это точно. Не из полезных.
|
|
0 |
|
Кому как)))) я бы кусать такое цветастое нечто не стала бы...
|
|
+1 |
|
такие подарки начинать кусать с каблучка туфельки хочется
|
|
0 |
|
А красным благодаря чему бисквит стал? Какой краситель?
|
|
0 |
|
Сереж, нервы дороже! Поверь!)))
|
|
0 |
|
Ну, результат-то оправдал ожидания Помоему получилось здОрово!
|
|
0 |
|
Александра, внутри самая американская наверное из возможных начинок)) Красный бархат... т.е. красный-красный-красный бисквит со взбитыми сливками! За 1.5 часа обсуждений не удалось сменить ни образ, ни подачу, ни начинку... Вот так бывает)))
|
|
0 |
|
Сереж, обстоятельства сложились так, что отказаться не было никакой возможности!
|
|
0 |
|
Полин на мои торты часто именно такая реакция. Почему то сразу представляю эту фразу на Украинский манер .
|
|
0 |
|
Полиночка, какая оригинальная композиция! А что за торт внутри?
|
|
0 |
|
Это тот самый, от котрого ты пыталась отказаться?
|
|
0 |