|
Как бы там ни было, "незнание закона не освобожает..." Рано или поздно права могут быть оспорены и прав будт тот, кто раньше всех сообразил все оформить официально.
|
|
0 |
|
А кроме того, бренд зарегистрированный.
Вот выписка из базы ФИПС:
Торговая марка "Шоколадное Ателье"
Статус: по данным на 06.09.2011 - действует
(111) Номер регистрации: 346504
(210) Номер заявки: 2007708920
(181) Дата истечения срока действия регистрации: 30.03.2017
(220) Дата подачи заявки: 30.03.2007
(151) Дата регистрации: 25.03.2008
(732) Правообладатель:
Открытое акционерное общество "Кондитерская фабрика "Саратовская", 410010, г.Саратов, ул.Техническая, 16 (RU)
(750) Адрес для переписки:
Генеральному директору ОАО "Кондитерская фабрика "Саратовская" Н.Л.Уразовской, ул.Техническая, 16, г.Саратов, 410010
(511) Классы МКТУ и перечень товаров и/или услуг:
30 - хлебобулочные изделия, кондитерские изделия, в том числе конфеты, вафли, шоколад, карамель, пряники.
Мелочь конечно, может и полюбовно разойдетесь, а можно и штраф прихватить. Например в виде % от проданной под чужим брендом продукции. Архангельск конечно не близко.
Так что, Chocoladno, "те ребята" тоже пролетают...
Подаю идею: регистрируйте эту марку на класс МКТУ "Розничная торговля" или что-то близкое к тому, "Общепит например" и можете смело писать московскому "ателье" о своих правах...
|
|
0 |
|
http://scandybars.tumblr.com/
|
|
0 |
|
Катерина, поздравляю! Процветания и благополучия Вашему делу, вдохновения и творческих успехов!!! Удачи!
|
|
0 |
|
Ну так суть моего топа не в наезде, упаси боже, а в переживании и предостережении что ли. Вы ведь будете расти и развиваться, чего Вам искренне желаю, выйдете на другой уровень, а тут бац! Ребята то давно работают, и бренд уже сформировавшийся и раскрученный. А где Вы находитесь, если не секрет, в смысле в каком городе?
|
|
0 |
|
В нашем городе под этим названием ни кого нет и когда я начинала в 2009 году не знала еще о существовании таких названий, это как то первое что пришло в голову так на долго, потомучто начали с шоколадных композиций и творили с эскизов заказчиков, вот и вышло такое название.
|
|
0 |
|
спасибо большое!!! делала первый раз, вроде получились, значит рецепт хороший.правда не знаю что дает минеральная вода ...
|
|
0 |
|
Катюш, поздравляю! =))))))))))))))) Так держать и дальше, шоб каждый день такая толпа у вас была и покупала, покупала, покупала ;)))
|
|
0 |
|
AnnaR а не боитесь, что могут предъявить претензии люди, которые под этим названием уже работают давно?
|
|
0 |
|
С открытием !!! Очень рада за вас.
Фоток маловато, нет полной картины выкладывай ещё
|
|
0 |
|
Отличный результат..
Такого рецепта у меня нет, с минеральной водой... Надо попробовать, спасибо за информацию.
|
|
+1 |
|
Магазин реальный или интернетный? Очень ждем рассказа "о творческом пути" и большого количества красивых фото!
|
|
0 |
|
спасибо большое! а по поводу матовая или глянцевая...я даже не пойму ...муж сказал матовый глянец
|
|
0 |
|
я прошу прощения,я удваивала кол-во, а тут просмотрела я заранее штук 10 белков заготовила, а потом отмеряла
|
|
0 |
|
я макаронс делаю и на сиропе и холодным приготовлением.смотря для чего. у вас на фото не особо видно какая поверхность матовая или глянцевая получилась.
. судя по юбочке думается очень даже неплохо.!!!! немного практики и все замечательно будет!
|
|
0 |
|
можно небольшую поправочку? 110гр белка это не 1.5 шт. так как белок с одного яйца в среднем от 30гр ( 1 категория)до 40гр ( высшая категория) .
|
|
+1 |
|
Анна, в той же ветке я, кажется, и его приводила. Это был первый опыт с белым шоколадом и пюре, и удачным в нём был только вкус
|
|
0 |