На самом деле - только их и можно. Для пригодности в контакте с пищей важнейший фактор - использование платинового катализатора для отверждения силиконовой основы. Так вот, разведка донесла, что во всех силиконах местного разлива используется не платина, а олово. Это конечно не ртуть, но "оловяные" силиконы в пищевке не пригодны. Это даже не смотря на то, что на них есть пищевой сертификат (который в реальности запросто покупатеся).
Но самое главное - это производитель Dow Corning = стабильное качество, выбор различных по характеристикам материалов. Силиконы есть от совсем жидких, до таких, которые можно как гель намазывать на модель. Ну и прочность на разрыв, эластичность, срок жизни формы - на высоте.
Синергиия с этой компанией дает возможность выйти на некие паралельные рынки в регионе, так как спектр применения их материалов глобален.
Мы еще будем сами разбираться в их возможностях и ассортименте, и об этом подробно рассказывать.
0
Kitik прокомментировала → *********17 августа 2011 в 11:27
Я не очень поняла по их сайту, там вроде резины, материалы для моделирования и т.п. непищевые? Или их можно будет применять в работе с шоколадом?
Я предлагаю тебе название "слизать" или трасформировать. Могу отдать все макеты, картинки в приличном разрешении и все прочие наработки.
Вместе - мы сила!
"Вкус жизни", "Неотразимая Марта", "Джули и Джулия", "Хороший год", "Шоколад", "Рататуй"... список можно продолжить, но это кино-кулинарный "маст хэв"
Мой магаз в Перми называется "Домашний шеф-повар". Не самое удачное название, но что есть, то есть. Главное - суть отражает. Магазин оформлен в виде большой кухни, со столешницей-островом. В ассортименте: все наши ингредиенты, специи, кое-что для азиатской кухни, инструменты-инвентарь, расходники, немного посуды, книги по кулинарии (много разных), декор для кухни (от Decoretto и еще всякие "штучки" кухонные). Лозунг "Готовьте дома, как в ресторане!". Вот так выглядит входная группа:
По вариантам, буду субъективен:
1. Окно в Европу
- а в азию? Почему обязательно в Европу?
2. Мечта кондитера
- кучок мяса и соленых огурцов домашних банка. Вот такая мечта...
3. Ценитель вкуса
- Хорошо. Но ценитель и создатель - часто разные люди.
4. Bake House
- название для пекарни. Очень заезженное, "кондитерский мир" из той же оперы.
5. Вкус жизни
- Ассоциация с одноименным фильмом. Но все ли смотрели? Кстати, в оригинале фильм назывался "No Reservations", что ближе к "нет свободных мест". В общем смысле - не плохо, хотя и не оригинально.
6. Аромат
- духи, парфюмерия, Летуаль
7. Кондитерский рай
- место, куда попадают просроченные кондитерские изделия. Или наоборот, заживо-съеденные.
8. Шоколадная история
- сами себе руки связываем.
9. Десерт
- Люди не верно поняли конкурсное задание и напридумывали названий для кофейни, шоколадной лавки и тп
10. Шоколадная душа
- оксюморон, как Ваня говорит...
11. Вкусная лавка
- просто и понятно. Лавка вкуса.
12. Кулинарный салон
- люстра и интерьер в стиле Ро-ко-ко. Хотя, если подумать, с претензией на гурманство.
Запах сумасшедший) Жаль, что попробовать не получится...
Пишите пишите,зачем дразнить то.... у меня пост...а вы! Ну ничего через 20 минут буду разговляться!