|
Плюсик, меня в Москве встречал-провожал чужой человек, в свои собственные выходные, очень старалась ничего не покупать чтобы была только ручная кладь и не тянуть время. Поэтому и себе привезла махоньких бутыльков алкоголя из местного дьютика и буквально по паре пакетиков лепестков роз и фиалок, на раз
|
|
0 |
|
эх, тихушница я бы тебе заказала... а теперь я без фиалок..... шучу .
|
|
0 |
|
В Вене была месяц назад пару дней
|
|
0 |
|
Очень по весеннему. а где фиалки брала?
|
|
0 |
|
Да уж, мера во всем нужна!)
|
|
0 |
|
Полина, соглашусь - с одной оговоркой: количество съедаемого в день десерта должно быть не более 1 маленького кусочка торта или пары конфет, до полудня (ну чисто золушки наоборот ) и вместо всех видов цельнозернового хлеба и других крахмалистых углеводов. А значит - не каждый день
|
|
0 |
|
Александра, в Ваших вариантах все легкое))) Девочки, страдающие комлексом неполноценности относительно своей фигуры, обрадовались бы такой диете
|
|
0 |
|
Я думаю, пафос суда был не в отличиях, а в споре за торговую марку...
Я в следующие выходные оформлю у себя на сайте подборку фотографий по Вене - кондитерские и просто интересные места, приглашу
Да, ликер не для отдельного употребления. Я его на большое количество шоколада совсем немного добавила и получилось как надо - алкогольного вкуса совсем не чувствуется, а аромат абрикосов усиливает существенно. особенно приятно в глазури шоколадной нотка абрикоса. Похоже на тот шоколадно-абрикосовый ликер Захер, что подают в кафе отеля (на фото рядом с куском торта в бокале). Только не так сладко.
Вообще, менее сладкий вкус делает торт более изысканным и легче читаются оттенки.
|
|
0 |
|
Действительно непонятно.. Они вроде даже судебные процессы по этому поводу вели. При чем недавно. Захер подал в суд на Демель за изменения в традиционной рецептуре.. А теперь вот и сами туда же..)) забавно!
Александра, я тоже такой ликерчик там прикупила) Такой крепкий оказался и очень сладкий!
Фотографии Ваши- просто бальзам на душу! Какой же прекрасный город!
|
|
0 |
|
Кстати, Полина, я думаю, в моем варианте без сливочного масла и сливок точно значительно более легкий получился, чем Вы пробовали
|
|
0 |
|
Здорово быть занятой любимым делом! А Вена - не в первый и точно не в последний раз
|
|
0 |
|
Ну да, я из этих же соображений изучала.
Кстати, если по ссылке на рецепт посмотрите, там есть фото куска оригинального Захера - сама фотографировала, так вот он - тоже с прослойкой!
В этом случае вообще непонятно...
|
|
0 |
|
Мне тоже скоро привезут эту прелесть!!!)))(фиалки и розочки) так рада!! конечно, в идеале самой бы съездить, но пока некогда! к счастью причины веские и позитивные)))
|
|
0 |
|
Александра, Вас тоже с праздником! Успехов во всех начинаниях и согласия с самой Собой))
|
|
0 |
|
Откровенно говоря, я не впечатлилась ни захеровским, ни демелевским вариантом.. Я просто люблю более легкие десерты) но раз уж там была- надо было попробовать)) все традиционное -интересно!
|
|
0 |
|
Да, Полиночка, все верно
Я на своем сайте (по ссылке на рецепт) выложила кратенький рассказ про эту историю с двумя вариантами и фото оригинального Захера и демелевского Эдуарда, целиком и подачу.
Как ни странно, семье, привыкшей к моим не сильно сладким изделиям, вот этот вариант понравился больше настоящего из отеля Захер. Тот показался излишне сладким
|
|
0 |
|
Потрясающе аппетитно! Захер в варианте Демеля по-моему?) если я не ошибаюсь.. У захера первоначально вроде прослойка только сверху была. А "Демелевцы" придумали разрезать корж и добавлять еще дополнительную прослойку. Надеюсь, это не плод моего воображения) почему-то так уложилась информация
|
|
0 |
|
Спасибо, Полина! С праздником!
Вот захотелось что-то весеннее сделать
|
|
0 |