Комментарии на сайте

na-tali прокомментироваланачинаю делать шоколад 29 января 2014 в 12:21

шоколад надо темперировать - почитайте статьи на сайте, там подробно описан процесс и практические ошибки которые возникают. если темперирование прошло успешно шоколад хрустит при укусе/надломе, блестит, и не "плывет" в руках.
В Вашем варианте темперирование не произошло, к сожалению
0

Sveta21 прокомментировалаАкция "Понедельник в Шоколаде!" 29 января 2014 в 11:31

печально, я без машинки и далеко, с покупками от вас сложно будет добираться, а так хочется скидку получить(((
0

PR@chocolatier.ru комментируетАкция "Понедельник в Шоколаде!" 29 января 2014 в 11:22

Нужно именно приехать в магазин и там купить smile
0

Sveta21 прокомментировалаАкция "Понедельник в Шоколаде!" 29 января 2014 в 11:16

т.е нужно именно приехать в магазин и там купить, только тогда скидка действует? или можно заказать в понедельник в интернет магазине????
0

Sveta21 прокомментироваланачинаю делать шоколад 29 января 2014 в 10:54

Итак я сделал свой первый шоколад
у меня был такой шоколад
Шоколад темный - ароматный Шоколатье-Эконом 58% + Шоколад темный Colombia 70%
1. нагрела на водяной бане, немного перегрела температура была 50-53 градуса
2. остудила в холодной воде до 27 градусов
3. нагрела на водяной бане до 32 градусов.
4. залила в силиконовые формы сердечки и сверху выложила кедровые орешки
5. шоколад остался , решила сделать конфетки с начинкой из марципана, и облить шоколадом.
6. а также чернослив обмакнулда в шоколад.
7. фото выложенные были сделаны сразу после вытаскивания из форм, через 1,5 часа после разливки. мне показалось что выглядят не плохо.
8. на утро стали иметь матовость.
9. по вкусу отлично, но они мягкие не имеют характерного шоколадного хруста и тают быстро в руках.
10. хотела иметь мягкий чернослив внутри а снаружи при откусывании чтоб был хрустящий шоколад.
11. сердечки тоже были мягкие и таяли в руках, ну они не то что мягкие, точнее они не хрустят как магазинные.
подскажите что делала не так.
0

coldgirl прокомментировалаЭксперимент - "покрасить и упаковать конфеты" 29 января 2014 в 09:31

а какую краску и где вы покупали? принцип одинаков и для конфет в след. посте?
0

coldgirl прокомментировалаШокопицца вариант №1 29 января 2014 в 09:29

Добрый день, а вы форму сам делали? а заказать у вас можно ее? я из Запорожья
0

Olga88 прокомментировалаФорма для стаканчиков Bicchierino 28 января 2014 в 14:37

И размеры какие?
0

PR@chocolatier.ru комментируетЗдравствуй, "Шоколатье.ру" 28 января 2014 в 11:09

Ольга, действительно чудесно и очень аппетитно! smile
0

Olgasm прокомментировалаЗдравствуй, "Шоколатье.ру" 28 января 2014 в 01:26

спасибо!
0

Евгений Лопухов прокомментировалЗдравствуй, "Шоколатье.ру" 27 января 2014 в 20:48

Поздравляю!Энтузиазм прямо бурлит!Успехов в шоколадоварении!
0

Olgariz прокомментировалаЗдравствуй, "Шоколатье.ру" 27 января 2014 в 19:47

В Москве в магазине "Якитория" на Менделеевской)
0

Olgasm прокомментировалаЗдравствуй, "Шоколатье.ру" 27 января 2014 в 19:38

поздравляю, очень хорошее начало v ! подскажите, где покупали чай матча? ищу его безуспешно пока
0

Artyr прокомментировалЭксперимент - "покрасить и упаковать конфеты" 27 января 2014 в 16:03

Вы правы, это окрашенное какао-масло, брызгал на поликарбонатовую форму, после заливал темперированным шоколадом.
0

Apple прокомментировалаЗдравствуй, "Шоколатье.ру" 27 января 2014 в 12:15

Мне очень понравилось - особенно то, что на первых 3х фото. Художественно сделано!
0

Apple прокомментировалаЭксперимент - "покрасить и упаковать конфеты" 27 января 2014 в 12:07

Очень классно получилось! А можно догадку:): это побрызгали кисточкой с красным какао-маслом в форму - или как-то по-другому?
0

PR@chocolatier.ru комментируетАкция "Понедельник в Шоколаде!" 27 января 2014 в 10:44

Лучше уточнить наличие товара по телефону +7 (926) 534 03 87. Скидка действует только в самом розничном магазине.
0

www.okakao.com прокомментировалаБюст по фото (из шоколада) 26 января 2014 в 15:37

Оригинальную фотку было бы некорректно выкладывать по отношению к заказчику. Только один человек согласился опубликовать свою скульптуру по фотографии.
Если сильно любопытно, могу прислать фото в личку.
Количество портретов по фото значительно больше, чем выложено в сети. Большинство заказчиков просят не публиковать готовые портреты.

Последние три года работаю с шоколадом.
0

na-tali прокомментировалаЭксперимент - "покрасить и упаковать конфеты" 26 января 2014 в 15:29

Рецепт в "студию"
Оригинально v
0

www.okakao.com прокомментировалаБюст по фото (из шоколада) 26 января 2014 в 15:11

Спасибо)) Думаю, такие подарки делают не для того, что бы их ели))) То есть надеюсь, что не едят, а любуются.
0