|
Наташ, спасибо большое:) Ты у меня один из первых дегустаторов:)
|
|
+1 |
|
Виктор, честно скажу, с рафинированным не пробовала делать.
|
|
0 |
|
Наташ, у меня роза в ганаше очень хорошо себя чувствует.
|
|
+1 |
|
Вопрос то не в экономии. У тростникового (правильного) сахара есть свой аромат. Иногда возможно он будет мешать вкусу бобов, так что применение белого, рафинированного сахара вполне приемлемо.
|
|
+1 |
|
Роза, мне кажется дает горечь , поэтому уж совсем каплю в прямом смысле слова. Идеально из тех масел на мой взгляд -цитрус, корица, мята.
|
|
+2 |
|
Машечка, шоколад просто волшебный, наивкуснейший!!!! Апельсины- это нечто, сочетание вкусовое отменное!!! Ты большая умничка, так держать, дорогая!!!!
|
|
+3 |
|
спасибо за ваше мнение мне тоже не понравилось, но хотела попробовать)))
|
|
+1 |
|
Елена, спасибо. Фотоаппарат достаточно точно передает цвет. Апельсины в 77% шоколаде. Но следующую пратию я действительно сделаю с 70%.
|
|
0 |
|
Ирина, спасибо большое пребольшое:) Мне очень приятно
|
|
+1 |
|
Виктор, шоколад дорогой, поэтому на сахаре не экономлю. Используем тростниковый "Золотой тростник". Мне он нравится по вкусу.
|
|
+1 |
|
Виктор, спасибо:) На счет маленького расстояния, то вы правы. По вкусу сильной разницы не чувствуется. 67 и 70 очень похожи, особеннно, для людей которые не часто кушают горький шоколад эта разница практически не ощущается. Я подумаю над вашим предложением. Но 77 % шоколад у меня сейчас очень популярен. Пробовала запускать в "народ" 85% шоколад - не пошел. Все кажется, что он очень горький. Самы ходовые на сегодняшний день - 60%. 67 и 77%. В 70 и 77 % шоколаде у меня сработал чисто женский подход - число красивое?)
|
|
+1 |
|
Прекрасно (как ни странно, это же не я, не про меня) горжусь успехами
|
|
+2 |
|
Маша, а какой сахар используете? Белый рафинированный или тростниковый коричневый?
|
|
+2 |
|
имхо, не стоит смешивать шоколад с химическим драже, на мой взгляд, это профанация, ну как, например, добавить в дорогущее шампанское томатного сока (возможно, с точки зрения вкусовОй съедобно и даже вкусно, но - некомильфо. имхо)
|
|
+1 |
|
Здорово! Маша, в вашей линейке есть 67% и 70%. Не слишком маленькое "вкусовое расстояние" между ними? Может надо 60%, 67%, 74%, 81%, 100%??? Это была бы полная линейка горького...
|
|
+2 |
|
Просто блеск!!! Цвет на первом фото очень нравится, на самом деле такой? Интересно, апельсины в 70% шоколаде?
|
|
+1 |
|
На мой вкус не все арома масла подошли к шоколаду. Но вкус аниса в шоколаде мне очень понравился. Но пока такие добавки в плитки добавлять не буду, а вот в медиантах, возможно.
|
|
+3 |
|
Но, по мере погружения в ремесленный шоколад и подборкой оптимальной на мой вкус обжарки, я пришла к выводу, что шоколад, произведенный из ароматических какао бобов настолько сам по себе самодостаточный, вкусный, ароматный, с долгим и меняющимся послевкусием. К этому и я пришёл с выводами, теперь хочу избавится от эф. масел, которые мы с тобой и Натальей покупали....... витают мысли по на расстоянии .....
|
|
+2 |
|
Готовлю белый шоколад (какао-масло, сухое молоко и сахарная пудра) и туда половинку чайной ложки чая матча. Чтобы получить однородный цвет, нужно использовать именно этот чай, т.к он порошковый и хорошо растворяется в шоколаде.
|
|
0 |
|
Картинки очень красочные и красивые. Но содержание, по мне, нудное очень. Я начинала читать пять раз, и всегда дальше четырех-пяти страниц не продвигалась))
|
|
0 |