Комментарии на сайте

Plus прокомментировалаСКИДКИ! СКИДКИ! СКИДКИ! 17 февраля 2014 в 17:42

Привет. если сегодня оплачу, а заберу в другой день.. акция действительна в таком случае?
и можно оплатить на карту?
0

coldgirl прокомментировалаНовые эксперименты..... 17 февраля 2014 в 08:01

какие корзиночки!
0

Sugary прокомментировалаВо что обернуть любовь к шоколаду? 17 февраля 2014 в 06:17

Я все на таобао заказываю. Дешевле в разы! В городе такого не найти.
0

tata прокомментировалатортики домохозяйки 15 февраля 2014 в 21:22

прогуливаю!!! smile
0

Нуф-Нуф прокомментировалатортики домохозяйки 15 февраля 2014 в 14:02

Как всегда на высоте! love smile Давно не было! cry
0

Artyr прокомментировалКак продлить жизнь....??? 14 февраля 2014 в 12:08

Спасибо, надо внимательно почитать.
0

Artyr прокомментировалКак продлить жизнь....??? 14 февраля 2014 в 12:08

Спасибо, за подсказки.
0

Ringa прокомментировалаНепорочная страсть* 14 февраля 2014 в 10:54

Ровно и красиво? Я-то без ужаса не могу смотреть - пока перекладывала, повредила глазурь, вон же сколько белёсых чёрточек, очень гадко смотрится на крупном плане (да и фотограф я инфернальный).
Чем конкретно я обливала эти конфеты, не скажу, давно было, но при выборе шоколада для обливки важно оценить его текучесть. Наши мэтры и мэтрессы делились со мной хитростями - мол, сыпани какао-маслица, текучесть повысится. Но у меня как-то с этим не задалось, уж не знаю, почему.
Собственно, дальше просто: шоколад темперируется, нарезанные конфетки в него окунаются. Из дурацких экспериментов - столовая вилка не подходит, межзубье мигом забивается шоколадом, который схватывается на холодном металле. Модная вилочка очень быстро была мной приведена в негодность (рожки отвалились), а дядя, которому я принесла её подпаять, идею ремонта отверг и альтернативно сварганил мне очень удобную вилку из проволоки. У неё длинная ручка, и боковые рожки загнуты под небольшим углом к центральному, градусов на 20.
Обливать нужно быстро, потому что темперированный шоколад всё-таки застывает. А если его подогревать, и при этом в помещении тепло, пойдут белые разводы, в одной из соседних веток я про это отчитывалась.

Визуализацию моих разрозненных комментариев можно посмотреть на ютубе, если найти канал калебо (сallebaut), там отличный ролик про обливные конфеты, но с работы войти не могу.
0

Sveta21 прокомментировалаЧто это??? 14 февраля 2014 в 10:39

спасибо, я темперировала в микроволновке и все боялась перегреть
0

coldgirl прокомментировалаВо что обернуть любовь к шоколаду? 14 февраля 2014 в 08:55

больная тема, коробочки классные
0

Евгений Лопухов прокомментировалЧто это??? 13 февраля 2014 в 22:47

ЭТО АМЕРИКАНСКОЕ НЛО
0

Olgariz прокомментировалаКарамельная весна 13 февраля 2014 в 20:20

Как чудесно и красиво!
А где вы такие коробочки берете, если не секрет? :)
0

Пышка прокомментировалаДубыль "2" 13 февраля 2014 в 10:13

Очень красиво!
0

Syozha прокомментировалКак продлить жизнь....??? 12 февраля 2014 в 20:18

Посмотрите тут http://chocolatier.ru/blogs/Real-Chocolatier
первые 2 статьи
0

Olgariz прокомментировалаВо что обернуть любовь к шоколаду? 12 февраля 2014 в 15:50

Да, Китай. Великий Ebay.com.
0

na-tali прокомментировалаКак продлить жизнь....??? 12 февраля 2014 в 14:59

До 14 дней при температуре +2-+8(10), это определяют сливки в самом ганаше. срок хранения решает тот продукт во всем изделии, срок хранения которого самый короткий из используемых в изделии. хранение при +20 не лучший вариант для шоколада в том числе.
вот как-то так
0

Artyr прокомментировалЧто это??? 12 февраля 2014 в 14:19

Это как правило, ошибка при темперировании, на 3 стадии, плохо перемешали. 1 - растапливаем, 2- охлаждаем,3 - снова нагреваем, и вот тут, очень нужно тщательно перемешать (2-3 мин). Тогда седина должна исчезнуть.
0

Kitik прокомментировалаВо что обернуть любовь к шоколаду? 12 февраля 2014 в 12:34

Красота! Откуда привезли, если не секрет? smile Китай?
0

Маша Майская прокомментировалаЧто это??? 11 февраля 2014 в 22:38

Это может быть и неправильное темперирование и не правильное охлаждение, и высокая влажность в помещении. Причины могут быть какие угодно. Как там говорится... " Учите мат часть"
0

Artyr прокомментировалДубыль "2" 11 февраля 2014 в 21:20

Спасибо,красить не сложно. Хорошо протираем формы (спиртом), наносим тонким слоем какао масло (окрашенное пищевой жирорастворяющей краской)остываем застывать, после заливаем слоем темперированного шоколада.
+1