Комментарии на сайте

Kudvic прокомментировалНекоторые ошибки бизнеса. Часть 1. 16 ноября 2010 в 17:04

Ну да! Т.е. п.2 smile
0

Plus прокомментировалаНекоторые ошибки бизнеса. Часть 1. 16 ноября 2010 в 17:04

я думаю тут нужно определить для чего ты пришёл на рынок, хапнуть сегодня и гори завтра всё синим пламенем, или хочется сделать и сохранить имя, и быть завтра на коне
0

Chocoladno прокомментировалаИстория... 16 ноября 2010 в 17:01

"При стартапном дефците..." проще кондишку повесить и продавцам тулупики купить. laugh И опять же, это не решает проблем размещения шоколада вне витрин. sad А использовать надо каждый ценный сантиметр торговой площади, сам знаешь. joke
0

0 комментируетНекоторые ошибки бизнеса. Часть 1. 16 ноября 2010 в 16:59

Внесу уточнения, я имела ввиду: "В случае низкое качество - большая цена, люди быстро обнаружат обман и уйдут к конкурентам"
0

Kudvic прокомментировалНекоторые ошибки бизнеса. Часть 1. 16 ноября 2010 в 16:58

Спасибо!
Я написал...  но не успел ночью сохранить...  вы видимо сервера перегружали... (((
Пост пропал. Придется писать заново.
0

Syozha прокомментировалИстория... 16 ноября 2010 в 16:55

Да ладно... Главное есть основа - стекло современное гнутое, полки, компрессор. Дооформить витрину, сделать из нее "нестандарт" и "конфетку" можно и самостоятельно.

При стартапном дефците это проще и лучше, чем платить в 10 раз дороже за Итальянскую версию.
0

Chocoladno прокомментировалаИстория... 16 ноября 2010 в 16:53

Дизайн у них всех... sick А у меня пунктик на этот счёт. sad
0

Syozha прокомментировалНекоторые ошибки бизнеса. Часть 1. 16 ноября 2010 в 16:51

Очень полезный материал. Ждем вторую часть!
0

0 комментируетНекоторые ошибки бизнеса. Часть 1. 16 ноября 2010 в 16:48

К сожалению, часто по жизни встречаю п.1. - это удручает. После такого начинаешь быть очень придирчивым и недоверчивым покупателем.
0

Syozha прокомментировалИстория... 16 ноября 2010 в 16:47

Подовод холодного воздуха в место хранения конфет не лучший вариант. Если внутри будет существенное движение воздуха, продукт будет заветриваться. Это через 3-4 дня скажется на внешнем виде. Статический холод более предпочтителен.

Что до витрин - большинство из них (среднетемпературных) подходят под наши школадные нужды, но их контроллеры (электронное управление холодильной частью) изначально запрограммированы для хранения бисквитов и торотов, где требуется повышенная влажность. Перепрограммирование контроллера и, в редких случаях, установка вентилятора обдува решетки охладителя, решают проблему на 100%.
В 9 из 10 вариантах ничего дорабатывать не нужно, только поменять параметры контроллера по инструкции. Проверено на витринах "Полюс" и "Элка" (цена - до 40 тыс. руб)
0

Kudvic прокомментировалИстория... 16 ноября 2010 в 16:40

Понятно!
-1

Chocoladno прокомментировалаИстория... 16 ноября 2010 в 16:28

В открытой продаже не было. Везти из-за границы не резон. Пока до нас доедет - платиновая получится. Просто, чтобы было понятно о чём речь. Мы отправляем авиа. Доставка порядка 100 руб/кг обходится. zlo А ж/д можно в такую историю вляпаться. Попадёшь на сезон штормов - месяцами груз ждать можешь. И так с открытием на три недели задержались. Мы же на оооострове, блин.  hoho
Можно...всё можно...даже с использованием мобильного кондиционера. Эту схему во втором магазине хотели реализовать. joke Но в общем и целом нашу задачу это не решало.
0

Kudvic прокомментировалНекоторые ошибки бизнеса. Часть 1. 16 ноября 2010 в 16:25

smile
"... и опыт - сын ошибок трудных" (с) А.С. Пушкин
0

Chocoladno прокомментировалаИстория... 16 ноября 2010 в 16:21

У нас есть всё, что нужно для сладкой жизни! Звучит как рекламный слоган.  laugh Есть и трюфель и форма и обливные есть... Про второй магазин писатьбуду, фотки выложу, там конфетки крупным планом, так сказать, на тарелочке. Там по размерам понятней будет. joke
0

Plus прокомментировалаНекоторые ошибки бизнеса. Часть 1. 16 ноября 2010 в 16:13

Kudvic, браво!!! Я как действующий производитель (не шоколад) бьюсь над этой темой достаточно долго... вы практически моя родственная душаsmile.
0

Kudvic прокомментировалИстория... 16 ноября 2010 в 16:08

Есть же в продаже витрины с охлаждением!
Но если их дизайн не нравится можно поставить холодильный агрегат охлаждающий воздух мощностью 1-2 Квт и через гибкие трубопроводы подвести воздух к конфетам через специальную щель.
0

Kudvic прокомментировалИстория... 16 ноября 2010 в 16:03

smile Интересные наблюдения!
Я как раз и пытаюсь понять через ваш опыт, кто же "наши" (ручные конфеты) покупатели, и каким должен быть размер конфеты. А у фас только "обливные" конфеты, формованных нет?
0

Kudvic прокомментировалИстория... 16 ноября 2010 в 16:03

smile Интересные наблюдения!
Я как раз и пытаюсь понять через ваш опыт, кто же "наши" (ручные конфеты) покупатели, и каким должен быть размер конфеты. А у фас только "обливные" конфеты, формованных нет?
0

Chocoladno прокомментировалаИстория... 16 ноября 2010 в 15:47

Кстати, вопрос sofi purpur очень и очень в тему, что называется. Вкратце опишу суть проблемы. Многие начинающие, мы в том числе, не придают этому моменту должного значения.  А это важно, поверьте мне. Это очень важно! stuk Специальных витрин, с нужным температурным режимом, в России попросту нет. Да и в нашем, например, случае они проблемы бы не решили. У нас на полках (на фото немного видно) стояли фигуры шоколадные. То есть емпературу надо было поддерживать в магазине в целом. Помещение, в котором находились мы, было на втором этаже. Там не было ни окон (отсутствие солнечных лучей), ни батарей. Но, к сожалению, дверей там тоже не было...  sad Был широкий проход и рольставни, которые на ночь мы закрывали. В общем, пока мы решали вопрос с установкой входной группы (без этого кондиционер устанавливать смысла не было), случилось страшное. В один прекрасный день мы пришли, темпер под 30  shock,  а конфетки седые.  Дома был праздник живота.  laugh Вывод: температурный режим – это то, о чём надо позаботиться заранее! И продавцам объяснить, что проблему замерзания их хрупкого тельца следует решать укутыванием оного в тёплые одежды, а не путём отключения кондиционера!  zlo А то были у нас такие нежные, тепличные создания...
0

Chocoladno прокомментировалаИстория... 16 ноября 2010 в 15:08

Ну, 12-14гр., на сколько я понимаю, стандарт для подобных конфет. Они на самом деле довольно аккуратно выглядят. Не кажутся огромными. Коробочные конфеты я и раньше не жаловала, а сейчас и подавно. Так что даже сравнить не с чем. smile

Мужчины чаще всего не откусывают конфетку. Кладут в рот целиком. Женщины же напротив, надкусывают конфетку, в частности, чтобы увидеть начинку. Вот такое наблюдение из личного опыта. smile Так что я думаю, среди наших и тех и других встретить можно. Кстати, для пользы дела "жрунов" должно быть больше. А то знаю я этих эстетов. Купят конфетку и стоят пантуются. А есть у нас любимые мужчины-покупатели, которые раз в неделю приезжают, по 40 конфеток скупают и радуются жизни. И им приятно и нам хорошо. laugh
+1