Комментарии на сайте

potap прокомментировалНекоторые ошибки бизнеса. Часть 1. 17 ноября 2010 в 15:24

разве что-то плохое сказал??
напротив.
они и позиционируют свой продукт как подарок прежде всего.
И вполне неплохо получается у них.
Молодцы, я считаю.
0

Kudvic прокомментировалНекоторые ошибки бизнеса. Часть 1. 17 ноября 2010 в 15:12

Да!
О конкурентах говорить либо хорошо, либо ничего! smile
Как о покойниках! smile))
0

potap прокомментировалНекоторые ошибки бизнеса. Часть 1. 17 ноября 2010 в 15:06

Конечно.
Другого критерия нет - покупают - значит есть свой покупатель, которому по совокупности качеств этот продукт нравится. Или "устраивает".
Шоколад и шоколадные конфеты покупают либо для "еды", либо для подарка.
Продукт Конфаэль покупают для подарка.
0

Kudvic прокомментировалНекоторые ошибки бизнеса. Часть 1. 17 ноября 2010 в 14:49

А если серьезно, то плохая идея продвигать свои товары, на негативной информации о конкурентах. На "большом рынке" это не принято, правильно было бы и на "ручном" рынке этого не делать.
Все участники рынка его продвигают, новыми идеями, новыми вкусами. У "Конфаэль" со вкусами проблема, я с этим согласен, но кому то ведь нравится если покупают.
0

Kudvic прокомментировалНекоторые ошибки бизнеса. Часть 1. 17 ноября 2010 в 14:36

Так спасибо "КОНдитерской ФАбрике ЭЛЬдархановой", точка отчета появилась! smile
0

Syozha прокомментировалНекоторые ошибки бизнеса. Часть 1. 17 ноября 2010 в 13:59

Вот примерно на это мы и наткнулись в Екатеринбурге... Покупателю приходилось доказывать, что "это не как у Конфаэль"!
0

Plus прокомментировалаНекоторые ошибки бизнеса. Часть 1. 17 ноября 2010 в 13:55

так мы их и на руках готовы носить...
я имею ввиду, "рушат" рынок" - т.е. кто то делает по принципу дорого, но дрянь, покупатель уходит, а молва о конфетах ручной работы разнеслась, и мнение уже складывается не о конкурентах или о нас, а о товаре в целом..
0

Kudvic прокомментировалНекоторые ошибки бизнеса. Часть 1. 17 ноября 2010 в 11:39

Неее...
Конкурентов надо любить!
0

Chocoladno прокомментировалаИстория... 17 ноября 2010 в 06:47

Ну правильно! Шоколадоеды делятся на мужчин, женщин и гурманов. joke
0

sofi purpur прокомментировалаИстория... 17 ноября 2010 в 06:07

ну и ждем продолжения!)))
0

sofi purpur прокомментировалаИстория... 17 ноября 2010 в 06:07

спасибо за ответ, да такой развернутый, действительно вопрос хранения конфеток в витрине был для меня очень интересен
0

Вова прокомментировалШоколад и мужчины неразделимы. 17 ноября 2010 в 06:06

молоко сгущённое с маслом + темный сбалансированный шоколад, laugh вкусно кстати.
0

Kudvic прокомментировалИстория... 17 ноября 2010 в 00:16

Буду ждать фотографий! Очень интересно!
0

Katerina прокомментировалаИстория... 16 ноября 2010 в 23:39

Chocoladno, вот спасибо!
так ждала этого рассказа! :)
0

Katerina прокомментировалаШоколад и мужчины неразделимы. 16 ноября 2010 в 23:37

ВОва, как здорово!smileКак вы увлечены процессом )))

что за начинка у конфет "Первые плоды"  laugh
0

Syozha прокомментировалИстория... 16 ноября 2010 в 23:35

Да, если магазинчик "свой" - тогда кондей. Хотя понятно, что конфеткам лучше в +15-18, чем в +20-22. Но боюсь при +15 продавцоав не спасет даже тулупчик  rofl . Ну и в ТЦ кондеем не обойдешься.
Зарубежные товарищи в отдельно стоящих точках тоже холодильными витринами не грешат. Просто стеклянные ящики и прохлада в зале.

Что касается "каждого сантиметра", то холодильная витрина тут _иногда_ выигрывает за счет "ярусов". Да и при бюджетной цене - не на много дороже, чем заказная мебель и стеклянные параллепипеды. А то и дешевле.
0

oks прокомментировалИстория... 16 ноября 2010 в 23:08

Очень интересно.Спасибо. А я надкусываю конфету, мне всегда хочется узнать, какая там начинка.
0

snezhana прокомментировалаНекоторые ошибки бизнеса. Часть 1. 16 ноября 2010 в 17:56

Вот-вот! В точку попали,Shaman!
0

Plus прокомментировалаНекоторые ошибки бизнеса. Часть 1. 16 ноября 2010 в 17:31

речь идёт о "скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты" ?
под другом естественно подразумеваю "конкурента"
0

Kudvic прокомментировалНекоторые ошибки бизнеса. Часть 1. 16 ноября 2010 в 17:08

Иногда случается, что некоторые "рушат" рынок. И в итоге получается и сам не взял и другому не дал. Как бы этого не случилось на нашем рынке "ручных конфет".
0