Комментарии на сайте

Маша Майская прокомментировалаWorld Chocolate Masters 2013 Final 31 октября 2013 в 18:55

А где остальные)
0

Ireen комментируетЗдравствуй, суфле в шоколаде 31 октября 2013 в 17:25

Ростислав, спасибо за информацию! Учту. Но так как рецепт не мой, а шеф-кондитера, то доверилась ему полностью.
0

Ростислав прокомментировалЗдравствуй, суфле в шоколаде 31 октября 2013 в 15:08

В догонку. Критическая температура нагрева меда -- 45 градусов.
0

Ростислав прокомментировалЗдравствуй, суфле в шоколаде 31 октября 2013 в 13:48

И еще хотелось бы добавить. Мед нельзя кипятить -- канцерогены выделяются в больших количествах.
При нагреве мёда, в нем образуется очень опасный для человека канцероген - Оксиметилфурфурол, а это ЯД, который очень негативно влияет на нервную систему человека и способствует развитию злокачественных опухолей. Поэтому натуральный мёд не рекомендуется размешивать в горячем чае, лучше кушать его вприкуску.
0

Syozha прокомментировалWorld Chocolate Masters 2013 Final 30 октября 2013 в 23:46

завтра размещу остальных...
0

Syozha прокомментировалWorld Chocolate Masters 2013 Final 30 октября 2013 в 23:39

Австралия:







Бельгия:








Швеция:








Испания:





0

Kudvic прокомментировалWorld Chocolate Masters 2013 Final 30 октября 2013 в 23:34

На мой взгляд интересные работы у Швейцарии и фото в конце (треугольник).
0

Syozha прокомментировалWorld Chocolate Masters 2013 Final 30 октября 2013 в 23:26

В этом году нет. Наша сотрудница там сейчас. Болела "за Россию" smile
0

Syozha прокомментировалWorld Chocolate Masters 2013 Final 30 октября 2013 в 23:21

Давайте посмотрим на остальные конкурсные работы:
последовательность: обливная конфета, десерт, чёрный ящик (глобус), торт, формовая конфета.

Япония:







Польша:








Швейцария:






Италия (победитель)







+4

Kudvic прокомментировалWorld Chocolate Masters 2013 Final 30 октября 2013 в 23:05

Сергей, а ты едешь в Париж? Дима?
Я завтра утром вылетаю.
0

Kudvic прокомментировалWorld Chocolate Masters 2013 Final 30 октября 2013 в 23:03

Спасибо за разъяснение. Теперь понятно.
0

Kudvic прокомментировалWorld Chocolate Masters 2013 Final 30 октября 2013 в 23:02

Ясно, мне тоже понравилась эта работа, а еще швейцарца.
0

Syozha прокомментировалWorld Chocolate Masters 2013 Final 30 октября 2013 в 22:31

Итальянец.
Было такое предположение. Скульптура технически очень сложная.
+1

Syozha прокомментировалWorld Chocolate Masters 2013 Final 30 октября 2013 в 22:21

Смысл - соревнование шоколадников.
На конкурсе 4 задания: скульптура, конфеты (2 вида), торт/десерт и "чёрный ящик" (задние без подготовки)
БарриК - организатор, остальные (куча брендов) спонсоры.
Проводится в 2 этапа: четный год - отборочные туры по странам - участникам. Нечетный год - финал на салоне в Париже
Участники подают заявки на региональный конкурс и НЕ являются работниками Барри Каллебаут.
0

Kudvic прокомментировалWorld Chocolate Masters 2013 Final 30 октября 2013 в 22:09

А кто победил?
0

Kudvic прокомментировалWorld Chocolate Masters 2013 Final 30 октября 2013 в 22:08

А в чем смысл конкурса? Это соревнование в скульптуре из шоколада?
Правильно я понимаю что этот конкурс шоколатье Барри Калебаут из разных стран... так?
Т.е. шоколатье кототорые работают в Барри Калебаут, и по сути корпоративное мероприятие Барри Калебаут?
0

Маша Майская прокомментировалаWorld Chocolate Masters 2013 Final 30 октября 2013 в 21:41

Вышла на сайт, посмотрела результаты.... мда....Лидер неожиданный.
0

Маша Майская прокомментировалаWorld Chocolate Masters 2013 Final 30 октября 2013 в 21:23

Какие новости? Каковы прогнозы, есть ли явные лидеры. Как там Вова?
0

22queen прокомментировалаЧашечки coffee cups темный шок, кор 312 шт 30 октября 2013 в 17:30

укажите пожалуйста приблизительный размер чашечки и вес общий.
0

Criollo прокомментировалаКурьёзы ремесленного шоколада. 30 октября 2013 в 13:35

Мухаммад , даже не переживайте по этому поводу, да такие "профессионалы" встречаются частенько, им точно ничего доказывать не нужно...сама столкнулась недели две тому назад с подобной ситуацией.... joke
0