Как расплавить белый шоколад?

Белый шоколад при нагреве не становится текучим.

Derivativus Посетитель Derivativus Сообщений: 2
Здравствуйте.

Объясните, пожалуйста, чайнику, в чем проблема.

Беру темный шоколад Luker Tumaco 85% кладу в фондюшницу smile FD 4001. Шоколад быстро плавится и становится текучим - легко заливается в форму.

Беру белый шоколад Luker Nevada 35% и так же кладу в фондюшницу smile FD 4001 при том же режиме нагрева. При интенсивном разминании и помешивании шоколад превращается в густую вязкую замазку. О заливке в форму и речи быть не может - только если намазать.

Что я делаю не так?
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3760
Derivativus, пост, однако, "на деревню, дедушке..."
что за фондюшница? какой метод нагрева? какая температура? Таким "оборудованием" с белым шоколадом вообще не ясно как работать. Это самый капризный шоколад и хранить его нужно крайне аккуратно, т.к. белый и молочный шоколады гигроскопичны, быстро набирают воду из водуха, потому и не тают как положено.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.