Добрый день форумчане.
Есть проблема, которая мягко говоря меня достала. Очень буду признателен за помощь и советы.
Есть шоколад молочный CAPPUCCINO-552 Барри Каллебаут
Есть посыпка шоколадные хлопья split 4-D-448 (сахар, какао тертое, какао-порошок, молочный жир, эмульгатор: соевый лецитин, натуральный ароматизатор ванильный)
Корпус - марципановая масса с добавлением какао -порошка
Температура темперирования шоколада 28 град. Темп. машина Selmi
Температура посыпки - t помещения производства 21-22 град
Охлаждение 10 минут при температуре 10-12 град
В итоге имеет место образования не сразу, а только через пару часов после охлаждения, ободков вокруг кусочков посыпки - поседение шоколада. Далее, если перенести конфеты в помещение с температурой 24-25 град. все следы поседения полностью пропадают.
Из 200 конфет забраковано таким образом около 60 штук. Напишу сразу, что шоколад на соответствие параметру темперирование проверен несколько раз. Экспериментировали и при разных температурах от 27,5 до 30 град - без разницы, все равно ободки. Предположение есть, но пока не буду писать.
Файлы прилагаю.
Есть проблема, которая мягко говоря меня достала. Очень буду признателен за помощь и советы.
Есть шоколад молочный CAPPUCCINO-552 Барри Каллебаут
Есть посыпка шоколадные хлопья split 4-D-448 (сахар, какао тертое, какао-порошок, молочный жир, эмульгатор: соевый лецитин, натуральный ароматизатор ванильный)
Корпус - марципановая масса с добавлением какао -порошка
Температура темперирования шоколада 28 град. Темп. машина Selmi
Температура посыпки - t помещения производства 21-22 град
Охлаждение 10 минут при температуре 10-12 град
В итоге имеет место образования не сразу, а только через пару часов после охлаждения, ободков вокруг кусочков посыпки - поседение шоколада. Далее, если перенести конфеты в помещение с температурой 24-25 град. все следы поседения полностью пропадают.
Из 200 конфет забраковано таким образом около 60 штук. Напишу сразу, что шоколад на соответствие параметру темперирование проверен несколько раз. Экспериментировали и при разных температурах от 27,5 до 30 град - без разницы, все равно ободки. Предположение есть, но пока не буду писать.
Файлы прилагаю.