Алексей, про классификацию - идея отличная! Сделайте публикацию в своем блоге, обсудим, дополним, потом внесем статьей в раздел "Шокология" и после полноценной настройки Wiki, добавим и туда.
Хочу узнать, как идут дела с выпуском в свет большого агрегата ShokoComby-18L? Когда мы увидим его на тестах в лаборатории Шоколатье?
ShokoVanna-4L протестировали. Скажем так, первая версия что контроллера, что нагревательной системы требует доработки и пока продавать ее рано. По новой прошивке контроллера задачи мы уже обсудили. Как я понял, вопрос восстановления рабочего режима с запоминанием температуры после отключения питания решен. Заявленная возможность по обновлению прошивки есть, но без отдельно преобретаемого кабеля не доступна.
Второй момент - у 4-х литровой ванны есть большая "слепая зона", то есть емкость хорошо прогревается у дна, но остается холодной у бортов вверху. Из за этого при реальной эксплуатации на бортах наливает шоколад, что сильно мешает глазировке.
Следующий момент - техническое описание. Во первых, нужно указывать не литраж ванны, а то количество килограммов шоколада, на работу с которым она реально расчитана. 4 литра совершенно не обозначают, что в это устройство комфортно помещается 4 кг. А люди
работают именно с килограммами и литрами шоколад не измеряют. Нужно упростить и написать человеческим, доступным языком мануал к прибору. Сейчас это наукообразный набор страниц, который подошел бы в качестве методички студенту технического ВУЗа, но не кондитеру-практику

Ну и есть несколько спорных моментов, касемо именно техники работы с шоколадом. То же и в описании на сайте: прибор "Является прекрасной альтернативой мармиту или водяной бане, и в отличие от них - быстро увеличивает температуру поверхности ванны, и
также быстро уменьшает ее.". Вторая часть предложения вводит потенциального покупателя в заблуждение.
Далее - я считаю абсолютно лишним датчик установленный для измерения температуры "в массе". Кроме того, что он мешается, его показания в болшей времени части неинформативны, можно сказать, что скорее введут пользователя в заблуждение, чем помогут. Все жа самый нормальный путь в статике (без мешалки) - использование пирометра/термометра.
И еще раз про вместимость. На мой взгляд, нужно делать емкость бОльшего объема. Если 25 людям это много, то 4 - очевидно мало. И лучше брать емкость, над которой будет удобно переворачивать конфетную форму. То есть площадь дна должна быть несколько бОльшей, чтобы было комфортно работать.
К большой машине (18L) тоже есть вопросы:
из опубликованной картинки очевидно, что в емкости есть слепые зоны. У импортных машин не случайно емкость представляет собой четверть сферы, а не усеченный цилиндр.
Второе - крепления на корпусе (заклепки). Если это макет, то в серийной машине этого быть не должно.
Интересно услышать тут менения реальных "бета-тестеров", тех, кто уже приобрел приборы. ShokoVanna-4L уже активно продвигают на рынке (у нас много коллег просили консультацию по поводу присланного им производителем предложения), но люди сомневаются в выборе, на мой взгляд - обоснованно.
В общем, предлагаю для обсуждения приборов shokolana создать отдельную ветку на форуме и там обсуждать конкретные моменты. Надеюсь, качественная обратная связь поможет Вам, как производителю, создать действительно удобные и функциональные модели.