Как выбрать темперирующую машину

Arndt Посетитель Arndt
Медаль
Сообщений: 310
nur, ! Для эскимо не нужна темперирующая машина. Сколько сэкономили!
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3719

Планирую открыть бизнес по продаже эскимо ручной работы.Нужна темперирующая машина,мармит для плавления шоколада.

nur

Я так понимаю, что если это стационарный вариант в ТЦ (кстати, прикольный бизнес, да), то самый лучший вариант сделать это "на заказ" с вариантом "в стол", тогда будет много гигиеничнее (мармитики с крышками на искуственном камне). Но если на старте бюджет не позволяет, берите вот такую ванну https://store.chocolatier.ru/catalog/oborudovanie/emkost_dlya_temperirovaniya_shokolada_na_20_kg_1/ и вставляйте туда три мармита.
По ингредиентам пишите, помогу. Бизнес знакомый, мы эксперементировали с этим.
Поставьте Шоколатье.ру честные оценки
nur Посетитель nur Сообщений: 6


nur, ! Для эскимо не нужна темперирующая машина. Сколько сэкономили!

Arndt

Будьте добры,поподробнее,я новичок в этом деле
nur Посетитель nur Сообщений: 6


Планирую открыть бизнес по продаже эскимо ручной работы.Нужна темперирующая машина,мармит для плавления шоколада.

nur

Я так понимаю, что если это стационарный вариант в ТЦ (кстати, прикольный бизнес, да), то самый лучший вариант сделать это "на заказ" с вариантом "в стол", тогда будет много гигиеничнее (мармитики с крышками на искуственном камне). Но если на старте бюджет не позволяет, берите вот такую ванну https://store.chocolatier.ru/catalog/oborudovanie/emkost_dlya_temperirovaniya_shokolada_na_20_kg_1/ и вставляйте туда три мармита.
По ингредиентам пишите, помогу. Бизнес знакомый, мы эксперементировали с этим.

Syozha

Очень буду благодарен за ценные советы! Да,я не хочу покупать за бешеные деньги франшизу,поэтому пробую все сделать сам.
Опишите пожалуйста поподробнее оба варианта. вариант в стол я так и хотел,чтобы мармиты были встроены(спрятаны) в тол и накрывались крышкой.
По второму варианту я не очень понял.Покупаю вот эту ванну,потом туда встраиваю мармиты? Какие именно мармиты должны быть?И вот эта ванна,она же в своем роде тоже мармит...
В целом главный вопрос сейчас-это найти подходящий мармит или что то другое..
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 октября 2019 в 12:51)
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3719
Nixie Посетитель Nixie Сообщений: 4
Добрый день!
В ресторане хотим начать делать трюфельные машины. Объём для начала 10,000 конфет в месяц, но за короткий период. Пару дней, чтобы можно было отправить по точкам.
Для этого нужна машинка для темперирования или проще на камни делать?
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3719
Nixie, трюфельные машины??? На камне не проще. Но для начала с рецептурой и техникой производства определитесь
Поставьте Шоколатье.ру честные оценки
Nixie Посетитель Nixie Сообщений: 4
не трюфельные машины. Темперирующая машина.
В цеху будем делать только трюфели. Для это нужна будет машина или как вы и написали хватит камня?
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3719
Nixie, камень - точно не вариант. Но необходимость использования темперированого шоколада НАПРЯМУЮ зависит от рецептуры и техники изготовления конфет. Есть масса способов сделать трюфели, котоые в темперированом шоколаде не нуждаются. И стоит ли вваливать немалые деньги в оборудование в этом случае - надо думать. Но еще раз камень - это самое непрактичное решение.
Поставьте Шоколатье.ру честные оценки
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3719

Для это нужна будет машина или как вы и написали хватит камня?

Nixie
ГДЕ я написал, что "хватит камня"?
Поставьте Шоколатье.ру честные оценки
Nixie Посетитель Nixie Сообщений: 4
НЕ правильно прочитала.
Может вы мне поможете и скажете как построит работу.
В ресторане будут открывать кондитерский, мне поручили проработать этот вопрос, но я максимум делала конфеты дома. Шоколад для покрытия конфет темперировала, а потом обваливала в посыпке. Может есть МК чтобы понять как это всё будет происходить в цехе?
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3719
Nixie, город то хоть какой? )))
Поставьте Шоколатье.ру честные оценки
Nixie Посетитель Nixie Сообщений: 4
Москва
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3719
Nixie, обратитесь в https://chocology.ru/
Лучше договоритесь о консультации предварительной и при личной встрече четко сформулируйте задачу. У них есть базовые МК, но Вам, конечно, лучше в рамках серии консультаций прямо под ваши цели разработать программу производственную и подобрать ингредиенты/рецептуры/оборудование.
Поставьте Шоколатье.ру честные оценки
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.