doctordonna! Я, купил бы одну, 25 литров хватит, тип любой. План на три дня составил, каждый день один шоколад. На четвертый день, миксуйте как хотите. На оставшиеся деньги купил бы «китайца», и изготавливал бы свой шоколад.
Как выбрать темперирующую машину
#121
- 20 апреля 2016 в 23:12
#122
- 21 апреля 2016 в 03:20
#123
- 21 апреля 2016 в 06:04
#124
- 21 апреля 2016 в 09:35
#125
- 22 апреля 2016 в 09:43
#126
- 22 апреля 2016 в 12:31
runyou! Смущает « …я работаю от какао тертого … ». Этот аппарат, нагревает и перемешивает. Для темперирования надо и охлаждение. Охлаждение необходимо для зарождения кристаллов какао-масла. А уж как будете охлаждать с 45°С до 35°С быстро, и потом ниже медленнее в зависимости от вида шоколада, только Ваша фантазия.
#127
- 22 апреля 2016 в 22:50
Ой, как "смущает..." Работа от тёртого это что? Сахар вносится как? Или без него? Тёртое какого качества? Мне попадалось и "совсем хорошо тёртое", с реологией приличного шоколада, а было и "как халва - недотёртое".
В колёсной машине можно темперировать всю массу. Но нужна температура в помещении +18 и время. Кристаллы на колесе зарождаются "в тонком слое" при перемешивании.
В колёсной машине можно темперировать всю массу. Но нужна температура в помещении +18 и время. Кристаллы на колесе зарождаются "в тонком слое" при перемешивании.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
#128
- 22 апреля 2016 в 23:03
Добрый вечер. Вопрос по темперирующей машине CAMI Т260. Приобретали б/у, поэтому есть ряд вопросов, если кто может, подскажите. ХЕЛП)))
Вопрос 1) как лучше промыть машину перед использованием? машина не использовалась больше года, тестировали на молочном, при сливе шоколада пошла темная смесь типа масла или остатков темного,вполне вероятно, по системе есть еще сюрпризы. Чем можно удалить остатки, машина предназначена под темный.
Вопрос два- машину планируем использовать под темный ремесленный. Кто сталкивался, есть ли какие-нибудь особенности в настройках. Он ведь гуще получается, чем пром.Возьмет машина Или подгонять консистенцию какао-маслом ? Лецитин добавлять не особо хочется.
Вопрос 1) как лучше промыть машину перед использованием? машина не использовалась больше года, тестировали на молочном, при сливе шоколада пошла темная смесь типа масла или остатков темного,вполне вероятно, по системе есть еще сюрпризы. Чем можно удалить остатки, машина предназначена под темный.
Вопрос два- машину планируем использовать под темный ремесленный. Кто сталкивался, есть ли какие-нибудь особенности в настройках. Он ведь гуще получается, чем пром.Возьмет машина Или подгонять консистенцию какао-маслом ? Лецитин добавлять не особо хочется.
#129
- 23 апреля 2016 в 22:00
Светлана Пономарева, откройте новую тему. В этой обсуждается _выбор_ машин.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
#130
- 25 апреля 2016 в 11:37
Я имела ввиду, если у меня есть готовые, например, 10 кг (тертое, масло, сахар) после меланжера, то могу ли я все эти 10 кг темперировать прямо в колесной машине? И если температура в цехе 18 градусов, то сколько по времени заняло бы охлаждение (и нагревание до рабочей температуры)?
Кристаллы на колесе зарождаются "в тонком слое" при перемешивании. - это хорошо или плохо?
(Извините, если я как-то глупо или непонятно спрашиваю, пожалуйста)
Кристаллы на колесе зарождаются "в тонком слое" при перемешивании. - это хорошо или плохо?
(Извините, если я как-то глупо или непонятно спрашиваю, пожалуйста)
#131
- 25 апреля 2016 в 14:25
#132
- 26 апреля 2016 в 21:50
Это хорошо. Но довольно долго. Вы можете самостоятельно изготовить "затравку" вручную и темперировать ей весь объем. Даже без мрамора, просто взять миску с разогретым шоколадом и поставить в морозилку. Каждые 2-3 минуты интенсивно перемешивать снижая температуру до +27. Далее - по классике.Кристаллы на колесе зарождаются "в тонком слое" при перемешивании. - это хорошо или плохо?
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
#133
- 27 апреля 2016 в 07:31
#134
- 9 ноября 2016 в 06:18
И все же, хотелось бы услышать реальные отзывы тех, кто пользует такую машинку http://shokolana.com/shokocomby Отзывы у них на сайте висят неизменными уже больше года и есть большие сомнения... Хотя по размеру мне больше и не надо. Но кроме размера есть много и других характеристик. Больше всего интересует надежность.
#135
- 23 ноября 2016 в 15:05
#136
- 24 ноября 2016 в 22:01
dina.region73, покупайте. Машинка как машинка. Главное, чтобы сервис был хоть какой-то под рукой.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
#137
- 7 декабря 2016 в 14:21
Доброго часа! Подскажите, в емкости с колесом можно проводить темперирование таким образом: нагрели, переставили температуру на меньшую и оставили работать в помещении с температурой воздуха 18 градусов (без добавления галлет)? И сколько времени такой процесс может занять.
#138
- 8 декабря 2016 в 22:03
Marina, можно точно. Проверял лично. По времени с +45 до +31 примерно за 30-40 минут.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
#139
- 9 декабря 2016 в 13:04
День добрый! Прочитал тему http://www.chocolatier.ru/forum/thread859.html и появился вопрос - какую машину можна считать автоматической? Мы в процесе выбора темпмашины, посоветуйте какую стоит рассматривать исходя из 100-120 кг шоколада в день, плитки. В кандидатах пока Pomati. Как в работе Hillard JHC -
Спасибо

#140
- 9 декабря 2016 в 20:51
На фото - что-то уникально-удивительное. За много лет не встречал такого аппарата ни разу.
Помати - нормальные машинки. Нет проблем с техподдержкой.
Помати - нормальные машинки. Нет проблем с техподдержкой.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
#141
- 10 декабря 2016 в 01:07
#142
- 7 августа 2018 в 02:17
Есть вариант приобрести машину колесного типа. Не заводское производство, а в частной мастерской разрабатывают и делают в Украине. Стоит ли рисковать? Или главное чтобы работал подогрев, колесо вращалось, температура соответствовала установленной на табло? Конструкция ведь совсем не сложная. Цена вопроса 1000$.
Спасибо.
Спасибо.
#143
- 7 августа 2018 в 23:04
Ilya Podolskyy ! А эти чем плохи? И есть, кому помочь, если что.
http://kz.delalink.net/equipment/item/multi.shtml
https://shokolana.com/shokocomby-4l?yclid=4526117183211444098
http://kz.delalink.net/equipment/item/multi.shtml
https://shokolana.com/shokocomby-4l?yclid=4526117183211444098
#144
- 8 августа 2018 в 16:13
Ilya Podolskyy ! А эти чем плохи? И есть, кому помочь, если что.
http://kz.delalink.net/equipment/item/multi.shtml
https://shokolana.com/shokocomby-4l?yclid=4526117183211444098
Спасибо за ссылку, но живу в Украине и ищу аппаратуру по месту.
#145
- 19 ноября 2018 в 12:47
Добрый день!
Кто-нибудь имел опыт работы с этим аппаратом от Mol D'Art?
https://www.moldart.be/en/product/chocolate-machinery/chocolate-machine-for-moulding-15-kg/
интересует надежность и ремонтопригодность.
И еще. В описании указано, что она темперирует шоколад, но я думал, что такого типа машины только разогревают и перемешивают...
Помогите разобраться.
Заранее благодарен!
Кто-нибудь имел опыт работы с этим аппаратом от Mol D'Art?
https://www.moldart.be/en/product/chocolate-machinery/chocolate-machine-for-moulding-15-kg/
интересует надежность и ремонтопригодность.
И еще. В описании указано, что она темперирует шоколад, но я думал, что такого типа машины только разогревают и перемешивают...
Помогите разобраться.
Заранее благодарен!
#146
- 19 ноября 2018 в 21:06
axe, за 3800 Евро можно купить несколько аналогичных приборов.
Вот пример
Эта машина только разогревает и перемешивает. Темперировать в ней можно посевом (добавлением темперированной "затравки"). Почитайте, в этой теме ранее все было подробно разложенно по полочкам.
Вот пример
Эта машина только разогревает и перемешивает. Темперировать в ней можно посевом (добавлением темперированной "затравки"). Почитайте, в этой теме ранее все было подробно разложенно по полочкам.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
#147
- 20 ноября 2018 в 01:36
Спасибо за информацию!
axe, за 3800 Евро можно купить несколько аналогичных приборов.
Вот пример
Эта машина только разогревает и перемешивает. Темперировать в ней можно посевом (добавлением темперированной "затравки"). Почитайте, в этой теме ранее все было подробно разложенно по полочкам.
Только я нашел этот вариант гораздо дешевле чем 3,8тыс.
интересует надежность этого аппарата.
#148
- 22 ноября 2018 в 09:35
axe, надежно. берите. (серьезно).
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
#149
- 22 ноября 2018 в 17:08
#150
- 1 октября 2019 в 19:12
Доброго всем дня,уважаемые участники! Очень нуждаюсь в совете по выбору темперирующей машины. Планирую открыть бизнес по продаже эскимо ручной работы.Нужна темперирующая машина,мармит для плавления шоколада.Я новичок в этом деле,пытаюсь вникнуть в нюансы.Исходные данные: работа в ТЦ, 12-ти часовой рабочий день. Надо в течении дня поддерживать постоянную температуру.Емскость должна быть глубиной как минимум 12см. Нужны три такие емкости для 3-х видов шоколада.
Просьба участников подсказать,какими характеристиками должна обладать такая машина,конкретно бренды и модели.Заранее всем благодарен
Просьба участников подсказать,какими характеристиками должна обладать такая машина,конкретно бренды и модели.Заранее всем благодарен
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Я думал только я не могу понять что это за пепелац :)