Темперирование и охлаждение белого.

Помогите конкретикой

Ruslan Посетитель Ruslan Сообщений: 2
Здравствуйте. Много источников и тем, как злесь так и в прочих интернетах пишут про темперироваеие белого шоколада разные вещи. Можете подсказать как темперировать белый шоколад домашнего приготовления? Состав: 50% масло какао, 25% сах. пудра, 25% сух. молоко. До какой температуры нагревать сперва? До какой охлаждать? До какой потом еще нагревать?
40/25/29 нормально или все же 40/25/31-32? Или быть может 45-50/25/32. Видел где то здесь что нужно так 40/25-26/28-29, но было замечание что нужно больше 41 что бы убралась еще какая то кристалическая форма.

Первый нагрев делать лучше самого масла или можно с сахаром и молоком уже?

И еще одно, после темперирования как охлаждать? Вот есть шоколад, есть форма нагретая до такой же температуры. Вливаю в нее шоколад. Что дальше? Сразу в холодильник? Как долго держать и в чем цель - как можно быстрее охладить до определенной температуры (до какой)?
Спасибо.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 29 мая 2016 в 23:31)
Ruslan Посетитель Ruslan Сообщений: 2
Еще вопрос. Как можно избавиться от ощутимых частичек и крупинок? Мне кажется что при засыпании в ростопленое масло сахарная пудра и молоко сухое сбиваются в более крупные крупинки(как то так). При пробе сильно чуствуются во рту. Что посоветуете?

Как получится что то хорошее или очень плохое то скину фото.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 30 мая 2016 в 02:15)
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3760
Ruslan, посоветуем найти способ измельчения нерастворимых в масле фракций до нормальных, микронных размеров. Фото тут не поможет, а вот меланжер - да.

Про темперирование - не нужно генерировать тем. Есть одна и в ней уже многое объяснено + есть материалы в статьях и клубах. Читайте и экспериментируйте.

PS возьмите сначала промышленный белый шоколад и тренируйтесь на нём.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 мая 2016 в 20:20)
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583