Трюфель в "солидной" оболочке

Polly Посетитель Polly
Медаль Грамота
Сообщений: 252
Вопрос к знатокам): на прикрепленной фотографии- трюфель с очень внушительной оболочкой.. явно не пальцами обтертый темперированным шоколадом.. То есть это достаточно плотный и густой ганаш отформованный с покрытием как у обливной конфеты? и потом уже после кристаллизации обваленный в какао? Подскажите, пожалуйста! Уж очень мне нравится, когда миллиметра 2-3 шоколада, а в нем начинка.. Так хрустит здорово!
Прикрепленные файлы:
truf_b7a0b.jpg

Скачать | 135,27 Кб | Скачали: 1461

Chocoladno Посетитель Chocoladno
Грамота Медаль The Perfectionist
Сообщений: 397
Картинка, к сожалению, не открывается. sad Но могу предположить о чём речь.
Во-первых, есть вот такой вариант.
Cups-Truffle Ball

Капсулы изначально идут полые, под заполнение.
И второй вариант, "искупать" трюфель в шоколаде несколько раз. Этот совет мне дал наш друг по бизнесу. Японец, шоколатье, жил и учился во Франции. Сама я люблю тонкую оболочку, поэтому советом не воспользовалась. Но Вам возможно он будет полезен и результат понравится. smile
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 января 2011 в 04:33)
Instagram: natasha_hlebnikova
Polly Посетитель Polly
Медаль Грамота
Сообщений: 252


Картинка, к сожалению, не открывается. sad Но могу предположить о чём речь.
Во-первых, есть вот такой вариант.
Cups-Truffle Ball


Капсулы изначально идут полые, под заполнение.
И второй вариант, "искупать" трюфель в шоколаде несколько раз. Этот совет мне дал наш друг по бизнесу. Японец, шоколатье, жил и учился во Франции. Сама я люблю тонкую оболочку, поэтому советом не воспользовалась. Но Вам возможно он будет полезен и результат понравится. smile

Chocoladno

Chocoladno, Спасибо большое! второй вариант- думаю это оно))
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3769
По виду - нарезная начинка, обливная конфета. По идее ничто не мешает делать трюфели такими кубиками. Только ганашик должен быть поплотнее.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Polly Посетитель Polly
Медаль Грамота
Сообщений: 252


По виду - нарезная начинка, обливная конфета. По идее ничто не мешает делать трюфели такими кубиками. Только ганашик должен быть поплотнее.

syozha
syozha, значит меньше сливок? или какао-масла добавить?
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3769

значит меньше сливок? или какао-масла добавить?

Polly
Все верно! или первое или второе. Нужно сместить баланс в сторону уменьшения влаги. В принципе очень многие начинки после выстойки уже пригодны для нарезки. Можно перед глазировкий начинку немного охладить, плюс, это увеличит слой шоколада при глазировке.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 января 2011 в 18:13)
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
matey Посетитель matey
Шоколадник Грамота Медаль
Сообщений: 883
меньше сливок, хоть я и не Сережа, какао маслом тоже можно стабильности добиться, а можно сочетанием двух компонентов
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 января 2011 в 18:13)
kadzama.com
chocology.ru
b2bchocolate.ru
youtube.com/user/mateychik
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
kenleh Посетитель kenleh
Грамота Медаль Орден Вианн Роше Смелому эксперементатору!
Сообщений: 517
Полин, я обычно для нарезного ганаша как раз кладу меньше сливок из расчета не 1/2 от шоколада а 1/3 где-то и масла сливочного так же меньше беру. Получается после выстойки довольно стойкая для нарезки.
www.goodday.ru
Polly Посетитель Polly
Медаль Грамота
Сообщений: 252
Спасибо! вот только масло в магазине закончилось))) я так о нем сегодня мечтала) Дим, а у вас нет возможности склад какой-то организовать, чтобы избежать пробелов joke .
matey Посетитель matey
Шоколадник Грамота Медаль
Сообщений: 883
Polly Посетитель Polly
Медаль Грамота
Сообщений: 252


ты про масло?

matey

да))
katy Посетитель katy
Грамота Медаль
Сообщений: 157



Картинка, к сожалению, не открывается. sad Но могу предположить о чём речь.
Во-первых, есть вот такой вариант.
Cups-Truffle Ball


Капсулы изначально идут полые, под заполнение.
И второй вариант, "искупать" трюфель в шоколаде несколько раз. Этот совет мне дал наш друг по бизнесу. Японец, шоколатье, жил и учился во Франции. Сама я люблю тонкую оболочку, поэтому советом не воспользовалась. Но Вам возможно он будет полезен и результат понравится. smile

Chocoladno

Chocoladno, Спасибо большое! второй вариант- думаю это оно))

Polly

Очень интересные оболочки!!!
magnum Посетитель magnum Сообщений: 20
Можете подсказать рецепт хороших вкусных "европейских" трюфелей?
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3769
magnum, начните пожалйста новую тему "рецепты трюфелей" в форуме "Рецептуры". Мы с matey-ем тут порядок поддерживаем немного, Вы уж на нас не обижайтесь за "наставления" joke
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Посетитель Сообщений: 0
А мне кажется, что на фото слой шоколада гораздо меньше, чем два-три миллиметра, просто эффект создается за счет какао-порошка, по-моему.
Oxana Посетитель Oxana Сообщений: 5
Обливаю, а если точнее, то обмазываю трюфель шоколадом и через несколько минут шоколадная оболочка трескается. Подскажите, пожалуйста, почему это происходит?
Meliel Посетитель Meliel
Медаль
Сообщений: 135
Оксана, скорее всего большая разница температуры между начинкой и шоколадом, которым обливаете. Попробуйте начинку не такую холодную.
Интернет магазин конфет ручной работы «Мелодия вкуса»
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.