Конфеты с марципаном

kenleh Посетитель kenleh
Грамота Медаль Орден Вианн Роше Смелому эксперементатору!
Сообщений: 519
Есть потребность в создании конфет с марципаном. Но! Я никогда его не ела, имею очень смутное представление что это такое и как с ним работать. Есть какие-то вещи, которые 100% отлично с ним сочетаются, а так же те, которые лучше не совмещать.
Его надо смешивать с добавками или делать слоями марципан+сверху начинка?
Помогите,а! ;)
www.goodday.ru
NataDol Посетитель NataDol Сообщений: 43
Марципан он как миндальное тесто, чуть липкий и очень сладкий.
Можно смешивать, а можно и слоями)
Можно как трюфели оформить, а можно как обливные конфеты.
kenleh Посетитель kenleh
Грамота Медаль Орден Вианн Роше Смелому эксперементатору!
Сообщений: 519
а вообще стоит разбавлять чем-нибудь или и так вкусно?
www.goodday.ru
cvoyata Посетитель cvoyata Сообщений: 20
Вот тут посматрите http://shokoladhobby.com/marzipan.html
Я пробовал сам сделать марципан для обливных конфет по вот этому рецепту https://www.youtube.com/watch?v=1yVHWTqUUYQ но я не использовал никакого концентрата (не смог его найти)т.е. использовал только орехи и сахар, на мой взгляд получилось пресновато, вкус не был выражен, поэтому не пренебрегайте миндальным ликерем smile
NataDol Посетитель NataDol Сообщений: 43
Марципан в шоколаде - классика жанра, хотя на мой вкус достаточно бональная)
Я делаю так, замачиваю вишню в вишневом ликере, режу или целиком закатываю ее в марципан и в шоколад, или делаю марцепан с цельным миндалем, или миндаль + марципан с фисташковой пастой (1 слой), чистый марципан (2 слой), и в шоколад.
NataDol Посетитель NataDol Сообщений: 43
kenleh, не мучайтесь с самостоятельным приготовлением сейчас продается прекрасный готовый марципан немецкий или французский, лучше чем он все равно не получится сделать, проверено)
Polly Посетитель Polly
Медаль Грамота
Сообщений: 252
fairy godmother, а где такой "хороший" марципан продается?
NataDol Посетитель NataDol Сообщений: 43
Polly, я Вам в личку брошу ссылку, а то пользовательское соглашение и все такое..)
kenleh Посетитель kenleh
Грамота Медаль Орден Вианн Роше Смелому эксперементатору!
Сообщений: 519
fairy godmother, угу, спасибо! Поняла. Сама делать точно не буду - физически не успею во все нос сунуть. Поэтому думала как раз купить. И уже с купленным - придумывать. =)

cvoyata, спасибо за ссылку, но сама делать точно не буду =))) так как я вообще с марципаном - ноль, то для начала "познакомлюсь" с ним уже сделанным. =)
www.goodday.ru
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3602
Марципан бывает очень разный. Определяющими в выборе являются а) тонкость помола б) соотношение миндаля и сахара (33%, 65% на упаковке - это % миндаля).
Для справки: марципан (мартовский хлеб) давным давно делали крестьяне, перемалывая на мельницах собранные орехи, когда по весне кончалась мука. Сначала марципан считался "лакомством для бедных", но позже вошел в моду повсеместно.
Чистый марципан сам по себе в конфетах беден, это верно. Так что в основном его используют или как "подложку" для других слоев начинки, или, что на мой взгляд более интересно, в мсешении с ликерами, фруктами и другими ароматическими компонентами натурального происходжения. За счет своих свойств хорошо смешиваться с другими продуктами, марципан может быть носителем для совершенно различных вкусов. Ну и в качестве "оболочки" для всяких вкусностей, типа "пьяной вишни", марципан просто идеален.
Нужно помнить, что марципан - продукт подверженный усушке. Поэтому конфеты на основе марципана нужно или глазировать шоколадом или покрывать тонким слоем какао-масла, предотвращая контакт с воздухом.
Поставьте нам честные оценки!
- на Яндекс.картах
- на Яндекс.маркет
- на Google.картах
kenleh Посетитель kenleh
Грамота Медаль Орден Вианн Роше Смелому эксперементатору!
Сообщений: 519
syozha, жалко только у вас в магазине его нету =))
www.goodday.ru
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3602
Мы вели переговоры с французским производителем DGF. Марципаны у них очень качественные, проверно на себе smile
Вроде как уже договорилисть, так что в ближайшее время появится.
Поставьте нам честные оценки!
- на Яндекс.картах
- на Яндекс.маркет
- на Google.картах
Plus Посетитель Plus
Грамота Медаль
Сообщений: 460


Polly, я Вам в личку брошу ссылку, а то пользовательское соглашение и все такое..)

fairy godmother
напиши лучше в своём профиле
NataDol Посетитель NataDol Сообщений: 43
syozha, а можно вопрос?
Подскажите пожалуйста а какой марципан лучше использовать для обтяжки тортов? Не люблю мастику, а потребность бывает...
Спасибо)
NataDol Посетитель NataDol Сообщений: 43
Plus, не нашла где писать в профиле, ссылка в личке
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3602

а какой марципан лучше использовать для обтяжки тортов?

fairy godmother
Я, если честно, никогда торты марципаном не обтягивал smile Вы когда у нас в гостях будете, попросите Диму показать 33% и 65% марципан. Помоему 33% должен лучше подходить - в нем сахара больше, он пластичнее. Но это догадки...
Поставьте нам честные оценки!
- на Яндекс.картах
- на Яндекс.маркет
- на Google.картах
NataDol Посетитель NataDol Сообщений: 43
syozha, спасибо за подсказку), у меня есть и тот и другой, да Вы правы, 33% лучше лепится, а в 65% приходится пудру добавлять... и как то я не догадалась про зависимость пластичности от содержания сахара... scratch
Plus Посетитель Plus
Грамота Медаль
Сообщений: 460
для обтяжки сахарно-марципановая масса пойдёт...
а вот эта же масса пойдёт для конфет???? смайлик идиота smile .
NataDol Посетитель NataDol Сообщений: 43


для обтяжки сахарно-марципановая масса пойдёт...
а вот эта же масса пойдёт для конфет???? смайлик идиота smile .

Plus

Простите, а Вы ее на вкус пробовали? Почему нет?
Plus Посетитель Plus
Грамота Медаль
Сообщений: 460
проблема в том, что я настоящую марципановую не пробовала smile ...
ааааа.... наврала, у меня есть марципан для лепки, пойду сравню
NataDol Посетитель NataDol Сообщений: 43
)))) для лепки это который окрашеный в 4 цвета в супермаркетах продается?
просто одна более ореховая по вкусу, а другая более сахарная что ли))
для конфет я использую первую где ореха от 50%, а вторую купила для рождественской выпечки)), муж любит коричные звезды, традиционное немецко-австрийское новогоднее печенье, она там вполне употребима)
Polly Посетитель Polly
Медаль Грамота
Сообщений: 252
Стояла сегодня в магазине перед разнопроцентными марципанами))) Откровенно говоря, только в этот момент поняла, что забыла уточнить процент миндаля для конфет!! но, подумала, что полезнее будет тот, в котором орехов побольше)) так , что мои конфеты будут,видимо с
60%ым..)
kenleh Посетитель kenleh
Грамота Медаль Орден Вианн Роше Смелому эксперементатору!
Сообщений: 519
Polly, а где брала? по ссылке?
Я у нас в супрмаркете как раз видела в 4 цвета покрашенную, но постремалась брать. Там тааакой состав =)))))
www.goodday.ru
Polly Посетитель Polly
Медаль Грамота
Сообщений: 252
kenleh, разноцветные в виде палочек пастилы даже выглядят подозрительно)))
NataDol Посетитель NataDol Сообщений: 43
Polly, правильное решение))
Plus Посетитель Plus
Грамота Медаль
Сообщений: 460
:( у меня как раз такие подозрительные smile . другого нет... а сахарно-марципановая паста есть.. из Италики, завтра попробую с ним чё нибудь сделать... может его лучше в сливках растопить?
NataDol Посетитель NataDol Сообщений: 43
Plus, затрудняюсь предположить результат...
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3602

сахарно-марципановая паста

Plus
Прикольно звучит smile Как водочно-спиртовый напиток rofl
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 декабря 2010 в 22:55)
Поставьте нам честные оценки!
- на Яндекс.картах
- на Яндекс.маркет
- на Google.картах
Посетитель Сообщений: 0
В универсаме Станем друзьями продается марципан в батончиках в виде хлеба. Я покупала к чаю ничего прикольно , но производитель не наш. А марципан в виде палочек , букв очень красится
kenleh Посетитель kenleh
Грамота Медаль Орден Вианн Роше Смелому эксперементатору!
Сообщений: 519
Ну вот они меня и смутили своим цветом и красимостью =)
Блин, плохо что по всей Москве приходится мотаться ради какой-то одной фигни! =)
www.goodday.ru
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.