
Купила шоколадницу - она греет и мешает содержимое, но пока просто какао пьем(
Говорят, надо подсыпать кукурузную муку, не проверяла еще -))
Вообщем, я так предполагаю сыпать туда надо какие-то проф. смеси

Вам действительно нравится?вкуснотишшша!
Вам действительно нравится?вкуснотишшша!
Ни разу не встречал человека кому ЭТО нравилось бы.
Такой рецепт можно пить, одновременно запивая водой.
Причина того что большинству людей это не нравится в том, что в таком напитке очень много жиров и сахара.
Если взять 120 граммов горького шоколада 60% и 80 граммов сливок 35% жирности (как указано в рецепте, на 200 мл. "горячего шоколада") и "разложить" на составляющие то в чашке получим:
Жира (Какао масло + молочный жир) - 66,88 гр.
Сахара - 48,00 грамм (почти десять чайных ложек сахара)
Белков и какао веществ - 40,32 грамм
Вода - 44,80 грамм
ИТОГО: 200,00 грамм
Я не встречал людей добавляющих 10 ложек сахара в свой напиток. А еще жира 67 грамм.
Я не против конечно, о вкусах не спорят...![]()
Пол литра? Где пол литра?А если шоколад взять диетический( без сахара), а сливки обезжиренные. ТО получится полноценный обед.И не обязательно выдувать 0.5 литра
Ясно!Да просто я готовлю сразу на всю семью(5 человек).
А вы делайте следующее: Возьмите какао порошок 60 грамм (шесть СТОЛОВЫХ ложек с бооольшим верхом), нормальные сливки 10-20% или молоко с нормальной жирностью, нагрейте размешайте, если "густоты" не хватает добавьте какао порошок, слишком густое - молоко (сливки) сахар по вкусу! Это на 160 грамм.Хотелось бы услышать как приготовить густой горячий шоколад " чтоб ложка стояла"
Kudvic, откровенно говоря, это даже не половина, а почти 100% нормы))
Я думаю, что они делают на какао порошке с хорошим ароматом, типа Геркинс.Кстати, в Кофемании шикарный на мой взгляд горячий шоколад! Никакого перебора ни с крахмалом, ни с дополнительными жирами... Я всегда получаю огромное удовольствие!!!
Да... да... понимаю!я охотно верю официальным показателям) Видимо моя женская натура, с ее пристрастием к переодическим похуданиям, говорит, что 1000-1200- это норма.. Для женщины..
Буду перенимать опыт!Да нет)) Я очень люблю поесть)) Только 2 условия: ОЧЕНЬ вкусно и не очень много) вот и все))
Извините, всегда спешу... Геркинс не аромат, это один из крупнейших в мире переработчиков какао бобов. При этом вся линейка какао порошков у него имеет "волшебный" аромат и насыщенный вкус. В розницу не продает к сожалению.
а что это за аромат?
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.