Горячий шоколад

Ваш опыт, ваши советы

Kudvic Посетитель Kudvic
Грамота Медаль
Сообщений: 487

Сегодня на мастер-классе была очень приятная женщина,она похудела на 30 кг сидя на шоколаде. Но самой потрясное , что она держит вес уже 3-4 года

Nadezhda
Посмотрите еще одну историю про вес и шоколад ТУТ
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
Посетитель Сообщений: 0
Kudvic я читала весь ваш блог, каждая статья очень интересна и познавательна. А этот пример лишь подтверждение.
Kudvic Посетитель Kudvic
Грамота Медаль
Сообщений: 487

Kudvic я читала весь ваш блог

Nadezhda
Спасибо.
Только как мне кажется мы "вне темы". Местная администрация требует что бы все было на своем месте smile Т.е. если мы говорим уже не про "Горячий шоколад" то должны куда то в другое место перемещаться... (((
Редактировалось: 2 раз (Последний: 12 декабря 2010 в 01:23)
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
Katerina Посетитель Katerina
Грамота
Сообщений: 84

Вам действительно нравится?

Kudvic
Да, очень нравится, иначе не писала ))

Такой рецепт можно пить, одновременно запивая водой

Я так и делаю

И поскольку я чай пью всегда без сахара, получается, что горячим шоколадом «компенсирую» это ;)

Kudvic, скажите, пожста, а вот рецепт, который Вы написали выше (пост #6), это тоже считается горячий шоколад?
получается и из какао его можно сделать?
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3602
В "Шоколаднице" и "Кофемании" горячий шоколад делают примерно одинаково:
на 50-60гр кофейную кружку (предварительно подогретую) 30-35гр. шоколада + 20-25мл сливок средней жирности. Это классическая "французская" рецептура.
Поставьте нам честные оценки!
- на Яндекс.картах
- на Яндекс.маркет
- на Google.картах
Kudvic Посетитель Kudvic
Грамота Медаль
Сообщений: 487

получается и из какао его можно сделать?

Katerina
Да, конечно.
Просто рецепт который вы привели, очень и очень "агрессивный", много сахара - сильнейший "удар" по поджелудочной железе (путь к диабету), много жира - сильнейший "удар" по печени, много желчи выделяется. И калорий очень много.

В случае с использованием какао порошка, сахара по вкусу (не надо запивать водой) и жира в три раза меньше. А по количеству антиоксидантов такой напиток будет "рекордсменом", 60*600=36000 ORAC единиц, при минимальном нужном в сутки 4000 единиц.
Сам я пью 10 грамм + 100 гр. молока. Мне густой не нужен. smile
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
Kudvic Посетитель Kudvic
Грамота Медаль
Сообщений: 487

"Кофемании" горячий шоколад делают примерно одинаково:
на 50-60гр кофейную кружку (предварительно подогретую) 30-35гр. шоколада + 20-25мл сливок средней жирности. Это классическая "французская" рецептура.

syozha
Откуда информация про "Коффеманию", достоверна ли она?
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
Посетитель Сообщений: 0
Столько насоветовали ужс) Голова кругом.
А нельзя намешать шоколада, какао-порошка и сливок?
[пришлите мне хорошие при том -)))]
matey Посетитель matey
Шоколадник Грамота Медаль
Сообщений: 883
Redhat,может интересным покажется...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 декабря 2010 в 19:37)
kadzama.com
chocology.ru
b2bchocolate.ru
youtube.com/user/mateychik
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
Polly Посетитель Polly
Медаль Грамота
Сообщений: 252
syozha
Удивлена немного.. Неужели такая пропорция в Кофемании? На вкус мне, казалось, что % сливок должен быть меньше..
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3602
Вопрос не только в сливках, но и в % содержания масла какао в используемом шоколаде. В зависимости от выбранного шоколада пропорции в рецепте можно менять от "2 к 1" (две части шоколада, 1 часть сливок) в любую сторону.
Поставьте нам честные оценки!
- на Яндекс.картах
- на Яндекс.маркет
- на Google.картах
Polly Посетитель Polly
Медаль Грамота
Сообщений: 252
Спасибо!
Kitik Посетитель Kitik
Медаль Грамота
Сообщений: 211
В книге Джоан Херрис "Шоколад" главная героиня готовит разные виды горячего шоколада и постоянно украшает ПЕНУ сливками, шоколадной стружкой и тп.
Интересно, а откуда может эта пена браться? Взбивать шоколад?
http://vkontakte.ru/club24018363
www.realchoco.ru
Chocoladno Посетитель Chocoladno
Грамота Медаль The Perfectionist
Сообщений: 397


В книге Джоан Херрис "Шоколад" главная героиня готовит...

Kitik
Когда я варю горячий шоколад на какао порошке с нормальным содержанием какао-масла (22%) в какой то момент на поверхности появляется пенка, в точности как у кофе. Даже шоколадный капучино можно готовить рисуя на поверхности молочком вспененным. joke
Instagram: natasha_hlebnikova
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3602
Она его варила. Т.е. делала примерно так, как тут, т.е. из бобов, по "оригинальному" рецепту.
Поставьте нам честные оценки!
- на Яндекс.картах
- на Яндекс.маркет
- на Google.картах
Посетитель Сообщений: 0
Нашла интересный сайт, http://xocolatl.ru/
готовить не пробовала ,но картинки выглядят очень аппетитно
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3602
Прикольный сайт! Только какой-то "безымянный" smile
Поставьте нам честные оценки!
- на Яндекс.картах
- на Яндекс.маркет
- на Google.картах
Plus Посетитель Plus
Грамота Медаль
Сообщений: 460
завтра мужу приготовлю smile пусть толстеет, он любит горячий шоколад.
а насчёт калорий.... господи, я наверное от воздуха поправляюсь!!!!!!!!!
Kitik Посетитель Kitik
Медаль Грамота
Сообщений: 211

Нашла интересный сайт, http://xocolatl.ru/

Nadezhda
А кто-нибудь знает зачем желток добавляют? Что он дает?
http://vkontakte.ru/club24018363
www.realchoco.ru
Plus Посетитель Plus
Грамота Медаль
Сообщений: 460
желток, может как в заварном креме, для густоты
Посетитель Сообщений: 0

желток, может как в заварном креме, для густоты

Plus

Совершенно верно))
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3602

желток, может как в заварном креме, для густоты

Plus
Еще одно важнейшее свойство - наличие в желтке огромного количества лицетина, котрый является мощнейшим эмульгатором. Т.е. желток полезен для создания эмульсий (майонезы, соусы...)
Поставьте нам честные оценки!
- на Яндекс.картах
- на Яндекс.маркет
- на Google.картах
Katerina Посетитель Katerina
Грамота
Сообщений: 84
где бы еще "проверенные" яйца найти.
zst
kenleh Посетитель kenleh
Грамота Медаль Орден Вианн Роше Смелому эксперементатору!
Сообщений: 519
я беру окские С0, проблем не было. Вообще к ним никаких нареканий. Часто употребляю для тортов в чистом виде без термообработки.
www.goodday.ru
Посетитель Сообщений: 0
Как начну пробовать советы - напишу о результатах -)
jinjilo Посетитель jinjilo Сообщений: 39
А вот традиционный рецепт горячего шоколада:
действительно растапливают 2 плитки горького шоколада, корица, молоко и кукурузный крахмал. При этом он не должен быть густым вопреки убеждениям! То есть и крахмальца чуток, и вместо жирных сливок молоко, и никакого жмыха! (то есть какао порошка). Корица - это да - по вкусу. И в такой традиционый горячий шоколад добавляют с кончика ножа того немножко, другого... И важное "кстати": в отличие от приготовления конфет или шоколада, горячий шоколад именно доводят до кипячения и даже настаивают с минутку :)
7chocolat Посетитель 7chocolat
Грамота Лучшему Шоколадному Журналисту
Сообщений: 76
jinjilo, а крахмал разве обязателен? Вот у меня плитка бельгийского шоколада. Вчера щедро накрошили прямо в чашки, добавили горячее молоко. Размешали, даже не варили. Отлично получилось! Понимаю, что это не по рецептам, но получили, что хотели - горячий, в меру густой шоколад.
Сливки, виски, шоколад...
http://7chocolat.livejournal.com/
Chocoladno Посетитель Chocoladno
Грамота Медаль The Perfectionist
Сообщений: 397

и никакого жмыха! (то есть какао порошка).

jinjilo
Я вот всё ж никак понять не могу, за что ж Вы так какао то не любите?! Как можно такие аналогии проводить?! Жмыхом в бытовом плане можно назвать то, что оседает на дно чашки непонятной, безвкусной гущей. Так при чём здесь какао порошок? А если Вы имеете ввиду промышленный смысл этого слова, то в данном контексте оно, мне кажется, вообще не применимо.
Instagram: natasha_hlebnikova
7chocolat Посетитель 7chocolat
Грамота Лучшему Шоколадному Журналисту
Сообщений: 76
Chocoladno, +100
Сливки, виски, шоколад...
http://7chocolat.livejournal.com/
jinjilo Посетитель jinjilo Сообщений: 39


и никакого жмыха! (то есть какао порошка).

jinjilo
Я вот всё ж никак понять не могу, за что ж Вы так какао то не любите?! Как можно такие аналогии проводить?! Жмыхом в бытовом плане можно назвать то, что оседает на дно чашки непонятной, безвкусной гущей. Так при чём здесь какао порошок? А если Вы имеете ввиду промышленный смысл этого слова, то в данном контексте оно, мне кажется, вообще не применимо.

Chocoladno

Друзья мои, очень люблю какао-порошок! Но не в шоколаде, потому что его там быть не должно, и не в традиционном Горячем шоколаде, потому что по рецепту он вкусен без него. Я с огромной радостью готовлю себе горячий какао с какао-порошком по собственному рецепту, да так, что последнюю каплю со звуком причмокивания выпиваю :)
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.