Есть шоколад Риттер-Спорт и у них есть шоколад с ромом молочный.
Это классно и вкусно. В составе вроде бы ароматизаторов рома нет.
Но сколько я не экспериментировал - ни разу у меня не получился нормальный шоколад.
Всегда сворачивается. Пробовал с вином и с коньяком. Всё сворачивается при малейшей дозе спиртного.
При температуре разлива добавлял при 32,2градуса и при разных температурах и выше, но результат всегда один и он печален - всегда груда свернувшегося шоколада.
Шоколад использую свой после маленжёра. Обычный черный 70% (какао-тёртое, какао-масло и сахар в составе).
Вот как сделать шоколад со спиртным текучим и чтобы он нормально разлился по формам в виде плиток???\
У кого есть опыт в этом? Как остановить сворачивание?
Просто захотелось чего-то не обычного по своему усмотрению сделать, но опыта работы со спиртным в шоколаде нет.
А насчет коньяка и рома... не уверена, что производители берут тот коньяк и ром, которые предназначены для питья в качестве спиртного. Например, знаю, что для кондитерских целей часто используют т.н. "концентрированный" ром, крепостью 60%. Помнится мне, что и коньяк есть такой же крепости. Так что скорее всего, при изготовлении шоколада со спиритуозами берут именно концентрированные напитки, которые в меньшей степени "сворачивают" шоколад.