Как сделать свой чёрный шоколад с коньяком?

Вопрос о том, как сделать шоколад со спиртным, например с коньяком?

prodan Посетитель prodan Сообщений: 69

Есть шоколад Риттер-Спорт и у них есть шоколад с ромом молочный.
Это классно и вкусно. В составе вроде бы ароматизаторов рома нет.
Но сколько я не экспериментировал - ни разу у меня не получился нормальный шоколад.
Всегда сворачивается. Пробовал с вином и с коньяком. Всё сворачивается при малейшей дозе спиртного.
При температуре разлива добавлял при 32,2градуса и при разных температурах и выше, но результат всегда один и он печален - всегда груда свернувшегося шоколада.
Шоколад использую свой после маленжёра. Обычный черный 70% (какао-тёртое, какао-масло и сахар в составе).
Вот как сделать шоколад со спиртным текучим и чтобы он нормально разлился по формам в виде плиток???\

У кого есть опыт в этом? Как остановить сворачивание?
Просто захотелось чего-то не обычного по своему усмотрению сделать, но опыта работы со спиртным в шоколаде нет.
Kato Администратор Kato Сообщений: 38

Есть шоколад Риттер-Спорт и у них есть шоколад с ромом молочный.
Это классно и вкусно. В составе вроде бы ароматизаторов рома нет.
Но сколько я не экспериментировал - ни разу у меня не получился нормальный шоколад.
Всегда сворачивается. Пробовал с вином и с коньяком. Всё сворачивается при малейшей дозе спиртного.
При температуре разлива добавлял при 32,2градуса и при разных температурах и выше, но результат всегда один и он печален - всегда груда свернувшегося шоколада.
Шоколад использую свой после маленжёра. Обычный черный 70% (какао-тёртое, какао-масло и сахар в составе).
Вот как сделать шоколад со спиртным текучим и чтобы он нормально разлился по формам в виде плиток???\

У кого есть опыт в этом? Как остановить сворачивание?
Просто захотелось чего-то не обычного по своему усмотрению сделать, но опыта работы со спиртным в шоколаде нет.

prodan

А что есть в составе Риттер-Спрта, если ароматизатора нет? Если есть возможность внимательно изучить обертку, было бы здорово.
Любая вода приводит шоколад к сворачиванию, поэтому нужен ароматизатор либо экстракт, главное не на водной основе.
CHOCOMAN Посетитель CHOCOMAN
Медаль
prodan, с полной уверенностью могу сказать, что это возможно. Не один год работал технологом, поэтому могу предложить дозировку для коньяка 1.5%, если спирт 3%. Так как спирта сейчас днем с огнем не сыскать в рознице предлагаю вариант - абсент. Почему- да потому что крепость абсента 70 град. Обязательно алкоголь добавлять в конце после всех остальных добавок и вымешивать условно не менее 40 минут разогретый шоколад. Также предполагаю, что ваш "черный" 70% сам по себе обладает повышенной вязкостью, лучше возьмите темный шоколад 53% какао. Или как вариант снижайте вязкость добавлением какао-масла грамм так 30 на кг. Удачи.
Apple Посетитель Apple
Медаль

Пробовал с вином и с коньяком. Всё сворачивается при малейшей дозе спиртного.

prodan
Ну, с вином-то понятно, что сразу будет сворачиваться - довольно низкое содержание спирта и много-много воды. smile А насчет коньяка и рома... не уверена, что производители берут тот коньяк и ром, которые предназначены для питья в качестве спиртного. Например, знаю, что для кондитерских целей часто используют т.н. "концентрированный" ром, крепостью 60%. Помнится мне, что и коньяк есть такой же крепости. Так что скорее всего, при изготовлении шоколада со спиритуозами берут именно концентрированные напитки, которые в меньшей степени "сворачивают" шоколад.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 августа 2016 в 21:56)
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.