Молочный шоколад из темного шоколада

чувствуются кристаллы сухого молока

Ярослав Посетитель Ярослав Сообщений: 3
Здравствуйте!

Пробовал сделать молочный шоколад дома.
Взял 300 г черного шоколада (72%) и добавил 300 г сухого цельного молока (соотношение ингредиентов придумал. Нигде ничего не читал - не смог найти).

Пока шоколад тёплый - чувствуются кристаллы сухого молока. Внешне выглядит, как шоколад с песком.
Очень отличается от магазинного молочного шоколада - гладкого и ровного по консистенции.

Подскажите, как работать с сухим молоком, чтобы получалась такая-же гладкая структура шоколада, ка промышленным путем!?
Ростислав Посетитель Ростислав Сообщений: 22
Есть такая шумная штука, называется меланжер -- мельница для шоколада. "Шоколатье" эту шайтан-машину производит. Она перетирает ингредиенты в общую массу (какао-крупку, сухое молоко, сахарную пудру и какао-масло). По прошествии некоторого времени у вас будет свой молочный шоколад. А перед этим несколько часов развлекухи для соседей.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 августа 2016 в 23:24)
www.demilitary.com
Ярослав Посетитель Ярослав Сообщений: 3
Спасибо за ответ! Я подозревал, что без меланжера мне не справиться - уж очень твёрдые крупинки и, как я прочел, размер частиц должен быть в районе 15 микрон (если не ошибаюсь), и без оборудования никак не добиться такого размера.
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.