Конфеты с дефектом

IrinaUd Посетитель IrinaUd Сообщений: 5
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина такого дефекта конфеты: рисунок полностью не переводится на конфету, а частично остается на поликарбонатной форме? Форма окрашивается через краскопульт смесью (темперированной) шоколада и масла какао. шоколада 30%, масла какао 70%. Далее наноситься слой темперированного шоколада, конфета заполняется начинкой, а на следующий день закрывается. Одним словом, схема вроде стандартная, но результат неудовлетворительный(( В чем может быть ошибка? Очень важно узнать ваше мнение smile
Прикрепленные файлы:
IMG20160525155240_qrkg4.jpg

Скачать | 465,4 Кб | Скачали: 844

IMG20160525155244_qrkg4.jpg

Скачать | 644,46 Кб | Скачали: 878

Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3760
Оффтоп конечно, но качество фото такое, что не ясно где дефект, а где нет...

Вопрос по теме: сколько времени и при какой температуре проходит между первой процедурой (окрашивание формы) и второй (заливка корпуса). Возможно, у вас "сцепления слоев" не происходит, то есть корпус не становится единым целым с декоративным слоем.

Описание нужно делать более подробно, с указанием температур шоколада, формы, отрезков времени и т.д. В противном случае любые предположения - гадание на кофейной гуще.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
matey Посетитель matey
Шоколадник Грамота Медаль
Сообщений: 882
IrinaUd, Такой дефект как правило происходит если форма нехолодная и в цеху относительно тепло. Таким образом нанесенное какао-масло не кристаллизуется правильно и в последствии прилипает к поверхности формы и отрывается от конфеты при попытке ее вытащить.

Попробуйте формы подержать в холодильнике перед нанесением декора из краскопульта.
kadzama.com
chocology.ru
b2bchocolate.ru
youtube.com/user/mateychik
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3760
matey, а надо в этом случае (если форма холодная и воздух прохладный) темперировать смесь для краскопульта? Что-то в памяти всплывает, что температура декора около +40 и кристаллизация идет верным путём за счет температуры воздуха (во время распыления) и низкой температуры формы.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
matey Посетитель matey
Шоколадник Грамота Медаль
Сообщений: 882
Syozha, Можно конечно задаться такой целью и темпернуть краску:)))), но на практике никто не замарачивается и распыляет горячее какао-масло, т.к. все работает и тонкий слой какао-масла кристаллизуется верно. А если этого не достаточно, то можно охладить формы.
kadzama.com
chocology.ru
b2bchocolate.ru
youtube.com/user/mateychik
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.