FrixAir - реконструкция продуктов глубокой заморозки

революция на профессиональной кухне

Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3760

Какова максимальная нагрузка (чтобы жил долго или хотя бы гарантийный срок протянул).

chocoladka
Сложно сказать наверняка, но я его разбирал по кусочкам - смотрел все узлы. Все сделано очень добротно, железно и мощно. Главные движущиеся части - мотор, редуктор и подъемник спроектированы основательно. Думаю, 100 циклов в день выдержат год без проблем.
Слабое место, возможно, сальник на штанге ножа. Но в этом приборе он не критичен, да и с запчастями проблемы нет.

Если интересно, найду схему инженерную (была где-то).

По отделу - это легко масштабируется: мало одного - купили второй.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
kenleh Посетитель kenleh
Грамота Медаль Орден Вианн Роше Смелому эксперементатору!
Сообщений: 517
Кстати, в 50-ти рецептах есть некоторые неточности =)) Это или ошибка перевода или еще что-то...
www.goodday.ru
Polly Посетитель Polly
Медаль Грамота
Сообщений: 252


Кстати, в 50-ти рецептах есть некоторые неточности =)) Это или ошибка перевода или еще что-то...

kenleh

Ульян, а что за неточности?))
kenleh Посетитель kenleh
Грамота Медаль Орден Вианн Роше Смелому эксперементатору!
Сообщений: 517
Polly, дозировки и описание. Завтра если успею - скажу по пунктам что и где. Одно точно - мороженое к груше Вильямс - там корицы молотой точно не 15 грамм надо =)
www.goodday.ru
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3760


Кстати, в 50-ти рецептах есть некоторые неточности =)) Это или ошибка перевода или еще что-то...

kenleh

Ошибки там возможны, т.к. переводил с итальянского, не зная языка - с помощью Гугл-переводчика joke

Давайте прицеплю оригинал - будет с чем сравнивать.

PS Если найдете ошибки - сообщите!
Прикрепленные файлы:

Скачать | 1129,67 Кб | Скачали: 1642

Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
kenleh Посетитель kenleh
Грамота Медаль Орден Вианн Роше Смелому эксперементатору!
Сообщений: 517
syozha, посмотрела, в оригинале действительно 15 грамм корицы, страница 58 оригинала. Но это точно ошибка, так как 15 гр корицы - это слишком много, я положила на это количество грамма 3-4 и было ооочень корично.

Так же вызывают сомнения рецепты где присутствуют пол яйца или пол белка.
Например страница 76 оригинала. На такое количество продуктов надо 1/2 albume (белка если верить гуглю). Вопрос - какую смысловую нагрузку там несут эти белки, особенно от половины яйца? Может это не белок а что-то другое и у этого слова есть другое понятие (перевод)?
www.goodday.ru
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3760
kenleh, незнаю. Я вообще для себя понял - что эти рецепты, что все прочие другие - для аппарата не очень важно что именно фриксовать.

Но обнаружились две важные "фишки"
1. Не нужно класть в стаканчики большие неизмельченные мягкие ингредиенты (например - чернослив). Они наматываются на нож и все очень печально. Лучше все предварительно немного измельчать. Это не относится к ягодам и прочим продуктам, которые продаются уже замороженными. Их можно класть целиком, не размораживая (они уже как камень твердые)
2. Не запускайте аппарат "в холостую", т.е. без нагрузки. Он слишком сильно раскручивает нож и есть вероятность перегрева сальника, который стоит на штанге ножа (там, где нож накручивается)
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
kenleh Посетитель kenleh
Грамота Медаль Орден Вианн Роше Смелому эксперементатору!
Сообщений: 517
Сереж, вопрос не во фриксовании особо,а в том чтобы было вкусно. Я пока не могу найти той серединки, где вкус мороженого меня бы устроил полностью. Сначала вообще сделала наобум - вышля фигня безвкусная.
Попробовала на основе рецептов мороженого из этого сборника - по текстуре вышло намного лучше, оно даже реалььно понравилось. Банановое.
С остальным - рецепты вызывают большое сомнение.

Главное не могу для себя пока уловить соотношение английского крема-сахара-сливок.

Со свежими фруктами делала:
с персиком неплохо, он хоть чувствуется
клубника хуже
черешня вообще невнятная вышла.

В общем в стадии экспериментов, но пока ничего на продажу не делаю, результаты получающиеся недостойны этого.
www.goodday.ru
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3760
Для мороженого (т.к. это холодный продукт) нужны более интенсивные вкусы. Хорошо получается с шоколадом, пралине, заморожеными фруктовыми пюрешками. Консервированные фрукты - не катят, но можно брать замороженые и добавлять целиком в английский соус (в охлажденный, фрукты-ягоды не размораживаем!) сразу перед заморозкой в стаканчиках. В свежих фруктах из магазина мало вкуса и много воды.

Английский соус в базовом варианте:
4 желтка
100 гр сахара
250 мл молока
250 мл жирных сливок
* не перегревать выше 90С, т.к. желток теряет эмульгирующие свойства
"присадки" добавляем в объеме до 1/3 к объему базы (соуса)

Желток можно брать сухой, но надо убедиться, что он не ферментированный (мы как раз на этом пролетели - появляется "привкус омлета". Это хорошо для выпечки, но для мороженого не очень) и научиться его грамотно восстанавливать. А пока - брать сырой, белки использовать для макарун.

Мороженое штука специфическая. В теории именно хорошая эмульсия и правильное соотношение жиров и воды дают результат, который долго не тает, хорошо насыщается воздухом и дает правильный вкус. Вот попробуй сделать легкий ганаш из фруктового шоколада, заморозить и фриксануть. Там и без желтка крем получится очень интересный.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
kenleh Посетитель kenleh
Грамота Медаль Орден Вианн Роше Смелому эксперементатору!
Сообщений: 517
Таааак, т.е. тот желток что я купила можно выкинуть нафиг?
www.goodday.ru
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3760
Не переживай, все уйдет в работу smile На нем вполне можно делать мороженое, но только не ванильное и не чисто-сливочное. Я беру его для любых интенсивных вкусов - фруктовых, шоколадных и т.п. Легкий привкус (заметь, он не химозный, вполне натурный) там просто невозможно уловить. Ну и для любых других целей - соусов, выпечки - этот желток вполне пригоден.

Ты попробуй сделать на сыром желтке и на сухом. Мы сами в стадии эксперимента по сухим яичным продуктам. Это значительно удобнее и безопаснее, чем сырое яйцо, только надо научиться с этим работать.

И с температурами надо очень аккуратно. Заваривание лучше вообще на водяной бане проводить или перемешивать интенсивно.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
kenleh Посетитель kenleh
Грамота Медаль Орден Вианн Роше Смелому эксперементатору!
Сообщений: 517
Да с завариванием проблемы нету. Сначала сворачивался, но когда заварной делаешь почти каждый день - рука уже набивается =))))))
www.goodday.ru
kenleh Посетитель kenleh
Грамота Медаль Орден Вианн Роше Смелому эксперементатору!
Сообщений: 517
Процесс пошел! Мороженое нравится клиентам! ;))
www.goodday.ru
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3760
kenleh, молодец! Держи нас в курсе и делись авторскими рецептами joke
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Посетитель Сообщений: 0


Цена FrixAir (мы и работаем по прайсу производителя) 2000Евро. Гарантия, доп. стаканчики, запасной нож и все такое...

syozha
Серега мне нужен такой Аппарат
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3760
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3760
Выкладываю схему Frix Air "от производителя"
Прикрепленные файлы:

Скачать | 164,23 Кб | Скачали: 1265

Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Angie Посетитель Angie Сообщений: 25
Сереж, скажи пластиковый винт как и где использовать? У них сказано, что использовать надо, если оговорено в рецепте, в их книжке таких рецептов нет. Для чего то не замороженного? вы сами как его используете?
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3760

Сереж, скажи пластиковый винт как и где использовать?

Angie
Честно говоря, я пластиковый винт не использую. В книжке "50 рецептов" есть случаи его применения - для не очень холодных (до -14С) или незамороженных продуктов (стр.19,32). Ну, например елси надо что-то небольшое быстро взбить, смешать или гомогенизировать. Имейте ввиду, что если в стаканчике много жидкости (даже "по полоске") - ее продавит наружу. Используйте для жидких смесей не более 1/2 стаканчика. В общем - эксперериментируйте и всем расскажите!!!

Еще одна хорошая новость заключается в том, что фриксом можно получить две супер-полезных вещи:
1. измельченные орехи
2. шоколадную стружку
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Angie Посетитель Angie Сообщений: 25
Сегодня провела в кафе дегустацию домашнего мороженого, делала ванильное и шоколадное. Все в восторге!!! ПОдавала по шарику в вафельной креманке, народ уже просил большую порцию за деньги. Машинка работает здорово, не шумная, стоит пока в баре. Я очень довольна, к выходным введу в меню мороженое.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3760
Angie, спасибо за новость! Держите в курсе дела. Мне очень интересен всякий опыт, так как идея сама по себе новая и очень важно собирать все мнения и идеи!
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Посетитель Сообщений: 0

Еще одна хорошая новость заключается в том, что фриксом можно получить две супер-полезных вещи:
1. измельченные орехи
2. шоколадную стружку

syozha

Серёж, а ты уверен что стружка получится?
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3760
Я -нет (потому как не пробовал сам). Немокс - да. Информация поступила от них, так что можно делать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 июля 2011 в 13:14)
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Angie Посетитель Angie Сообщений: 25
Сереж, а стаканчиками для Фрикса можно разжиться? Я б еще 50 взяла...
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3760
Angie, конечно! Сделай заказ на order@chocolatier.ru или по телефону.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Вшоке Посетитель Вшоке
Медаль
Сообщений: 156
Здравствуйте, скажите а на сайте можно где-то посмотреть бытовые мороженицы, что-то не нашла, syozha писал что они есть в наличии. Еще вопрос, в чем разница между бытовыми и профессиональными, если нагрузка будет не очень большая может можно поставить и бытовую (планирую в кофейню).
matey Посетитель matey
Шоколадник Грамота Медаль
Сообщений: 882
Для кафе бытовая точно не пойдет (я бы и домой такое чудо не взял), просто забудьте об этом в вашем случае очень хорошо подойдет именно Фрикс эйр, сможете на нем мороженное, сорбеты, соусы и крем супы для кафе готовить. Причем готовить замороженное блюдо можно будет за 2 минуты, а ассортимент поддерживаемых позиций ограничен лишь вашей морозилкой. Посмотреть на это чудо и увидеть как работает можно в нашем магазине или в ютубе
kadzama.com
chocology.ru
b2bchocolate.ru
youtube.com/user/mateychik
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
Вшоке Посетитель Вшоке
Медаль
Сообщений: 156
Спасибо,да я посмотрела,думаю вы правы и с точки зрения потребителя-зачем будет человек выкладывать деньги за мороженное,которое он может сделать дома бытовой мороженницей.
Вот уже почти год прошел с момента вашего знакомства с этим агрегатом, как он в деле?
Надежен? Экономичен? Еще прошу ответить тех, у кого он стоит именно в кафе. Окупился ли он за это время.
К сожалению в ассортименте мы ограничены, и кремы и супы нам делать не придется (создадим конкуренцию главной столовой), да и обстановка создается на то чтобы человек мимоходом зашел, выпил чашечку, съел конфетку. Вот и хотим какую-нибудь фишку, однако цена..., надо все просчитать.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3760
Вшоке, цена, в сравнении с другим профи-оборудованием, вполне гуманная. Профи фризеры, холодильники, пастеризаторы, кремоварки, чиллеры и т.п. стоят куда бОльших денег.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Вшоке Посетитель Вшоке
Медаль
Сообщений: 156
Согласна, один мой знакомый говорит: "Это не цены дорогие, это ты нищий".Да и универсального рецепта успеха нет для предпринимателя. Выбор и риск, вот и все.
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.