Вшоке, знаю что успешно эксплуатирует фрикс Angie, поинтересуйтесь у нее, думаю скажет как есть...
FrixAir - реконструкция продуктов глубокой заморозки
#61
- 15 декабря 2011 в 22:13
#62
- 20 января 2012 в 16:41
"Успешно эксплуатирую" вот уже наверное пол-года.
Машинка замечательная, компактная, за пол-года мой персонал не смог ничего сломать в ней. Конечно эта машинка хороша для кафе и ресторанов. Многие наши гости в полном восторге просто даже от того, что в маленьком кафе в провинциальном городке с населением 40 000 человек делают домашнее мороженое (еще на удачу летом или осенью прошла не очень позитивная передача про производство заводского мороженого).
Возможно мои показатели рентабельности эксплуатации не самые лучшие (все таки городок маленький, проходимость в среднем 150 чел. в день): за пол года мы продали 460 порций мороженого, получили прибыль 42 тыс. руб. Т.е. в след. году окуплю машинку.
При покупке надо сразу заказывать второй комплект стаканчиков. Я купила + 50 стаканов и для оборота летом этого не хватало. Мы делаем всего 3 вида мороженого - ванильное, шоколадное и фисташковое (наверное я ленивая). И Технология у меня расчитана на 12 стаканов, т.е. при 3х видах сразу занято 36 стаканов. И когда надо выпустить новые порции, а еще не всю партию продали, то как то неудобно. Поэтому , в частности, я остановилась пока на 3х самых ходовых видах. К лету хочу закупить еще стаканов и выпускать сорбеты свои в жаркую пору.
Больше всего идет ванильное,потом фисташковое и потом уже шоколадное (хотя у меня оно самое любимое).
Порция у меня 120 гр (шариками не продаю) и стоит 120 руб.
Ух, так много написала, кто прочтет - молодец!
Будут вопросы - спрашивайте.
Машинка замечательная, компактная, за пол-года мой персонал не смог ничего сломать в ней. Конечно эта машинка хороша для кафе и ресторанов. Многие наши гости в полном восторге просто даже от того, что в маленьком кафе в провинциальном городке с населением 40 000 человек делают домашнее мороженое (еще на удачу летом или осенью прошла не очень позитивная передача про производство заводского мороженого).
Возможно мои показатели рентабельности эксплуатации не самые лучшие (все таки городок маленький, проходимость в среднем 150 чел. в день): за пол года мы продали 460 порций мороженого, получили прибыль 42 тыс. руб. Т.е. в след. году окуплю машинку.
При покупке надо сразу заказывать второй комплект стаканчиков. Я купила + 50 стаканов и для оборота летом этого не хватало. Мы делаем всего 3 вида мороженого - ванильное, шоколадное и фисташковое (наверное я ленивая). И Технология у меня расчитана на 12 стаканов, т.е. при 3х видах сразу занято 36 стаканов. И когда надо выпустить новые порции, а еще не всю партию продали, то как то неудобно. Поэтому , в частности, я остановилась пока на 3х самых ходовых видах. К лету хочу закупить еще стаканов и выпускать сорбеты свои в жаркую пору.
Больше всего идет ванильное,потом фисташковое и потом уже шоколадное (хотя у меня оно самое любимое).
Порция у меня 120 гр (шариками не продаю) и стоит 120 руб.
Ух, так много написала, кто прочтет - молодец!
Будут вопросы - спрашивайте.
#63
- 21 января 2012 в 20:34
Спасибо за ответ,Angie. Планировали кофейню в ТЦ, но я пока сейчас отказалась от этой затеи. Придет время, когда смогу рисковать СВОИМИ деньгами. Но конечно фрикс на заметке, может летом поставлю в свою лавочку.
Побывала в магазинчике на Щелковском шоссе, очень душевно, спасибо. Буду в понедельник использовать все приобретенные там примочки.
Побывала в магазинчике на Щелковском шоссе, очень душевно, спасибо. Буду в понедельник использовать все приобретенные там примочки.
#64
- 6 июня 2012 в 13:45
Свежий прайс завода Nemox
Всю продукцию можно купить в Шоколатье по ценам завода. Цены для удобства переведены в рубли, при заказе могут незначительно изменяться вместе с курсом Евро.
Всю продукцию можно купить в Шоколатье по ценам завода. Цены для удобства переведены в рубли, при заказе могут незначительно изменяться вместе с курсом Евро.
Прикрепленные файлы:
Скачать |
669,64 Кб | Скачали: 1887
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 июня 2012 в 22:31)
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
#65
- 13 мая 2013 в 22:01
#66
- 13 мая 2013 в 23:28
Знаю, что Angie успешно применяет его в своем кафе.
#67
- 14 мая 2013 в 00:26
#68
- 28 сентября 2013 в 22:52
#69
- 30 сентября 2013 в 09:48
Foxyk, конечно нужно перекладывать, обычной ложкой для мороженого. Продукт не опадает, очень стабильный при минусовой температуре.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
#70
- 17 декабря 2013 в 17:32
ВНИМАНИЕ! уникальное предложение
Есть в наличии есть FrixAirКто не знает, что это такое, перечитайте эту тему с начала.

совсем немного б/у из нашей лаборатории (то есть совсем мало пусков, только "демо"). Цена 116 т.р. (новый стоит от 154т.р.)
Редактировалось: 2 раз (Последний: 10 июня 2014 в 12:06)
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
#71
- 17 июня 2014 в 10:14
Выношу вопрос в тему: после фрезеровки на 1 раз остается
тонкий нефрезерованный слой по стенкам и на дне. Повторная быстрая фрезеровка
со стенок более-менее убирает, а на дне так и остается. Это особенно заметно если заморожена сливочная смесь с кусочками клубники - остается белый слой по стенкам и на дне.
Температуру градусник в стаканчике показывает -19.
По видео создавалось впечатление, что смесь полностью перемешивается.
Сталкивались с этим? В чем может быть проблема?
тонкий нефрезерованный слой по стенкам и на дне. Повторная быстрая фрезеровка
со стенок более-менее убирает, а на дне так и остается. Это особенно заметно если заморожена сливочная смесь с кусочками клубники - остается белый слой по стенкам и на дне.
Температуру градусник в стаканчике показывает -19.
По видео создавалось впечатление, что смесь полностью перемешивается.
Сталкивались с этим? В чем может быть проблема?
#72
- 18 июня 2014 в 13:01
Любовь, если этот слой не оставлять, возможно повреждение стенок станканчика. При охлаждении продукта из за неравномерности воможна легкая деформация. На первых версиях аппаратов нож доходил фактически "до дна" (это легко регулируется уровнем подъема стакана). Были рекламации, что нож срезает кусочки пластика со дна стаканчика. Выснилось, что это происходит в случае, если в промежутки попадали какие-то мелкие крошки или стакан был вставлен неровно. Поэтому в новых фриксах сделан минимальный запас, исключающий этот эффект.
На самом деле, тонкий (менее 1мм) слой на стенках ни как не влияет на вкус и текстуру основной массы, даже если мы его соскоблили. Я согласен, что это "кошмар перфекциониста", но в реальной жизни можно пренебречь, т.к. объем остатка - доли процента.
На самом деле, тонкий (менее 1мм) слой на стенках ни как не влияет на вкус и текстуру основной массы, даже если мы его соскоблили. Я согласен, что это "кошмар перфекциониста", но в реальной жизни можно пренебречь, т.к. объем остатка - доли процента.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 июня 2014 в 13:02)
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
#73
- 22 июня 2014 в 15:51
#74
- 22 июня 2014 в 22:41
Любовь, еще важное замечание - лучше не замораживать смеси с курпными включениями, особенно если они по структуре сильно отличаются от базы (цельные орехи или крупные легкие кусочки фруктов). Лучше их предварительно немного раздробить/порезать.
Поле для экспериментов огромно, так что со временем и опытом можно добиться любого результата.
Поле для экспериментов огромно, так что со временем и опытом можно добиться любого результата.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
#75
- 27 июня 2014 в 08:16
#76
- 27 июня 2014 в 11:50
Любовь, можно однозначно. На них даже знак соответствующий есть на донышке помоему (можно в микроволновку и в посудомойку)
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.