Давайте разбираться с этим вопросом подробно. Требования к витрине:
1. рекомендуемая для хранения шоколада и конфет температура воздуха в витрине +15-18С
2. влажность ниже 70%, лучше 50%
3. равномерное поддержание температуры 24 часа.
Что из себя представляет любая витрина? Это замкнутое пространство, отчасти прозрачное, оборудованное полками для товара, имеющее внутри радиатор (охлаждающий элемент компрессорной установки).
Так же в витрине может быть установлен вентилятор, обдувающий радиатор охлаждения. Витрины с вентилятором за счет движения воздуха внутри охлаждаются более равномерно (динамическое охлаждение).
В большинстве современных витрин для управления компрессором используется электронный контроллер, который включает охлаждение (компрессор) при достижении верхней границы (к примеру +18С) и выключает при достижении нижней границы (+15С). Получается, что тепература воздуха в витрине будет изменяться по синусу (т.е. волнообразно). Чем лучше изоляционные свойства корпуса витрины, тем более пологой будет волна изменения температуры.
Теперь о маркетинге: если витрина продается как "для конфет и шоколада", она может стоить в 1,5-2 раза дороже, чем аналогичная витрина для торотов (этот тип называется "среднетемпературная витрина") у того же производителя. НО! Никакаих спецальных изменений в конструкцию витрины при этом не вносится. Разница только в настройках контроллера! Для торотов и бисквитки требуется другая температура и другая влажность и контроллер шататно настроен именно на эти параметры.
Вывод: берем витрину за 35 т.р. (как у нас на сайте в разделе "магазин"), настраиваем контроллер и получаем витрину, пригодную для хранения шоколада и конфет за вдвое меньшие деньги!
PS "Не очкуй, Славик, я сам 100 раз так делал!" (с) "Наша Раша"