Взбитый ганаш

Как увеличить содержание фруктового пюре во взбитом ганаше

ElenaNola Посетитель ElenaNola Сообщений: 1
Здравствуйте. Посоветуйте, пож-ста, как можно сделать взбитый ганаш более фруктовым.
Хотелось бы увеличить пюре с текущих 22% до 35%.
Можно ли в пюре добавить пектин NH, потом смешать с шоколадом и холодными сливками?
Вот в таких пропорциях:
Опалис 120 г
Пюре малины 120 г
Лимонная кислота 1,5 г
Пектин NH 2 г
Сахар 6 г
Холодные сливки 100 г
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3422
Можно, почему нет? Пробуйте, за 2-3 эксперимента подберете пропорции. Только смотите, что бы на холодных продуктах у вас масло не отсеклось.
...в глухой провинции, у моря...
Екатерина Посетитель Екатерина Сообщений: 2
Добрый день.

Уварите пюре малины, так вы получите более концентрированное пюре с меньшим кол-вом воды и сможете добавить его в большем кол-ве, Т.е. надо знать сколько сухих веществ сейчас в вашем пюре (значение Brix).
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.