Использование консервантов в начинках

Какие и насколько продляют срок годности

Elena Ilicheva Посетитель Elena Ilicheva Сообщений: 7
Есть ли у вас опыт использования консервантов в начинках? Фруктовых, ягодных, или даже ореховых с использованием жидкости? Чтобы увеличить срок годности с потенциальных 2-3 недель?
Я нашла, что можно использовать сорбиновую кислоту и сорбат калия.
0.02-0.2% максимальное использование.
Но не нашла информации о том, насколько продляет срок годности.
Хотелось бы месяца три хотя бы.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3760
https://chocolatier.ru/blogs/Real-Chocolatier посмотрите статьи, может пригодится. И темы на форуме поищите, посвященные этим вопросам.
Сорбаты используйте сколько хотите, запрета на них нет. Но имейте ввиду, что они в неизменном виде "долетают" до кишечника и "глушат" естественную микрофлору, так как имеют активное антибактериальное действие широкого спектра. Детишкам "особенно полезно"...
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.