Использование консервантов в начинках

Какие и насколько продляют срок годности

Elena Ilicheva Посетитель Elena Ilicheva Сообщений: 7
Есть ли у вас опыт использования консервантов в начинках? Фруктовых, ягодных, или даже ореховых с использованием жидкости? Чтобы увеличить срок годности с потенциальных 2-3 недель?
Я нашла, что можно использовать сорбиновую кислоту и сорбат калия.
0.02-0.2% максимальное использование.
Но не нашла информации о том, насколько продляет срок годности.
Хотелось бы месяца три хотя бы.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3613
https://chocolatier.ru/blogs/Real-Chocolatier посмотрите статьи, может пригодится. И темы на форуме поищите, посвященные этим вопросам.
Сорбаты используйте сколько хотите, запрета на них нет. Но имейте ввиду, что они в неизменном виде "долетают" до кишечника и "глушат" естественную микрофлору, так как имеют активное антибактериальное действие широкого спектра. Детишкам "особенно полезно"...
Поставьте Шоколатье.ру честные оценки!
- на Яндекс.картах
- на Яндекс.маркет
- на Google.карт
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.