Много пузырьков в молочном шоколаде

Пузырьки воздуха в растопленном шоколаде

Inessager Посетитель Inessager Сообщений: 6
Здравствуйте! Подскажите в чём моя ошибка? Использую молочный шоколад каллебаут, темперировала уже и каллетами и какао-маслом. Но остаётся одна проблема в шоколаде много пузырей, выстукивать можно бесконечно. Может ли это быть из-за интенсивного помешивания? Шоколад вынимается из формы хорошо, но есть пузырьки, что в форме с мелкими деталями, что в обычной плитке
RomanPo Посетитель RomanPo Сообщений: 4
Вы его насыщает воздухом. Растопите шоколад до 45с°, отпустите температуру до 27с°, потом блендером поднимите ее. При взбивании блендером уйдет весь лишний воздух с шоколада и пузырей не будет.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3760
https://chocolatier.ru/shokologija/chto-nuzhno-znat-o-shokolade.html
там в статье есть совет, как быть в таком случае
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3760

есть пузырьки, что в форме с мелкими деталями

Inessager
Имеет смысл подогреть форму (до температуры шоколада) и все мелкие детали предварительно промазать перед заливкой.

Ну и или учитесь как можно лучше выбивать пузыри (ловкость рук))) или купите вибростолик https://store.chocolatier.ru/catalog/oborudovanie/vibrostol_jt51_205_kh_155_kh_105_mm/
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Inessager Посетитель Inessager Сообщений: 6


Вы его насыщает воздухом. Растопите шоколад до 45с°, отпустите температуру до 27с°, потом блендером поднимите ее. При взбивании блендером уйдет весь лишний воздух с шоколада и пузырей не будет.

RomanPo

Не поняла, каким именно блендером?
Tom Quest Посетитель Tom Quest Сообщений: 87



Вы его насыщает воздухом. Растопите шоколад до 45с°, отпустите температуру до 27с°, потом блендером поднимите ее. При взбивании блендером уйдет весь лишний воздух с шоколада и пузырей не будет.

RomanPo

Не поняла, каким именно блендером?

Inessager
Обычным, желательно конечно который с отверстиями.
Прикрепленные файлы:
119278832_308a6.jpg

Скачать | 36,89 Кб | Скачали: 551

Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3760

Обычным, желательно конечно который с отверстиями.

Tom quest
тоже навык нужен ))) таким бледером можно и еще плюсом пузырей нагнать, если умеючи...
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Tom Quest Посетитель Tom Quest Сообщений: 87


тоже навык нужен ))) таким бледером можно и еще плюсом пузырей нагнать, если умеючи...

Syozha

Согласен. ))) Но выгоняет хорошо, если правильно. ☝️
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 сентября 2020 в 13:35)
Inessager Посетитель Inessager Сообщений: 6
Спасибо, буду пробовать!
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.