Подскажите, пожалуйста, как можно рассчитать количество начинки и шоколада для корпусных конфет?
Как рассчитать количество шоколада
#1
- 19 декабря 2020 в 02:53
#2
- 11 января 2021 в 18:18
Дык формы разнообразны. Возьмите форму, взвесьте ее. Потом возьмите шоколад, налейте его в форму. Взвесьте форму с шоколадом. Потом выстучите ее и вылейте лишний шоколад. Опять взвесьте. Вот и получится масса шоколада, которая нужна будет на форму. И масса примерная ( там же плотности у ганаша и шоколада разные) начинки. Сделайте примерно столько начинки, сколько шоколада оказалось лишним. А потом, когда зальете начинку в форму, подкорректируете вес самой начинки. По-моему, как-то так.
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.