Пузыри в форме Martellato

vladachocolada Посетитель vladachocolada Сообщений: 6
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста..У меня форма Martellato с острыми элементами для плиток шоколада. На готовых плитках пузыри..Шоколад не всё тщательно заполняет. Отстукиваю прям сильно, очень хорошо. Но проблема сохраняется. Что если заливать шоколад при 33-34 градусах? Не затемперируется?
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3760
vladachocolada, два варианта:
1. вибростолик купить https://store.chocolatier.ru/catalog/oborudovanie/vibrostol_jt51_205_kh_155_kh_105_mm/
2. промазать острые элементы шоколадом перед заливкой. Берете мягкую палочку или что то подходящее и в тех местах, где обычно пузырьки, заполняете шоколадом.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Apple Посетитель Apple
Медаль
Сообщений: 205

vladachocolada, два варианта...

Syozha
И третий вариант, который лично я использую для форм Martellato со сложными местами (только у меня корпусные конфеты) - немного увеличить текучесть шоколада, т.е. добавить небольшой процент какао-масла.
vladachocolada Посетитель vladachocolada Сообщений: 6


vladachocolada, два варианта...

Syozha
И третий вариант, который лично я использую для форм Martellato со сложными местами (только у меня корпусные конфеты) - немного увеличить текучесть шоколада, т.е. добавить небольшой процент какао-масла.

Apple
Прикольно, даже не знала что такие вибростол бывают. Присмотрюсь, спасибо вам!
vladachocolada Посетитель vladachocolada Сообщений: 6


vladachocolada, два варианта...

Syozha
И третий вариант, который лично я использую для форм Martellato со сложными местами (только у меня корпусные конфеты) - немного увеличить текучесть шоколада, т.е. добавить небольшой процент какао-масла.

Apple
Ну кстати я темперирую и так какао маслом mycryo. Добавляю 1%, этого мало?
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.