Дорогие гуру шоколада, подскажите новичку))
Недавно совсем начала делать горький шоколад, и есть проблема с консистенцией: первые несколько часов шоколад нормальной, однородной консистенции, потом становится крупитчатый, на вкус как будто пористый. Готовлю из какао масла и тертого какао (50г/100г), в качестве подсластителя пробовала мед, кленовый сироп, сахарную пудру и пудру из кокосового сахара. Сначала я думала, что проблема в воде, которая содержится в сиропе, но с сахарной пудрой и пудрой кокосового сахара получилась такая же странная консистенция. Неправильное темперирование или неправильное охлаждение?
Недавно совсем начала делать горький шоколад, и есть проблема с консистенцией: первые несколько часов шоколад нормальной, однородной консистенции, потом становится крупитчатый, на вкус как будто пористый. Готовлю из какао масла и тертого какао (50г/100г), в качестве подсластителя пробовала мед, кленовый сироп, сахарную пудру и пудру из кокосового сахара. Сначала я думала, что проблема в воде, которая содержится в сиропе, но с сахарной пудрой и пудрой кокосового сахара получилась такая же странная консистенция. Неправильное темперирование или неправильное охлаждение?
Прикрепленные файлы:
Скачать | 2022,97 Кб | Скачали: 452