Дробленые какао-бобы

Как использовать в работе?

SkyFlying Посетитель SkyFlying Сообщений: 28
Посмоветуйте что-нибудь интересное с дроблеными какао-бобами. Я купила себе недавно ведерко, Обваливала конфеты кофейные с фундуком внутри в какао-бобах дробленых. Всем очень понравилось. Что можно с ними еще делать. Может в какую-нибудь начинку добавить. Думаю в классический ганаш с темным шоколадом будет неплохо. А может сочетать с орехом в начинке? Как думаете будет он похрустывать и сохранять свой характерный вкус?
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3633
В ганаше могут размокнуть и хрустеть не будут. Очень хороши в выпечке (добавлять в тесто), вкусно в миндальном печенье. В ту-же джандую можно добавить. Для декора хорошо подходят.
Поставьте Шоколатье.ру честные оценки!
- на Яндекс.картах
- на Яндекс.маркет
- на Google.карт
matey Посетитель matey
Шоколадник Грамота Медаль
Сообщений: 883
можно соус к мясу сделать, например в Бешамель добавить.
kadzama.com
chocology.ru
b2bchocolate.ru
youtube.com/user/mateychik
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
Посетитель Сообщений: 0


Посмоветуйте что-нибудь интересное с дроблеными какао-бобами. Я купила себе недавно ведерко, Обваливала конфеты кофейные с фундуком внутри в какао-бобах дробленых.

SkyFlying

Делаю шоколадные пирожные на крошковом полуфабрикате, добавляю и в тесто и прослойка в муссе, и хрустят замечательно) в корпусные конфеты как прослойку между корпусом и фруктовой начинкой( апельсиновой или грейпфрутовой), а еще в песочное печенье типа американера, в шоколадных маффинах тоже пробовали, а еще недавно отпекали пробные куличи, добавляли наряду с орехами и цукатами... тоже эксперементируем)
Александра Посетитель Александра
Грамота Медаль
Сообщений: 130
Сережа,подскажите, дробленые какао-бобы без добавления сахара или с сахаром?
matey Посетитель matey
Шоколадник Грамота Медаль
Сообщений: 883
Без сахара, знаю точно, хоть и не Сережа
Редактировалось: 2 раз (Последний: 4 марта 2011 в 11:59)
kadzama.com
chocology.ru
b2bchocolate.ru
youtube.com/user/mateychik
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
matey Посетитель matey
Шоколадник Грамота Медаль
Сообщений: 883
по вопросам наличия тех или иных продуктов в форум "магазин Шоколатье", про пюре спросить в теме про пюре, про белый шоколад без сахара можно создать новую тему
kadzama.com
chocology.ru
b2bchocolate.ru
youtube.com/user/mateychik
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
Посетитель Сообщений: 0

Вот так выглядит кулич пасхальный с дроблеными какао-бобами, и бобы хрустят)
Kitik Посетитель Kitik
Медаль Грамота
Сообщений: 211
А не очень жесткие вкрапления в мягком тесте получаются?
http://vkontakte.ru/club24018363
www.realchoco.ru
Посетитель Сообщений: 0
Примерно как орехи. Хрустят классно, единственное, тесто надо брать послаже.
Kitik Посетитель Kitik
Медаль Грамота
Сообщений: 211
А можете поделиться рецептом? Я вообще не спец по куличам:(
http://vkontakte.ru/club24018363
www.realchoco.ru
Посетитель Сообщений: 0


А можете поделиться рецептом? Я вообще не спец по куличам:(

Kitik

Могу конечно) только сразу вопрос: Вам для дома и семьи или на производство?
Maha Посетитель Maha Сообщений: 8
И мне можно рецепт для дома для семьи)
Посетитель Сообщений: 0
Ребятки, я напишу рецепт по возвращении из Москвы.
Kitik Посетитель Kitik
Медаль Грамота
Сообщений: 211
И мне для семьи smile Буду ждать angel
http://vkontakte.ru/club24018363
www.realchoco.ru
SkyFlying Посетитель SkyFlying Сообщений: 28
И мне для семьи :))
Посетитель Сообщений: 0
Девочки, пишите рецептик кулича.
0,5л банка желтков +170гр прессованых дрожжей (или 45г сухих дрожжей, размешать с желтками, подождать, пока не образуется пена), 200гр масла сливочного, 30гр растительного масла,150гр сметаны, 1л теплого молока, 700-800гр сахара, мука ок.3 кг (тесто должно быть слабым). Замесить тесто, в конце добавить изюм, цукаты, орехи по вкусу (30-40% к массе теста). Оставить на брожение на 1-1,5 часа. Раскидать по формам. Оставить на расстойку. Выпекать при температуре 170-180 градусов.
Посетитель Сообщений: 0
А в моем фотоальбоме смотрите фотографии.
SkyFlying Посетитель SkyFlying Сообщений: 28
Elena, спасибо за рецепт. Как раз надвигается праздник, есть повод испробовать :)))
Kitik Посетитель Kitik
Медаль Грамота
Сообщений: 211
Elena, спасибо! А сколько куличей получается по этому рецепту? Судя по объему ингредиентов - должно быть много smile
http://vkontakte.ru/club24018363
www.realchoco.ru
Посетитель Сообщений: 0
много) все зависит от веса изделия)
Valentin52 Посетитель Valentin52 Сообщений: 2
Друзья, посоветуйте, что делать:
купил ошибочно дробленные какао-бобы вместо тертого какао в галетах. Так эти дробленные какао-бобы даже в молоке (доводил до кипения!) не растворяются! А я иногда делаю такой легкий горячий шоколад из тертого какао с молоком и сахаром, что-то среднее между какао и шоколадом.
И что теперь делать с этими дробленными бобами? Я посмотрел ваш форум: интересно, можно, оказывается, даже в тесто их добавлять. А растопить их можно как тертые какао-бобы?
Или еще какое-нибудь им применение...
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3633
Valentin52, растопить их нельзя, зато можно попробовать смолоть в кофемолке.
Поставьте Шоколатье.ру честные оценки!
- на Яндекс.картах
- на Яндекс.маркет
- на Google.карт
Valentin52 Посетитель Valentin52 Сообщений: 2


Valentin52, растопить их нельзя, зато можно попробовать смолоть в кофемолке.

Syozha

Спасибо! Нашел несколько рецептов печенья и других десертов. Буду экспериментировать...
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.