Посмоветуйте что-нибудь интересное с дроблеными какао-бобами. Я купила себе недавно ведерко, Обваливала конфеты кофейные с фундуком внутри в какао-бобах дробленых. Всем очень понравилось. Что можно с ними еще делать. Может в какую-нибудь начинку добавить. Думаю в классический ганаш с темным шоколадом будет неплохо. А может сочетать с орехом в начинке? Как думаете будет он похрустывать и сохранять свой характерный вкус?
Дробленые какао-бобы
#1
- 3 марта 2011 в 22:35
#2
- 3 марта 2011 в 22:39
В ганаше могут размокнуть и хрустеть не будут. Очень хороши в выпечке (добавлять в тесто), вкусно в миндальном печенье. В ту-же джандую можно добавить. Для декора хорошо подходят.
#3
- 3 марта 2011 в 22:45
можно соус к мясу сделать, например в Бешамель добавить.
#4
- 4 марта 2011 в 10:01
Посмоветуйте что-нибудь интересное с дроблеными какао-бобами. Я купила себе недавно ведерко, Обваливала конфеты кофейные с фундуком внутри в какао-бобах дробленых.
Делаю шоколадные пирожные на крошковом полуфабрикате, добавляю и в тесто и прослойка в муссе, и хрустят замечательно) в корпусные конфеты как прослойку между корпусом и фруктовой начинкой( апельсиновой или грейпфрутовой), а еще в песочное печенье типа американера, в шоколадных маффинах тоже пробовали, а еще недавно отпекали пробные куличи, добавляли наряду с орехами и цукатами... тоже эксперементируем)
#5
- 4 марта 2011 в 11:38
#6
- 4 марта 2011 в 11:58
Без сахара, знаю точно, хоть и не Сережа
Редактировалось: 2 раз (Последний: 4 марта 2011 в 11:59)
#7
- 4 марта 2011 в 12:33
по вопросам наличия тех или иных продуктов в форум "магазин Шоколатье", про пюре спросить в теме про пюре, про белый шоколад без сахара можно создать новую тему
#8
- 4 марта 2011 в 17:49
#9
- 14 марта 2011 в 11:13
А не очень жесткие вкрапления в мягком тесте получаются?
#10
- 14 марта 2011 в 12:40
#11
- 14 марта 2011 в 14:01
А можете поделиться рецептом? Я вообще не спец по куличам:(
#12
- 14 марта 2011 в 14:49
#13
- 15 марта 2011 в 10:24
#14
- 15 марта 2011 в 11:49
#15
- 15 марта 2011 в 14:43
И мне для семьи
Буду ждать


#16
- 15 марта 2011 в 22:21
#17
- 24 марта 2011 в 17:24
Девочки, пишите рецептик кулича.
0,5л банка желтков +170гр прессованых дрожжей (или 45г сухих дрожжей, размешать с желтками, подождать, пока не образуется пена), 200гр масла сливочного, 30гр растительного масла,150гр сметаны, 1л теплого молока, 700-800гр сахара, мука ок.3 кг (тесто должно быть слабым). Замесить тесто, в конце добавить изюм, цукаты, орехи по вкусу (30-40% к массе теста). Оставить на брожение на 1-1,5 часа. Раскидать по формам. Оставить на расстойку. Выпекать при температуре 170-180 градусов.
0,5л банка желтков +170гр прессованых дрожжей (или 45г сухих дрожжей, размешать с желтками, подождать, пока не образуется пена), 200гр масла сливочного, 30гр растительного масла,150гр сметаны, 1л теплого молока, 700-800гр сахара, мука ок.3 кг (тесто должно быть слабым). Замесить тесто, в конце добавить изюм, цукаты, орехи по вкусу (30-40% к массе теста). Оставить на брожение на 1-1,5 часа. Раскидать по формам. Оставить на расстойку. Выпекать при температуре 170-180 градусов.
#18
- 24 марта 2011 в 17:24
#19
- 24 марта 2011 в 18:26
#20
- 25 марта 2011 в 10:42
Elena, спасибо! А сколько куличей получается по этому рецепту? Судя по объему ингредиентов - должно быть много

#21
- 25 марта 2011 в 16:20
#22
- 16 ноября 2020 в 12:42
Друзья, посоветуйте, что делать:
купил ошибочно дробленные какао-бобы вместо тертого какао в галетах. Так эти дробленные какао-бобы даже в молоке (доводил до кипения!) не растворяются! А я иногда делаю такой легкий горячий шоколад из тертого какао с молоком и сахаром, что-то среднее между какао и шоколадом.
И что теперь делать с этими дробленными бобами? Я посмотрел ваш форум: интересно, можно, оказывается, даже в тесто их добавлять. А растопить их можно как тертые какао-бобы?
Или еще какое-нибудь им применение...
купил ошибочно дробленные какао-бобы вместо тертого какао в галетах. Так эти дробленные какао-бобы даже в молоке (доводил до кипения!) не растворяются! А я иногда делаю такой легкий горячий шоколад из тертого какао с молоком и сахаром, что-то среднее между какао и шоколадом.
И что теперь делать с этими дробленными бобами? Я посмотрел ваш форум: интересно, можно, оказывается, даже в тесто их добавлять. А растопить их можно как тертые какао-бобы?
Или еще какое-нибудь им применение...
#23
- 17 ноября 2020 в 00:18
Valentin52, растопить их нельзя, зато можно попробовать смолоть в кофемолке.
#24
- 17 ноября 2020 в 21:50
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.