Мы точно не говорим о бизнесе с оборотом в 1200 кг в месяц. Большинство людей на этом сайте, которые хотят открыть свой маленький (!!!) шоколадный бизнес предполагают организацию помещения под цех площадью 10-20 метров и одну или две розничные точки для реализации своей продукции (например, 4 метра аренды в торговом комплексе вполне достаточно), соответственно объем производства при таком раскладе максимум 200 кг в месяц.мы о чём говорим, о двух килограмах трюфелей на день рождение сыну, или о бизнесе?
Открытие шоколадного бизнеса
Рост всегда возможен. Было бы бы желание и любители шоколада вокруг :)
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
Ты не уточнилподробный расчет себестоимости выложу в понеделбник

Маленький бизнес это бизнес для душимы о чём говорим, о двух килограмах трюфелей на день рождение сыну, или о бизнесе?

Ты не уточнилподробный расчет себестоимости выложу в понеделбник
какой понедельник...
Маленький бизнес это бизнес для душимы о чём говорим, о двух килограмах трюфелей на день рождение сыну, или о бизнесе?
а большой для задницы... Конечно говорим не о 2 кг... но опыт любой будет полезен.
по поводу расчёта, он выше, а про бизнес, согласен, были моменты, когда хотелось просто плюнуть на всё, мы тоже для души занимаемся этим, так, как больших денег тут не заработать, даже если продавать 3000 кг. в месяц, затраты увеличиваются пропорционально.
я вот думаю открыть маленькое предприятие, ну закупать сырье и делать шоколад. Не подскажете, с чего начинать(про все расходы я частично поняла, просто не знаю за что вначале браться)и еще вопрос: закупать какао-бобы или какао-массу ?
п.с. кстати, тут вы распространяете шоколад Barry Callebaut. В качестве сырья можно его закупать и потом из него уже Готовую продукцию делать?
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
Раз вы говорите, что лучше закупать шоколад и делать уже из него готовую продукцию, то какой лучше брать? как подсчитать в целом расходы, с чего начинать...и еще. просто интересно-курсы обязательно проходить, или можно всякой технологической литературы начитаться?
вроде идея есть, желание тоже, но не знаю, что делать, в какой последовательности, какие риски могут быть, как транспортировать Ваш шоколад к нам, будут ли проблемы на таможнях и еще что-нибудь?
Вопросы "про бизнес, с чего начать и тп" уже подробно обсуждались, т.е. эта тема не единственная. Посмотрите все темы форума Бизнес. Шоколад смело берите любой из гурмэ-сегмента, какой сможете достать. Для экспериментов подойдет, а потом определитесь. По литературе и инету учиться можно, на сайте можно активно тусить - спрашивать, делиться достижениями и неудачами. Вам обязательно помогут. Но в этом случае путь ваш будет длинее и извилистее. Не факт, что эффективный, зато свой

Ну и для начала надо четко понять что делать и кому продавать...
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
А расскажите мне, пожалуйста, какая разница в том, что 1-я стану вашим представителем в своей стране, 2- буду просто у вас постоянным клиентом. Что лучше, выгоднее.
По объемам - прелесть этого бизнеса в великолепной гибкости и масштабируемости. Т.е. на первом этапе нужно только помещение, кондиционер, правильный холодильник, кухонная мебель, микроволновка и умение работать с шоколадом. Так что начинать надо с того, ЧТО СМОЖЕТЕ ПРОДАТЬ. А увеличивая объемы будете вкладываться в автоматизацию процессов и в дополнительных сотрудников.
По представительству: если Вы будете брать "для себя" - это не формат представителя. Представитель развивает продажи на территории активными методами. Т.е. помимо собственного потребления продает наш ассортимент в кафе и рестораны, проводит презентации и обучение кондитеров (в т.ч. с нашей помощью). Представительство - это сущесвтенная дополнительная нагрузка.
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
еще не затрагивала конкретно вопрос о трудностях поставок..
просто рассматриваю все возможные варианты.А Вы еще не выходили на международный уровень. да?
А по поводу объемов, я думаю, у нас потянуться к изделиям ручной работы, эксклюзиву так сказать. Ну и раз Вы советуете делать то, что будет куплено непременно, можно тогда спросить- у Вас здесь на сайте размещены рецепты приготовления различных вкусняшек шоколадных, можно из них выбирать себе на будущее?
Не обессудьте, я пока в этом мало чего понимаю, но мне интересна идея развития здесь шоколадного бизнеса:)
Можно конечно. Все это делается для того, чтобы все могли пользоватьсяВас здесь на сайте размещены рецепты приготовления различных вкусняшек шоколадных, можно из них выбирать себе на будущее?
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
Вообще сейчас СЭС (Роспотребнадзор) функционально прижали. Законом введен упрощенный порядок открытия для малого бизнеса, общепита. Можно порекомендовать никого не бояться и открываться, но очень много зависит от того, как понимают законы конкретные люди в конкретном городе. Попробуйте посмотреть как у вас работают аналогичные маленькие кофейни, кондитерские и другие подобные заведения. Поговорите с хозяевами, получите бесценную информацию, более объемную и близкую к жизни, чем советы на форуме.
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
Вот тут, в этой теме, вопросы очень активно обсуждались.
Не стесняйтесь, напишите в личную почту девушкам, которые уже "в процессе". Думаю, они Вам не откажут - подскажут. Или задайте вопрос в той теме (она длинная, на несколько страниц).
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru

Возможно ли изготовление шоколада из "полуфабрикатов" - то есть покупки готовых компонентов, которые потом становятся шоколадом после нескольких процедур на не таком уж дорогом оборудовании? Как еще можно сократить стартовые вложения? Интересует именно вопрос оборудования от экспертов, вопросы по аренде, зарплате, налогам, сертификации и так далее уже не так пугают, так как есть успешный опыт составления бизнес-планов и примерные цифры.
В идеале хотелось бы арендовать небольшой цех и продавать шоколад через розничные точки города, со сбытом проблем не будет, точную цифру сказать не могу, но от 100 кг в месяц продадим в торговые точки без проблем, опыт есть.
Буду рад вашим советам!
Но вот с последним Вашим утверждением "продадим без проблем" согласиться не могу. НУ НЕ ПРОДАЮТ ШОКОЛАД РУЧНОЙ РАБОТЫ рядом с "Альпен Голдом" и "Нестле".
PS А 300т.р. у вас уйдут только на ремонт и подготовку цеха к работе. Это если повезет.
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
а) откуда закупать готовый шоколад(сырье) .Его, насколько мне известно, в Армению никто не поставляет . Выгодно ли мне закупать шоколадное сырье и ,вообще, другие ингридиенты с Ебей, Амазон и т.д.
б)что такое правильный холодильник?
в)Выгодно ли мне будет занятся этим делом, учитывая 1)не очень хороший уровень жизни(в финансовом смысле) армянского населения и 2)не очень густую конкуренцию(ее почти нет)
По поводу поставки шоколада, здесь зарегистрирована была девушка с Еревана (не помню под каким именем зарегистрирована ), будете читать темы в Форуме, увидите её и можете спросить об поставках в Армению....
Я знаю, что очень много товаров поставляется из Армении, Еревана самолетом в Москву. Т.е. есть канал таких поставок. Может эти же люди что то везут обратно? Я поговорю со своими армянскими друзьями про это. Я сам родился в Ереване и жил там до 17 лет, хотя по национальности я русский. Так что у меня много знакомых, и есть одноклассники которые обосновались в Москве.
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
Вот ссылка на список тех, кто из Еревана
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
1. У меня уже есть магазин здорового питания и я хотел бы делать свой шоколад под своей маркой и продавать у себя. Опять же хочется делать шоколад где нет ни сахара ни каких либо вредных добавок.
2. Распространение товара в небольших количествах на магазины такого типа по своему городу, а так же на сетевые магазины.
По средним подсчетам выходит около 200 кг в месяц.
В данном случае лучше использовать для шоколада сырье самому ( например: какао-масло, какаао тертое и тп), либо уже приобретать готовое сырье расфасовывать его в свои упаковки, под своей маркой?Не приобретая при этом дополнительного дорогостоящего оборудования.
Друзья всем привет. Прочитал все что писали здесь и появились вопросы.
1. У меня уже есть магазин здорового питания и я хотел бы делать свой шоколад под своей маркой и продавать у себя. Опять же хочется делать шоколад где нет ни сахара ни каких либо вредных добавок.
2. Распространение товара в небольших количествах на магазины такого типа по своему городу, а так же на сетевые магазины.
По средним подсчетам выходит около 200 кг в месяц.
В данном случае лучше использовать для шоколада сырье самому ( например: какао-масло, какаао тертое и тп), либо уже приобретать готовое сырье расфасовывать его в свои упаковки, под своей маркой?Не приобретая при этом дополнительного дорогостоящего оборудования.
Добрый день Виталий,
Вам нужно решить для себя, ваш бизнес - ритейл или вы шоколатье? Это разные бизнесы и направления.
Чтобы делать отличный шоколад, и чтобы продавать, нужно затратить уйму времени и ресурсов. Можно распыляться, но...
Вряд ли получится (сразу) сделать и то и другое на высшем уровне. Поэтому, вы можете заказывать производство у той компании, которая может сделать лучший шоколад для вас, а вы направите всю мощь своих средств, времени и идей на расширение, маркетинг своей сети и продукции.
Если у вас один магазин сейчас, то возможно имеет смысл думать о втором и третьем магазине, нежели начинать производить все артикулы из имеющихся у вас на полках. Ретейлеры редко производят что либо сами (и правильно делают). Каждый больше преуспевает в том, что он лучше всего умеет делать и на чем концентрируется.
Поэтому, как минимум на данном этапе, ответ очевиден. Искренне желаем успехов.
с уважением компания Кудвик
оборудование - www.kudvic.com
наш шоколад - www.kudvic.ru
https://twitter.com/kudvic
www.facebook.com/Kudvic2
www.instagram.com/kudvic
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
Вопрос был сколько нужно примерно площадей для минимального производства и плюс торговая площадь.
Я только что вернулся из Благовещенска. Там: два кондитера, холодильник, микроволновка (как у нас в лаборатории), два стола больших, стеллажи, помещение около 8-9м2. Склад, рукомойник отдельно. Пока хватает вполне на чисто ручное производство.
Правильно ли я понимаю, что всё что написано на этом ресурсе, это информация менее объёмная и далёкая от реальной жизни?
bonetti, если в магазине поставить столик/барную стойку и пару стульев - будет возможность сделать "кухню". Ограничения на размер, помоему, не существует. Надо как-то отделить мини-склад. Отделка - в плитку. Могут требовать кучу всего - слив в полу, две мойки и много чего еще. Важно, чтобы это помещение правильно позиционировалось. Т.е. заявляя его как "цех" или "производство" - можно "попасть". Имейте ввиду, что для работы с шоколадом там нужно предусмотреть кондиционирование (постоянную температуру +18-20С), установку "правильного" холодильника, морозилки и расчет нагрузки на электрику.
Вообще сейчас СЭС (Роспотребнадзор) функционально прижали. Законом введен упрощенный порядок открытия для малого бизнеса, общепита. Можно порекомендовать никого не бояться и открываться, но очень много зависит от того, как понимают законы конкретные люди в конкретном городе. Попробуйте посмотреть как у вас работают аналогичные маленькие кофейни, кондитерские и другие подобные заведения. Поговорите с хозяевами, получите бесценную информацию, более объемную и близкую к жизни, чем советы на форуме.
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.