Помогите новичку

Темперирование шоколада

AsyaMelnik Посетитель AsyaMelnik Сообщений: 2
Помогите найти ошибку, пожалуйста 🙏🏻
Только учусь темперировать шоколад, в первые разы все получалось лучше, чем сейчас. Все делаю как всегда, темперирую все по инструкции и каждый раз по одинаковым температурам. Использую CALLEBAUT молочный, заливаю все в поликарбонатную форму.
Проблем несколько:
1. При растоплении шоколада появляются пузыри. В последствии чего их сложнее выстукивать, когда заливаю в форму шоколад.
2. При застывании появляются точки бело-желтые, как на фото. Как будто они от формы отпечатываются, форму перед заливкой всегда протираю.
3. Темперирование всегда делаю на одних и тех же градусах, но иногда шоколад белеет, хотя в холодильник сразу не кладу (еще ни разу так не делала), оставляю в прохладном месте комнаты 18-20 градусов.
Помогите разобрать в чем ошибки, пожалуйста 🙏🏻
AsyaMelnik Посетитель AsyaMelnik Сообщений: 2
Вот такой шоколад получается.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 октября 2022 в 15:03)
Marian Посетитель Marian Сообщений: 2
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какой текучести шоколад лучше взять для объемных фигурок и каким лучше прорисовывать мелкие детали ( ресницы, например)? Хочется для деток, чтобы как можно меньше красителя было. Спасибо.
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.