Жировое поседение

Это оно или нет?

Natali403 Посетитель Natali403 Сообщений: 1
Здравствуйте, прошу помощи!!
Шоколад колебаут, темперирую посевом. Измеряю температуру пирометром, добавляю 20% коллет от общего веса, измеряю весами.
Есть несколько форм: совсем простой пластик и форма из толстого пластика.
Работаю в помещении 19-21 градус, после темперирования даю устояться шоколаду в прохладном помещении 15-18 градусов, отслеживаю температуру.
Работала с молочным шоколадом, и двумя разными темными и каждый раз вот такие разводы жирные на обратной стороне, сам шоколад в руках не тает, блестит, хруст есть, из форм выходит, но всегда эти разводы! Делала несколько подходов с разными температурами и пробовала оставить в холодильнике, ничего не помогает.
Разводы видны сразу, как заливаю в форму.. в миске их не вижу. Мешаю быстро и тщательно. Что ещё можно предпринять??? Помогите советом 🙏
Фото прилагаю
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 ноября 2023 в 23:08)
AndreyAvrorov Посетитель AndreyAvrorov Сообщений: 1
да это сильно
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.