Шоколад +........

самые удачные сочетания....

Мухаммад Посетитель Мухаммад
Медаль Грамота
Сообщений: 479
Получается и вытяжку имбиря тоже можно так!?
Нарезать корень имбиря на пластинки замочить в масле при +50 на несколько дней и получим искомое.
Следуйте за знаниями, спрашивая знающих, если вы не знаете! (Аль - Къуран)
Наташа Посетитель Наташа Сообщений: 48


Честно говоря, порошок имбиря мне кажется, дает немного не такой запах, как свежий имбирь. Поэтому, думаю, для лучшего эффекта нужно использовать свежий корень имбиря (пробовали, сравнивали). Так же есть ДП "Имбирь", но это уже совсем другая история...А еще пробовали с грейпрутовой ДП, вот это показалось интересным))

Penelopa00

Сделала сегодня шоколад с молотым имбирем( порошком), использовала " Callebaut@ 53/8%. Но,все же натуральный имбирь не сравним. Подскажите как правильно добавить натуральный имбирь в шоколад? Ооочень хочется попробовать. Спасибо!
vi-lena Посетитель vi-lena Сообщений: 37
Наташа, я не помню пропорций...., но схема такая: имбирь очистить, натереть на терке. Вскипятить со сливками, настоять немного, процедить. На основе этих сливок замешать ганаш. Количество имбиря - по вкусу.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3398
В "Кухне" есть рецепт 1 и рецепт 2
...в глухой провинции, у моря...
Ringa Посетитель Ringa Сообщений: 45

имбирь очистить, натереть на терке

vi-lena
Следующий вопрос от меня. Имбирь когда трёшь на тёрке, его становится мало. Тёртого. Часть становится мутным имбирным соком, а часть - пучком пакли, потому что имбирь волокнистый. С соком понятно, его туда же. А паклю?
vi-lena Посетитель vi-lena Сообщений: 37
Терку можно взять чуть крупнее. Можно взять один сок, а паклю выбросить, если сырья много. Главное, процедить потом. Тогда в ганаш попадут только сливки с ароматом имбиря. И все стерильно - потому что кипятили.
Ringa Посетитель Ringa Сообщений: 45
Ага, логично. Спасибо.
Анастасия- Посетитель Анастасия- Сообщений: 10
У меня есть еще одна хитрость с корнем имбиря. Я его сначала чищу, а потом убираю в морозильную камеру на ночь. Замороженным он отлично трется и не разваливается на волокна smile
CHOCOMAN Посетитель CHOCOMAN
Медаль
Сообщений: 145
Проще купить качественный порошок имбиря. "Магазин индйских специй" такой продает, сделано в Великобритании. Сам добавлял. Просто наши производители любят очень муку подмешать..:(
Ringa Посетитель Ringa Сообщений: 45
Заморозить - это мысль! Спасибо!

А порошок я как-то не очень. Видимо, самовнушаюсь - мне всё кажется, что из него острота уходит при сушке :)
CHOCOMAN Посетитель CHOCOMAN
Медаль
Сообщений: 145
Смотря для чего использовать молотый. Для шоколада 1,5% это предел. Проверено на людях :)
Kudvic Посетитель Kudvic
Грамота Медаль
Сообщений: 487
Кстати наверное будет не лишним тут напомнить про мой блог "Вкус и аромат" который я написал уже давно.
И еще надо учитывать растворимость эфиров от разных овощей и фруктов если пытаться ароматизировать ими такой продукт как шоколад. В шоколаде есть много жира (от 27% и более), но очень мало воды (от 0,2 до 1.5%). Не все вкусовые эфиры растворимы в жиру, многие к сожалению, только в воде.
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
Татьяна Харланова Посетитель Татьяна Харланова Сообщений: 1


Так ненадо давать ему остывать и затвердевать smile Может конечно не несколько дней, а меньше. Можно перемешать тертое масло с перцем и зарыть плотно в стекляной емкости (этот прием, основанный на свойстве масла впитывать ароматы называется АНФЛЁРАЖ/enfleurage)

Syozha

Добрый день! Мне очень хочется сделать шоколад с перцем чили, но нигде не могу найти технологию. Скажите пожалуйста, вы говорите о смешивании масла и чили, но зачем добавлять лишнее какао масло в шоколад? Буду очень благодарна, если поделитесь технологией.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 июня 2018 в 17:40)
Шоколатати
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3398
Татьяна Харланова, Купите экстракт перца. Это супернатуральный продукт http://store.chocolatier.ru/catalog/servisnye_produkty/co2_ekstrakt_pertsa_chili_ban_10_g/
...в глухой провинции, у моря...
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.