Показательное выступление по изготовлению конфет

Помогите идеями!

natalika Посетитель natalika Сообщений: 80
Друзья, обращаюсь к вам за советом!
Меня пригласили на презентацию новой модели авто в салоне (Санкт-Петербург). Хотят чтобы я там провела что-то типа мастер-класса по изготовлению конфет. Я так понимаю это часть интерактива, развлечение гостей (знаю что там еще например будут крутить сигары))
Пока не представляю как это можно сделать вне условий кухни... С одной стороны, ничего сложного там делать не надо, чтобы каждый желающий смог принять участие, с другой стороны хочется сделать что-то эффектное...
Мысль такая - заранее подготовить разный ганаж, капсулы, декор, а на месте уже это все довести до ума))
Поделитесь идеями, или оригинальными несложными рецептами.
Plus Посетитель Plus
Грамота Медаль
Сообщений: 460
Так понимаю плавить шоколад там возможности не будет...
Думаю от софитов будет жарковато... нужен будет переносной или автомобильный холодильник.
Самое оптимальное или готовые покупные капсулы или наделать самой впрок... ганаш естественно сделать заранее, для эффекта разноцветный и расфасовать в кондитерские мешки, декор по коробочкам - думаю лучше мастичный или сахарный, не растают, орехи, какао, кандурин, кисточки, перчатки...
Катать трюфеля на месте думаю, будет проблематично, воды под рукой не будет...
natalika Посетитель natalika Сообщений: 80
Вот про воду я не подумала... Думаю упаковка перчаток поможет)
Микроволновку дадут, холодильник у них на кухне есть. А я как раз на трюфели ставку делала, я их заранее сделаю, а на месте можно будет шоколадом обливать и обсыпку, думаю народ в этом поучаствует)
А вот с разным декором я сама еще не очень дружу((
Plus Посетитель Plus
Грамота Медаль
Сообщений: 460
Ну раз решила трюфель - вопрос снят...
Декор или купить готовый или сделать самой...
Сделай из мастики, если нет в магазине, сделай её сама... наделай шариков, цветочков, спиралек и т.д.
если чего спрашивай - поможем, советом точно smile . Была бы поближе и делом бы помогли...
natalika Посетитель natalika Сообщений: 80
Plusik, помоги сообразить с количеством конфет. Предполагается на мероприятии 100 человек. У меня задача все-таки не накормить, а показать, но попробовать явно захочется всем...
Plus Посетитель Plus
Грамота Медаль
Сообщений: 460
И заметь попробовать не по одному разу smile .
Рассчитывай по 2-3 штуки на человека, останется не беда... организаторов угостишь. Главное не забудь с собой штук 100 визиток взять smile .
Plus Посетитель Plus
Грамота Медаль
Сообщений: 460
Если честно я бы всё таки остановилась на шоколадных капсулах, меньше грязи и проблем... а так бы желающим дала перчатки, мешочек с ганашем, сверху орешков насыпали, декор положили и усё... smile я не отговариваю, просто мне сложно представить как с трюфелями в таких условиях возиться.
natalika Посетитель natalika Сообщений: 80
Представь, 4 часа капсулы из мешочка наполнять, это ж сколько их надо!!!!
Трюфельную массу подготовлю дома, отсажу, сделаю шарики, а там приеду и сразу в холодильник. На месте поставлю тазик с какао, еще чем нибудь, и в микроволновке растоплю шоколад, и собственно вот... будем катать в перчатках)
Думаешь фигня получится???
Plus Посетитель Plus
Грамота Медаль
Сообщений: 460
Да сколько надо... только же сколько и трюфелей... А начинок можно было наделать и разноцветной и с разными вкусами... ВСЁЁЁ не слушай меня smile а то я тебя с пути собью... Делай как решила.
Не забудь про визитки
natalika Посетитель natalika Сообщений: 80
С трюфелями все таки возни побольше)) Ладно, еще время есть подумать и подготовиться.
vi-lena Посетитель vi-lena Сообщений: 37
Трюфели можно не глазировать шоколадом. А просто катать шарики из ганаша и обваливать в посыпках или какао-порошке. Я так делала на празднике для детей. Можно даже гостю дать перчатки и предложить самому попробовать. Основная "грязь" получается при глазировке. А так все почти пристойно. Вкус замечательный, хранить их не надо. Ганаш сделать заранее, можно залить пластиной, а потом порезать на кубики и их катать в шарики. Если надо растянуть время, можно поделать обливные конфетки. По одной, вилочкой, неспеша....Завораживает и грязи меньше.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3580
natalika, vi-lena дело говорит! Самое интересное - раздать перчатки, а дальше так:
1. У тебя много плошек с начинками ("тугие" ганашики). В каждой - по чайной ложке. И плоские, но с высокими бортами, большие контейнеры с посыпками (какао, сахарная пудра, дробленый орех и тп), плошка с шоколадом
2. Ты желающим выдаешь перчатки, выбираешь аккуратных и смелых.
3. САМА берешь ложкой немного ХОЛОДНОЙ начинки, поочереди из любой плошки, даешь в руки, они катают шарик, отдают тому, кто стоит в перчатках измазанных шоколадом, он быстро обмазывает и кидает в одну из плошек, где стоит "обсыпщик", который ложкой обсыпает, перекатывает трюфель.
4. Ты - дирижируешь всем процессом, салфетками, перчатками И САМА достаешь готовые трюфели на красивую тарелку. Через 5-10 минут, когда тарелка заполнена, ты снимаешь со всех перчатки и выдаешь трюфели на растерзание, потом меняешь группу желающих поучаствовать.

Так будет и интерактивно и весело.
Главное выбирать на "глазировщика" человека поаккуратнее и помогать ему не перемазаться.
Стол надо таких размеров, чтобы было место, а то затолкают.
Тарелку с готовым продуктом держать около себя и контролировать, не выдавать сразу, а то начнется паника и Титаник потопят сладкоежки.
Участникам должно достаться большевсех, иначе они обидяться.
Никаких пакетиков и коробочек не нужно. А то начнут хапать килограммами. Максимум салфетки.

Ну, вроде все. Если что не ясно описал, готов конкретизировать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 апреля 2011 в 13:28)
Поставьте нам честные оценки!
- на Яндекс.картах
- на Яндекс.маркет
- на Google.картах
natalika Посетитель natalika Сообщений: 80
Да, вот обливные тоже хочу, только надо ганаж такой сделать, чтобы не растаял без холодильника. Хочется все-таки показать работу с шоколадом в растопленном виде...
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3580
natalika, сосредоточиться надо на чем-то одном. Тогда делайте только обливные.
И ганаш - он НИКАКОЙ без холодильника таять не должен. Иначе это ганаш неправильный, нестабильный и для обливных ну никак не подходящий.

PS В моей схеме есть работа с растопленным шоколадом
Поставьте нам честные оценки!
- на Яндекс.картах
- на Яндекс.маркет
- на Google.картах
kenleh Посетитель kenleh
Грамота Медаль Орден Вианн Роше Смелому эксперементатору!
Сообщений: 519
natalika, сергея вариант отличный! Именно то что надо джля такого маероприятия! Остальные если захотят обливные и т.д. - вы просто давайте свои контакты - пусть приходят к вам на мастер-клаас.
А там будет слишком все суетливо и именно не надо распыляться. Иначе вы будете растерзаны на кусочки и народ так и уйдет с путаницей в голове.
www.goodday.ru
natalika Посетитель natalika Сообщений: 80
Сереж, спасибо за инструкцию)) По первому пункту надо подумать, может все-таки заранее шарики накатать, а то вдруг трудности возникнут, или хотя бы из мешка отсадить, заранее, за несколько часов, чтобы порционные кусочки были, а катать на месте...
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3580

работа с растопленным шоколадом

syozha
если начинка +18С, можно не париться и шоколад не темперировать. Довести до +40 и все, он частично кристализуется в тонком слое на холодной начинке.
Поставьте нам честные оценки!
- на Яндекс.картах
- на Яндекс.маркет
- на Google.картах
Посетитель Сообщений: 0
Согласен, Сергей очень интересную схему описал, natalika, попробуйте, а потом отпишетесь как прошло;)))
vi-lena Посетитель vi-lena Сообщений: 37
А я уточняю и еще раз предлагаю свой вариант: Никакой глазировки и глазировщика. Не факт, что получится дирижировать, могут "задавить" или наоборот получится, что будут подходить по одному человеку. Делаем ганаш в виде большого "пирога", режем его на квадратики. Подходит человек или группа, выдаем перчатки. Показываем: взяли кубик, скатали шарик. Обваляли в чашке (их несколько) с посыпкой. С любой скоростью и очередностью. Каждый сам себе мастер от начала до конца и получает удовольствие, что сам все сделал. В случае с детьми было очень удобно. Грязи мало.
Мы же не ставим задачи научить делать "правильные" глазированные трюфели. Конфетки получаются вкусные (шоколад хороший+свежее все) и красивые. За правильностью, действительно, пусть приходят на курсы.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3580
vi-lena, +1, подписываюсь под каждым словом!
Только посыпки надо брать помельче, пудры всякие. Крупные без шоколада не прилипнут.
Поставьте нам честные оценки!
- на Яндекс.картах
- на Яндекс.маркет
- на Google.картах
natalika Посетитель natalika Сообщений: 80
Ну вроде бы в голове уже картинка нарисовалась) Время еще есть поэкспериментировать, мероприятие еще аж 14 и 15 мая. С меня фотоотчет v
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.