Какие формы лучше?

CHOCOMAN Посетитель CHOCOMAN
Медаль
Сообщений: 145
Марусины бусины, прокипятить в емкости с водой в микроволновке!) Место однако Вы выбрали для хранения rofl
Марусины бусины Посетитель Марусины бусины Сообщений: 9


Марусины бусины, прокипятить в емкости с водой в микроволновке!) Место однако Вы выбрали для хранения rofl

CHOCOMAN

ой, и не говорите))))) сама не помню как я ее туда закинула, а может и не я даже))))) случайно она мне попалась во время генуборки))))
Марусины бусины Посетитель Марусины бусины Сообщений: 9
CHOCOMAN, спасибо, пошла эксперементировать))) rofl
Вшоке Посетитель Вшоке
Медаль
Сообщений: 161
Эти формы только для льда подойдут, для шоколада-вряд-ли, был опыт, шоколад в них не застывает, совершенно матовый становится.
Chocollo Посетитель Chocollo
Медаль
Сообщений: 180
Вопрос: как лучше чистить/мыть целую кучу маленьких пластиковых форм? Надо мыть раз в месяц где-то . посудомойка если - то какой режим и средство использовать?
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3398
Chocollo, нельзя использовать горячую воду - формы могут деформироваться. В остальном - что угодно, кроме абразивных средств. И после мойки сразу протереть насухо, пятен потом на шоколаде не будет (или будет меньше).
Про посудомойку - формы очень легкие. Летать не станут внутри под струями воды? Попробуете, расскажите что вышло, хорошо?
...в глухой провинции, у моря...
Chocollo Посетитель Chocollo
Медаль
Сообщений: 180


Chocollo, нельзя использовать горячую воду - формы могут деформироваться. В остальном - что угодно, кроме абразивных средств. И после мойки сразу протереть насухо, пятен потом на шоколаде не будет (или будет меньше).
Про посудомойку - формы очень легкие. Летать не станут внутри под струями воды? Попробуете, расскажите что вышло, хорошо?

Syozha

Так вода будет горясая наверное
Какой лучше взять режим??
Потом расскажу конечно..
AntonovaElena Посетитель AntonovaElena Сообщений: 3
Пожалуйста научите готовить конфеты с жидкой начинкой(водка,коньяк).
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3398
AntonovaElena, Вы темой ошиблись Для начала - воспользуйтесь поиском по сайту. http://www.chocolatier.ru/search.html?searchid=2244236
Редактировалось: 2 раз (Последний: 20 ноября 2016 в 22:44)
...в глухой провинции, у моря...
андрей егоров Посетитель андрей егоров Сообщений: 4
а есть ли разница между поликарбонатной китайской формой и бельгийской для плиток шоколада? если есть, то в чём выражается
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3398
андрей егоров , иногда есть. Разница в качестве поверхности самой капсулы. Идеально гладкая поверхность - красивые изделия. Но у китайцев производителей много и качество разное. А в Европе напротив, производителей по пальцам посчитать можно и с качеством у всех порядок.
В материале могут быть отличия. Качество поликарбоната - тоже важный момент.
...в глухой провинции, у моря...
Ilya Podolskyy Посетитель Ilya Podolskyy Сообщений: 18
Добрый день! Использую силиконовые формы для отливки шоколадных конфет. Одна из форм упала в таз с грязной водой, где могло быть большое кол-во бактерий. Форму вымыл чистящим средством, промыл водой, но хочу для уверенности обработать спиртом. Стоит ли это делать?
Arndt Посетитель Arndt
Медаль
Сообщений: 305
Ilya Podolskyy ! Положить в кастрюлю и прокипятить, надежнее.
Ilya Podolskyy Посетитель Ilya Podolskyy Сообщений: 18


Ilya Podolskyy ! Положить в кастрюлю и прокипятить, надежнее.

Arndt



А силиконовая форма не испортится? Не думаю что выдержит кипячение. Отливал форму сам(не фабричная). форма).
Arndt Посетитель Arndt
Медаль
Сообщений: 305
Ilya Podolskyy ! Температура кипения воды 100 градусов. Любой уважающий себя силикон до 200 градусов выдержит. Но проверить не помешает. По марке силикона в интернете найдите его температурные допустимые параметры. Духовку до 105 градусов разогрейте, поставьте туда форму, выключите нагрев. Упадет температура до 70 градусов, вынимайте. Санитарный эффект будет не хуже.
Ilya Podolskyy Посетитель Ilya Podolskyy Сообщений: 18


Ilya Podolskyy ! Температура кипения воды 100 градусов. Любой уважающий себя силикон до 200 градусов выдержит. Но проверить не помешает. По марке силикона в интернете найдите его температурные допустимые параметры. Духовку до 105 градусов разогрейте, поставьте туда форму, выключите нагрев. Упадет температура до 70 градусов, вынимайте. Санитарный эффект будет не хуже.

Arndt

Спасибо!
alf Посетитель alf Сообщений: 4
Добрый день, форумчане! Подскажите где можно посмотреть/приобрести поликарбонатные формы для отливания шоколадных плиток. Pavoni, Martellato, C-World смотрел, не интересны по дизайну... У китайцев искал, то же как то не очень.... Может подскажите где еще можно посмотреть? Заранее благодарю.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3398
Как вариант - сделать "на заказ". Мне, тем не менее, кажется, что хорошие дизайны у итальянцев есть.

https://www.martellato.com/prodotti/index.asp?txtSearch=Pralines%20Moulds&ZLang=2&Lang=2&Referer=

https://pavonitalia.com/professional/en/collection/chocolate/polycarbonate-praline-moulds/
Редактировалось: 4 раз (Последний: 29 мая 2019 в 15:38)
...в глухой провинции, у моря...
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3398
Но, в общем да, согласен. С "плитками" засада... В поликарбонате ничего нет, только пластик можно найти интересный. http://store.chocolatier.ru/catalog/formy/?set_filter=y&arrFilter_327_4044812547=Y&arrFilter_340_302354661=Y&SHOWALL_1=1

Так что один выход - декорить обычные формы. Красить, еще как-то извращаться.
...в глухой провинции, у моря...
alf Посетитель alf Сообщений: 4
Syozha, Спасибо за информацию. Вновь пересмотрел каталоги Итальянцев. Что-то ничего не приглянулось.... zst Где то читал что Коллебаут делает формы, но на их сайте ничего не нашел.... Засада, так оно и есть... sad
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3398
Callebaut нет, а вот CacaoBarry да. Молочно-белый такой поликарбонат. Но не сами, где то заказывают. В Россию возили одно время, сейчас, насколько я знаю, уже нет. Но там по плиткам тоже ничего особенно интересного не было.
...в глухой провинции, у моря...
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3398
Callebaut нет, а вот CacaoBarry да. Молочно-белый такой поликарбонат. Но не сами, где то заказывают. В Россию возили одно время, сейчас, насколько я знаю, уже нет. Но там по плиткам тоже ничего особенно интересного не было.
...в глухой провинции, у моря...
alf Посетитель alf Сообщений: 4


Callebaut нет, а вот CacaoBarry да. Молочно-белый такой поликарбонат. Но не сами, где то заказывают. В Россию возили одно время, сейчас, насколько я знаю, уже нет. Но там по плиткам тоже ничего особенно интересного не было.

Syozha

Извиняюсь, что-то на сайте Какао Барри не увидел форм.... Может подскажете где смотреть....
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3398
alf, хрен найдешь, но есть:
https://www.cacao-barry.com/en-OC/chocolate-couverture-cocoa/range?category_level_1=5&category_level_2%5B0%5D=2440
...в глухой провинции, у моря...
alf Посетитель alf Сообщений: 4


alf, хрен найдешь, но есть:
https://www.cacao-barry.com/en-OC/chocolate-couverture-cocoa/range?category_level_1=5&category_level_2%5B0%5D=2440

Syozha

Вы просто спасли меня ! Кажется я нашел, что искал ! Спасибо огромное !
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3398

Вы просто спасли меня ! Кажется я нашел, что искал ! Спасибо огромное !

alf
Да не за что joke Обращайтесь!
...в глухой провинции, у моря...
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.