Готовое пралине. Как с ним работать?

Посетитель Сообщений: 0
Здравствуйте!
Подскажите новичку, плз, а как работать с готовым пралине?
Вот у Callebaut есть миндальное например http://www.chocolatier.ru/shop/ingredients/nachinki/praline-mindalnoe-ved-5-kg.html его просто в корпус для конфеток выкладывать или надо как-то смешивать и с чем смешивать?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 декабря 2011 в 22:39)
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3760
polosatik, это универсальный наполнитель. Жировая основа, без воды. Смешивается с шоколадом, может быть добавкой в ганаши, тесто, крема, напитки, мороженое. Может быть смешан с разными текстурными добавками (бисквит, орехи, вафельная крошка и т.п.)
В общем там, где нужен интесивный вкус орехов.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Елена Посетитель Елена Сообщений: 30
А можно поподробнее? Я сегодня получила Пралине миндально-фундучное арт. CLT-PRAMANO. Как его использовать? Шоколад темперирую, ганаши делаю, а вот с готовым пралине в первый раз сталкиваюсь... Заранее спасибо.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3760
Е.Ю., здравствуйте!
Пралине, как выше и писал, можно в свободной пропорции добавлять фактически куда угодно. Если учесть, что это, по сути смесь орехов и сахара, то добавка его в ганаш или другой крем придаст ему более нежную консистенцию и ореховый привкус. Вот в этом рецепте можно вместо "пасты" использовать пралине, только баланс возможно придется немного подправить.
Можно использовать и в чистом виде.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Маратыч Посетитель Маратыч Сообщений: 1
Е.Ю. Здравствуйте! Маленкий нюанс - очень рекомендуется выложить новое пралине из ведра в миксер и перемешать лопаткой на медленной скорости пару минут. При хранении не возникнет сухой слой на дне ведра.
Елена Посетитель Елена Сообщений: 30
Спасибо за советы! Буду дальше экспериментировать...
olganaft Посетитель olganaft Сообщений: 35
скажите, а если рассматривать ганаш для "классических" трюфелей, могу ли я в него добавить пралине (у вас сейчас рекламируется под вашей маркой), перемешать и скатать из этого трюфельки? не расслоится ли, не будет ли побочных эффектов?!
Всё остальное это просто еда. А шоколад это шоколад.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3760
olganaft, конечно можете. Только прикиньте баланс с учетом того, что ореховые жиры жидкие при комнатной температуре. И подогрейте пралине до +30, чтобы не ганаш не расслоился.
Из побочных эффектов возможна миграция жиров, но это проявляется при продолжительном хранении.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
olganaft Посетитель olganaft Сообщений: 35
т.е. смешивать их надо при приблизительно одинаковых температурах? правильно я поняла? а дальше как себя ганаш такой будет вести- не потекут трюфеля при комн. тем-ре? ( при недлительном хранении: макс. 1-1,5 нед.)
Всё остальное это просто еда. А шоколад это шоколад.
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.