Придание защитного глянца шоколаду

Chocollo Посетитель Chocollo
Медаль
Сообщений: 205
Как сделать шоколадку глянцевой, но без покрытия спец лаками.
Для того чтобы шоколадки, например, в одном пакете были и не царапались др об др.
Я видела - так продаются, например, шоколадки в форме кофейных зернышек, их россыпью продают, и они не царапаются при трении друг об друга.
Их подтапливают ? Или что за метод?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 марта 2012 в 17:50)
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3760
Зерна покрыты лаком. Обычно в дражировочном барабане.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Chocollo Посетитель Chocollo
Медаль
Сообщений: 205
Syozha, после того лака что у вас продается - остается специфический запах на изделиях. А на зернах его нет.
Есть специальная технология по работе с лаком? Или нужен другой лак?
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3760
Вы его чем наносите? Кистью?
В общем случае глянец на шоколаде - это результат правильного техпроцесса, без всякого лака. Но судя по Вашей формулировке задачи - "как сделать глянец, который не царапается, без использования дополнительного покрытия" - Вы стремитесь к невозможному. Все таки масло какао (источник глянца) не обладает нужной твердостью.
Лаки конечно бывают разные, но основа наверное у всех одна - шеллак спиртового разведения. Незнаю, можно ли найти гумиарабик не на водной основе, но он тоже специфичен по органолептике.

И вообще если уже лак, то микронной пленкой. Или вообще не использовать или только для декора, по минимуму.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.