Двухярусный торт

как закрепить второй и далее ярусы торта

antipizza Посетитель antipizza Сообщений: 62
Привет всем, подскажите, пожалуйста:
заказчик хочет легкий двухъярусный торт, под легким, подразумевается муссовая основа. Итак, вопрос знатокам: как сделать торт так, чтобы второй этаж не продавил этаж первый?
gusevs.ru
Plus Посетитель Plus
Грамота Медаль
В таких случаях используют подпорки, т.е. в первый ярус загоняют пластиковые или деревянные трубки по высоте первого яруса и по диаметру второго яруса, штук 5-6 будет достаточно...
Но заказчику лучше объяснить, что в торте будут несъедобные элементы, в большинстве случаях smile заказчики соглашаются на более плотный первый ярус.
Я такие фокусы не использую, не люблю несъедобное в съедобном (впрочем как и мастику), я иногда заливаю шоколадную глазурь в коктейльные трубочки, а потом вставляю готовые шоколадные трубочки в торт по описанному выше... делаю так редко, чаще просто делаю ярусы от плотного к лёгкому.
antipizza Посетитель antipizza Сообщений: 62

В таких случаях используют подпорки, т.е. в первый ярус загоняют пластиковые или деревянные трубки по высоте первого яруса и по диаметру второго яруса, штук 5-6 будет достаточно...
Но заказчику лучше объяснить, что в торте будут несъедобные элементы, в большинстве случаях smile заказчики соглашаются на более плотный первый ярус.
Я такие фокусы не использую, не люблю несъедобное в съедобном (впрочем как и мастику), я иногда заливаю шоколадную глазурь в коктейльные трубочки, а потом вставляю готовые шоколадные трубочки в торт по описанному выше... делаю так редко, чаще просто делаю ярусы от плотного к лёгкому.

Plus

Спасибо большое за ответ, коктейльные трубочки - это интересная идея. В этот раз уговорил клиента на более плотное основание. А про несъедобное в съедобном, в бытность свою поваром, сделал украшение на блюда на свадебный стол из сырого картофеля - белые грибы, шляпки обвалял в какао и уложил на блюда с овощным ассорти... в конце торжества на опустевшем блюде я обнаружил надкушенный "гриб", с тех пор я такие украшения не делаю :)
gusevs.ru
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.