Мусс

Теория мусса.

MeryK Посетитель MeryK
Медаль Грамота
Планирую научиться делать красивые десерты в стаканах. В связи с этим хочу все знать про муссы:
Какие бывают виды, способы стабилизации, каков срок хранения; при какой температуре?
Мне удалось выявить несколько видов:
-Просто взбитые сливки
-Взбитые сливки с сырым взбитым белком
-С меренгой
-Взбитые сливки стабилизированные какао-маслом или шоколадом
-То же, с желатином
-С меренгой (которая заварная)
Все это слишком жирно для меня. А бывает ли мусс вообще без сливок?
В идеале мне бы хотелось не жирный, нежный, стабильный мусс, который в течении дня выживет при температуре + 15.
А как себя ведут порошковые?
Студия шоколада "Марсо"
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль

Все это слишком жирно для меня. А бывает ли мусс вообще без сливок?

MeryK
вода насыщенная кислородом и стабилизированная жидким азотом smile
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
MeryK Посетитель MeryK
Медаль Грамота

вода насыщенная кислородом и стабилизированная жидким азотом

Syozha
Не сладко и тает, не подходит scratch
Студия шоколада "Марсо"
MeryK Посетитель MeryK
Медаль Грамота
Я поняла! мне до полного счастья не хватает "Whipped light cream"
Студия шоколада "Марсо"
kenleh Посетитель kenleh
Грамота Медаль Орден Вианн Роше Смелому эксперементатору!
Марин, на меренге заварной мусс совсем не кажется тяжелым. Да и сливок иам в итоге довольно мало надо. Фруктовые пюре, немного сливок и много меренги и будет счастье!
Но для бокалов на меренге все же на мой взгляд не очень прикольно делать меренговые муссы. Он слишком невесомый получатеся. Точнее как, если на продажу - то лучше более плотные муссы делать. Если для себя - то тут другой разговор =)
www.goodday.ru
MeryK Посетитель MeryK
Медаль Грамота
Ульяна, ты права оказалась! Очень легкий мусс на меренге получился. Я делала с малиной. Супер!
Скажи, почему его нельзя продавать? Что б никому не досталось crazy
Студия шоколада "Марсо"
kenleh Посетитель kenleh
MeryK, тут дело в первую очередь в граммовке. Когда человек покупает некий продукт - он хочет его ощутить вес. Если мусс на меренге - то он по весу получается очень легкий, а вот по объему большой. Грубо говоря получается что ты продаешь воздух =)) По себестоимости конечно это будет очень круто - он копеечный. Но вот по ощущениям человека, который его купить. Вроде и вкусно - но съел-то воздух!
www.goodday.ru
MeryK Посетитель MeryK
Медаль Грамота

Грубо говоря получается что ты продаешь воздух =))

kenleh
Ульян, таки это же мечта всех продавцов crazy
С утра он что-то слегка изменился. Образец, ночевавший при комнатной температуре стал более мягкий и цвет неравномерный, во втором из холодильника что то чувствуется типа крупинок. Стабилизировала какао-маслом Микрио. Может это оно кристализировалось.
Вот думаю: живут же как-то муссовые торты по три дня. Как это получается?
Студия шоколада "Марсо"
Meliel Посетитель Meliel
Медаль
Мне кажется, что те, которые по три дня живут - они на желатине. Но я могу ошибаться.
Интернет магазин конфет ручной работы «Мелодия вкуса»
kenleh Посетитель kenleh
MeryK, =))) приколистка ты!
Ну во-первых они живут только в холодильнике и без холодильникак никак =)
во-вторых. Для того чтобы понять что там кристаллизовалось надо понять по какой технологии ты это делала. Это может быть плохо заваренный сироп в котором кристаллизовался сахар или же какао-масло (хотя я больше думаю на сахар)
Даа, 3 дня живут. Причем на меренге без заварного крема на желтках живут и 4 дня. С желтком в рецепте только 2-е суток в идеале. И только в холодильнике.

Желатин на срок годногсти никак не влияет, он только желирует.
www.goodday.ru
madam Bush Посетитель madam Bush Сообщений: 14
Причем, если не накрыть, то и высохнут!
Грамота Медаль
Мы заливали муссы в стаканчике после стабилизации топингом на пектине (слоем 1-2 мм) и сверху украшали. Получалось красиво и стояло, мусс не сох и не опадал.
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
Plus Посетитель Plus
Грамота Медаль
Заварные кремы на молоке и яйцах живут 6 часов. Это по ГОСТу.
MeryK Посетитель MeryK
Медаль Грамота

Это может быть плохо заваренный сироп в котором кристаллизовался сахар или же какао-масло (хотя я больше думаю на сахар)

kenleh
Да - это был сахар. Варила кое как, температуру не измерила. До какой температуры вообще можно сироп варить?

Мы заливали муссы в стаканчике после стабилизации топингом на пектине (слоем 1-2 мм)

Syozha
Прозрачным? А как это сделать он горячий, наверное?
Студия шоколада "Марсо"
kenleh Посетитель kenleh
MeryK, до 117 градсов
на 45 гр белка 113 гр сахара и 37 гр воды

Есть говые топпинги на пектине. Сергей видимо им и заливал. Если готовить самой - то да, он сначала горячий. Но можно поймать момент и уложить его ровненько когда он стыл. тут главное сварить не мармелад твердый, а такой, как джем.
www.goodday.ru
ksenia Посетитель ksenia Сообщений: 1
Добрый день. Подскажите сколько получится готового муса из порошка для приготовления белого шоколадного мусса и какой срок хранения?
Грамота Медаль
ksenia, белый мусс по рекомендации с упаковки разводят на 800г порошка 1 литр холодного молока, но по опыту для лучшей стабильности, молока лучше взять поменьше (0,8 литра). Получается если хорошо взбить, около 2-2,5 литров с пакета. Срок хранения как у любого продукта без термообработки на молоке - около 24 часов.
и Яндекс Маркет
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.