Планирую научиться делать красивые десерты в стаканах. В связи с этим хочу все знать про муссы:
Какие бывают виды, способы стабилизации, каков срок хранения; при какой температуре?
Мне удалось выявить несколько видов:
-Просто взбитые сливки
-Взбитые сливки с сырым взбитым белком
-С меренгой
-Взбитые сливки стабилизированные какао-маслом или шоколадом
-То же, с желатином
-С меренгой (которая заварная)
Все это слишком жирно для меня. А бывает ли мусс вообще без сливок?
В идеале мне бы хотелось не жирный, нежный, стабильный мусс, который в течении дня выживет при температуре + 15.
А как себя ведут порошковые?
Какие бывают виды, способы стабилизации, каков срок хранения; при какой температуре?
Мне удалось выявить несколько видов:
-Просто взбитые сливки
-Взбитые сливки с сырым взбитым белком
-С меренгой
-Взбитые сливки стабилизированные какао-маслом или шоколадом
-То же, с желатином
-С меренгой (которая заварная)
Все это слишком жирно для меня. А бывает ли мусс вообще без сливок?
В идеале мне бы хотелось не жирный, нежный, стабильный мусс, который в течении дня выживет при температуре + 15.
А как себя ведут порошковые?