Да , надо будет самой на бариста отучится, тогда может пойму и других научу (работников то есть).
Вопрос профессионалам!
#31
- 28 мая 2012 в 08:30
#32
- 28 мая 2012 в 09:52
Chocoladno, Я согласна со многими вашими утверждениями, видно, что Вы владеете вопросом на хорошем уровне,но все-таки я считаю, что дело это очень индивидуальное. Вы рассматриваете только 2 крайних варианта. Либо это вокзальная "рыгаловка" - и вот там три в одном из одного аппарата - капучино, чай, эспрессо. Ну а второй вариант - ВАШ кофе-холл. Третьего видимо не дано. Но ведь есть еще и другие форматы. По Вашей классификации у меня, видимо, суперавтомат. Только вот нет у нас (к сожалению
) такой проходимости, чтоб машинка не успевала нагреться между посетителями. Нет такой проблемы. К тому же машина у меня не одна. Чай наливаем из чайника, а капучино делаем отдельным капучинатором. Так что все у всех по-разному, кому как удобно. НО все-таки, ни в одном дорогущем ресторане с их чудо машинами огромных размеров не смогла я пить эспрессо. Видимо, все "рукастые" бариста" переехали в Южно-Сахалинск.
Правда еще как минимум один есть в Питере. Точно знаю...
) такой проходимости, чтоб машинка не успевала нагреться между посетителями. Нет такой проблемы. К тому же машина у меня не одна. Чай наливаем из чайника, а капучино делаем отдельным капучинатором. Так что все у всех по-разному, кому как удобно. НО все-таки, ни в одном дорогущем ресторане с их чудо машинами огромных размеров не смогла я пить эспрессо. Видимо, все "рукастые" бариста" переехали в Южно-Сахалинск.
Правда еще как минимум один есть в Питере. Точно знаю...
#33
- 28 мая 2012 в 12:17
Chocoladno
Полностью согласна с Вами.У меня Кофемашина FUTURMAT ARIETE F3.И на бариста я училась самостоятельно, бегая по Милану и выставкам в Москве.
Чем больше давление пара, тем крепче получается кофе,кофеваркам этого не дано.
Кофе покупаю здесь http://www.coffee-danser.ru/. (не реклама)
Покупатели всегда с интересом наблюдают за процессом приготовления кофе.
Полностью согласна с Вами.У меня Кофемашина FUTURMAT ARIETE F3.И на бариста я училась самостоятельно, бегая по Милану и выставкам в Москве.
Чем больше давление пара, тем крепче получается кофе,кофеваркам этого не дано.
Кофе покупаю здесь http://www.coffee-danser.ru/. (не реклама)
Покупатели всегда с интересом наблюдают за процессом приготовления кофе.
#34
- 28 мая 2012 в 16:00
Ладно, отвлечемся от этих машин, у меня другой вопрос на засыпку. Вот предлагают хорошее место для шоколатерии. Проходимость оч.хорошая, аренда я думаю не очень завышена, площадь подходит. Есть одно НО. Совсем рядом знаменитая сетевая кофейня.Она почти всегда полна. Вот как думаете? Стоит? Я конечно соревноваться с ними не собираюсь, у нас другой немного формат, но и от кофейной прибыли тоже бы не отказалась, да и место как говорят, прикормленное. Что скажете?
#35
- 28 мая 2012 в 16:37
Вшоке, помоему это хорошо. У людей появится выбор - или сидеть в полной людей прокуренной сетевой кофейне или в милой, домашней шоколатерии. И потом, 1) все познается в сравнении (и в т.ч. цены, а сетевики, как правило, дешевизной не отличаются) и 2) хороший поток часто дает синергетический эффект. Тут главное, чтобы Вы "марку держали" и не опускали планку. Персонал должен гордиться, что именно тут работает, а не в соседнем заведении.
PS У нас когда рядом Макдональдс открыли, посещаемость увеличилась
PS У нас когда рядом Макдональдс открыли, посещаемость увеличилась
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
#36
- 28 мая 2012 в 17:31
Вшоке, тема "помоечная" - в смысле, обо всем на свете. Мои администраторские чувства в замешательстве по вопросу "а не прикрыть ли ее совсем?".
Совершенно точно, что обсуждение кофейных дел и соседства с сетевыми заведениями достойны отдельных тем в разделе "Бизнес"...
Совершенно точно, что обсуждение кофейных дел и соседства с сетевыми заведениями достойны отдельных тем в разделе "Бизнес"...
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
#37
- 28 мая 2012 в 19:00
#38
- 28 мая 2012 в 19:24
Вшоке, тут логика такая: обсуждать-то нам с вами прямо сейчас не важно где, но через полгода фиг вспомнишь, где именно это было. А новичкам просто ни в жисть не найти, если темы нет отдельной.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
#39
- 28 мая 2012 в 19:45
#40
- 6 июня 2012 в 14:02
Про кофемашины и прочие кофейные дела - поглядите ассортимент Nemox. По моему опыту этому производителю можно доверять. Они даже полупрофи оборудование делают на твердую пятерку.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.