Шоколадная вечеринка

как зделать праздник?

Вова Посетитель Вова Сообщений: 26
Уважаемые одномышленики помогите любым ценым советом, что можно зделать на шоколадную вечеринку посвящёную моему 28 летию.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3768
Все меню построить на рецептах, содержащих какао (мясо пожарить на какао-масле, салат заправить соусом на какао-тертом, десерты - само собой шоколадные). Фонтан шоколадный можно поискать, но по сути, лучше и проще сделать фондю. Экстремальные женские бои в жидком шоколаде для нашего сурового климата наверное не прокатят? :)
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Вова Посетитель Вова Сообщений: 26
а мясо пожарить на какао-масле и салат на какао тёртом это серьёзно?
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3768
абсолютно серьезно glasses
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
matey Посетитель matey
Шоколадник Грамота Медаль
Сообщений: 883
Вов, позвони Лене 213-44-23, нашему амбассадору в Екатеринбурге, я предупрежу ее, и она даст тебе какао масло микрио для жарки мяса и дробленные какао бобы их добавишь в салат, или еще в какое блюдо.

Тема фондю очень прикольная!!! я бы эту тему взял чуть по шире, подготовил бы чашку с расплавленным шоколадом, взял бы сливок? разного алкоголя (вино, коньяк, ром....) и разных вкусностей- фрукты, овощи, сыры, сало, колбасу короче все что есть на столе одним словом.

потом перелил бы немного в чашку и предложил бы гостям по очереди подмешивать различные компоненты к этому шоколаду, а после всем по немного пробовать, таким образом все гости смогут поучаствовать в создании новых вкусовых сочетаний, назвать это можно "кухонная химия"
kadzama.com
chocology.ru
b2bchocolate.ru
youtube.com/user/mateychik
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
Вова Посетитель Вова Сообщений: 26
па пробую всё реализовать laugh
Посетитель Сообщений: 0


Уважаемые одномышленики помогите любым ценым советом, что можно зделать на шоколадную вечеринку посвящёную моему 28 летию.

Вова
Прветствую Владимир!
Даю на мой взгляд,интересный совет по проведению шоколадной вечерине smile
В завершение вечерины когда гости будут в приподнятом настроении,устроить конкурс БодиАрт! только вместо красок использовать шоколад и разные красители,победителю в подарок,фото с его работой и какую-нибуть шоколадную статуэтку или скульптурку от именинека!
это будут незабываемые ощющения,каждый из гостей думю оценит этот конкурс, ведь все-же хотят ощютить себя в шоколаде!
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3768
да и красители не нужны. три вида шоколада достаточно.
шоколад смешать с небольшим кол-вом растительного масла без запаха, всем выдать кисточки и пусть мальчики рисуют на запястьях или щечках у любимых девочек. фото и приз, а потом рисунок можно будет просто облизать smile думаю в стучае с любимой женщиной трюк прокатит!
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
matey Посетитель matey
Шоколадник Грамота Медаль
Сообщений: 883
+1 друзья!!!! Надо у Витька Иркутского спросить про ощущения))))
kadzama.com
chocology.ru
b2bchocolate.ru
youtube.com/user/mateychik
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
Вова Посетитель Вова Сообщений: 26
Надо будет организовать такую вечеринку!
Вова Посетитель Вова Сообщений: 26
Ещё идеи мелей ребята!!!!!!!!!
Посетитель Сообщений: 0
В советские времена по моему на Ленинском было кафе Шоколадница, мы с папой любили туда хаживать .И вот там я попробовала курицу гриль покрытую шоколадом. Может это детские воспоминания , но вкус был потрясный.В меню попробуйте.
Александра Посетитель Александра
Грамота Медаль
Сообщений: 130
делала Чили кон карне, это мексиканское блюдо из мясного фарша с фасолью и кукурузой, с добавлением 100% горького кулинарного шоколада с черным трюфелем








Если понадобится рецепт - стучите в личку smile
Редактировалось: 3 раз (Последний: 2 декабря 2010 в 14:47)
Александра Посетитель Александра
Грамота Медаль
Сообщений: 130
еще. В Европе в некоторых винных домах подают ликеры в стаканчиках-наперстках из шоколада, которые съедаются после выпивания напитка. К кофейно-ликерному или коньячному столу.

Я такие стаканчики пыталась делать к своему дню рождения. Народу понравилось, хотя они у меня корявенько вышли для первого раза.

Силиконовые формы для таких стаканчиков продаются в магазине "Шоколатье" (правда, я их в другом месте раньше купила) smile

Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 декабря 2010 в 14:56)
Посетитель Сообщений: 0
Классная идея, для девичника.
Kudvic Посетитель Kudvic
Грамота Медаль
Сообщений: 487

100% горького кулинарного шоколада с черным трюфелем

Александра
А не могли бы вы привести состав этого шоколада, или фото с обратной стороны, что бы состав можно было прочитать?
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
Александра Посетитель Александра
Грамота Медаль
Сообщений: 130
Если дома случайно не съели эту плитку и не выбросили обертку - вечером попозже сфотографирую и выложу scratch


А вообще, вот тут про этот шоколад на сайте производителя. Состав не пишут.

http://www.sugarcompany.net/flex/cm/pages/ServeBLOB.php/L/EN/IDPagina/88
Редактировалось: 3 раз (Последний: 2 декабря 2010 в 16:01)
Kudvic Посетитель Kudvic
Грамота Медаль
Сообщений: 487

Состав не пишут.

Александра
Да, да... с составом то и проблема.
Написано 100% какао. Но имеется ввиду не в составе 100% какао а сделано из 100% какао. Хитро!
Вот это я и пытаюсь понять и вспомнить. Если в составе уже есть что то (порошок черного трюфеля, а скорей всего использована эссенция трюфеля) то уже не 100% какао в составе. А так каждый может писать на этикетке 100% какао имея ввиду что сделано из натурального какао. smile
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 декабря 2010 в 15:59)
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
Александра Посетитель Александра
Грамота Медаль
Сообщений: 130
Кстати, я тоже когда рассмотрела, возмутилась. Там было немного заменителя сахара добавлено. Даже если не порошок трюфеля, а буквально капля эссенции - то уж заменитель никак в 100% не вписывается.
Вот Lindt честно пишет, что 99% какао, поскольку там все-таки присутствует некоторое количество сахара-сырца, что и означено на упаковке. Хотя на вкус он совсем не сладкий. В отличие от этого шоколада с трюфелем - он слегка, но отчетливо сладковатый. Именно поэтому больше чем на фото, я не рискнула добавить.

А вообще у меня эта плитка оказалась по ошибке - не поняли, что за трюфель и думали, что с трюфельной (конфетной) начинкой, подходящий для диабетиков. Ну, раз попался - надо использовать.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 2 декабря 2010 в 16:08)
Kudvic Посетитель Kudvic
Грамота Медаль
Сообщений: 487

Вот Lindt честно пишет, что 99% какао, поскольку там все-таки присутствует некоторое количество сахара-сырца,

Александра
Ни у Линда, ни у ВК сахара нет... просто в состав вводятся еще ванилин 0,4%, возможно соль
0,1%.
Вот они честно и пишут не 100% а 99%, хотя по факту больше, 99,6-99,4%. Но такая надпись смотрелась бы хуже.
А хитрюги итальянцы пишут 100% какао. Врут. И это у меня вызывает к их шоколаду недоверие!
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
Александра Посетитель Александра
Грамота Медаль
Сообщений: 130
Держу в руках упаковку Lindt Exellence
Горький шоколад Экселенс 99% какао
Состав: какао-масса, какао-порошок, какао-масло, сахар-сырец

smile

Недоверие - тем более, при такой-то цене... crazy

ВК это Верность качеству? Гадостный вкус у 100%-го. Использую только Асторию 99% и 100%, он гораздо приятнее.

http://www.goodsmatrix.ru/goods/4605067012261.html
Редактировалось: 2 раз (Последний: 2 декабря 2010 в 16:24)
Kudvic Посетитель Kudvic
Грамота Медаль
Сообщений: 487
Хммм... раньше не было... не понятно зачем его вводить. Сахар сырец ну никак на сладось не влияет, а вот диабетикам проблему создает. Ок, тогда остался "ВК" "Верность качеству" 99%. там сахара нет!
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
Kudvic Посетитель Kudvic
Грамота Медаль
Сообщений: 487

Верность качеству? Гадостный вкус у 100%-го. Использую только Асторию 99% и 100%, он гораздо приятнее.

Александра
Вы любите "кислинку" в шоколаде?
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
Александра Посетитель Александра
Грамота Медаль
Сообщений: 130
Нет, не фанат кислинки ни в кофе, ни в шоколаде. Верность качеству по-моему, очень сухой и жесткий шоколад, очень горький. Когда выбирать не из чего - лучше уж мягкий вкус с кислинкой, чем такой удар по вкусу.
Для меня тот темный шоколад, что купила в Шоколатье с мальтитолом - слишком негорький и сладкий, даже смешанный для помадки 50/50 с конфитюром из киви без сахара на пектине с небольшим количеством подсластителя - сладковато.

ой, мы тут засоряем темку Вовы о шоколадной вечеринке zst
Редактировалось: 2 раз (Последний: 2 декабря 2010 в 16:29)
Kudvic Посетитель Kudvic
Грамота Медаль
Сообщений: 487

Верность качеству по-моему, очень сухой и жесткий шоколад, очень горький.

Александра
"На вкус и цвет товарищей нет" (с) smile
Когда я подбирал какао бобы под какао тертое для шоколада "ВК", то моей целью было убрать совершенно кислый привкус (муравьиную кислоту), в нем используется два вида обжарки какао бобов, в оболочке и без.
Не угодил вам... smile

PS
Тема старая, давно "не живая". Но вы правы, тут мега строгие АДМИНИСТРАТОРЫ. Они любят все упорядочивать..... smile
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 декабря 2010 в 16:34)
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
Александра Посетитель Александра
Грамота Медаль
Сообщений: 130
Ради бога простите. Ни в коем случае не хотела Вас обидеть. zst
Действительно угодили в смысле отсуствия кислинки.
И кстати, до исторического материализма (диагноза диабет) пробовала другие сорта темного шоколада ВК с добавлением сахара, там все отлично.

Вообще, что кто-то у нас думает о диабетиках - это вообще уже само по себе подвиг.
Потому что то, что в диабетических товарах продают под видом сладостей для диабетиков - на фруктозе, непонятных жирах и белой муке - вообще убийственно. В Европе фруктоза для диабетиков уже давно покрыта позором...она прямиком в жир откладывается, а каждый лиший кг в прямо пропорциональной зависимости развитию болезни...

Ох, тема-то какая...больная. Отдельная.
Еще раз простите. Если мое мнение интересно - мне на вкус не хватает шелковистости, мягкости. Я думала, такого 100% шоколада не существует, пока у Глобус Гурме не купила сейчас уже не вспомню какой шоколад, они его перестали там продавать, и поняла - есть на свете то, что надо...
Редактировалось: 2 раз (Последний: 2 декабря 2010 в 16:42)
Kudvic Посетитель Kudvic
Грамота Медаль
Сообщений: 487

Ради бога простите. Ни в коем случае не хотела Вас обидеть

Александра
Да вы что? Вы меня нисколько не обидели. Это хорошо, что на рынке есть много вариантов, есть из чего выбирать. У "ВК" своя концепция, не кислый, ОЧЕНЬ развит шоколадный вкус и послевкусие. 99% вообще самый продаваемый шоколад.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 декабря 2010 в 16:44)
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
Kudvic Посетитель Kudvic
Грамота Медаль
Сообщений: 487

Вообще, что кто-то у нас думает о диабетиках - это вообще уже само по себе подвиг.

Александра
Да о них думают, но коммерчески не выгодно, трудно окупается. Я знаю очень многие российские компании начинали эту тему, но к сожалению сами диабетики плохо покупают продукцию сделанную специально для них. Отсюда малые обьемы реализации, убытки, и как следствие закрытие этих программ. sad
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
Александра Посетитель Александра
Грамота Медаль
Сообщений: 130
Да на самом деле вариантов очень и очень мало, в особенности, по доступной цене...

А можно вопрос? Он такой сильно матовый. Если его темперировать - ведь более блестящим он так и не станет? Я правильно понимаю? Или что-то можно придумать, чтобы покрытие было блестящим? Со сладостью то все нормально, я стевиозид добавляю. А вот с блеском?
Александра Посетитель Александра
Грамота Медаль
Сообщений: 130
Я как раз свою миссию вижу и как психолог, и просто как человек, в популяризации здорового мировосприятия, здорового образа жизни и здорового питания для диабетиков, ну и заодно для желающих не просто похудеть, но и навсегда стать стройными.
Просто люди не знают и не понимают тонкостей, а врачи такие диеты назначают, что хоть вешайся. С таким блюдами, которые готовлю и пеку я - а за мной другие люди, жизнь наполняется вкусом, уходит ущербность и даже есть возможность при диабете 2 типа совсем перестать принимать лекарства. Веду тему уже 3 года.
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.