Шоколадная вечеринка

как зделать праздник?

Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3760

В Европе в некоторых винных домах подают ликеры в стаканчиках-наперстках из шоколада, которые съедаются после выпивания напитка. Силиконовые формы для таких стаканчиков продаются в магазине "Шоколатье"

Александра

И сами стаканчки "снобине" - тоже есть. Красявые! smile
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Kudvic Посетитель Kudvic
Грамота Медаль
Сообщений: 486
Ссылка на отзывы о "ВК"
Если интересно, нашел отзывы о "Верность качестве", там и ругают и хвалят... smile
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 декабря 2010 в 17:07)
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
Александра Посетитель Александра
Грамота Медаль
Сообщений: 130
Да-да, видела у вас и корзиночки, и скорлупки "яичные", и круглые штучки, и стаканчики для заполнения чем-нить вкусным smile
Kudvic Посетитель Kudvic
Грамота Медаль
Сообщений: 486

Он такой сильно матовый. Если его темперировать - ведь более блестящим он так и не станет?

Александра
Вам не повезло, он блестящим выпускается.
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3760
У нас был (и скоро привезем еще) какао-ликер в плитах по 2,5 кг Cacao Barry "Grand Caraque". Там ведро на картинке, но на самом деле идет блоками. Я пробовал - очень вкусный, не кислый, очень нежный (54% масла какао) шоколад. У нас в Перми его очень хорошо покупают. Льем тонкими плиточками.

PS Александра, назначаю Вас администратором темы "про какао-продукты в здоровом питании" v
PPS Справедливости ради отмечу, что у нас все вполне демократично. Администраторы не лютуют joke Только слегка направляют.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Александра Посетитель Александра
Грамота Медаль
Сообщений: 130
Kudvic,

Может, мне подделки попались? scratch
Совершенно матовые...Прочитала все отзывы. Надо сделать еще один подход к снаряду...

syozha,
Админ из меня никудышный, это сегодня есть окошко, а так я на 2 работах плюс учусь по вечерам и выходным smile

Какао-ликер без сахара??? Тогда ждем...
Kudvic Посетитель Kudvic
Грамота Медаль
Сообщений: 486

Только слегка направляют.

syozha
На мой "вкус" слишком все за организовываете. Люди пишут ну и слава богу...
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
Kudvic Посетитель Kudvic
Грамота Медаль
Сообщений: 486

У нас был (и скоро привезем еще) какао-ликер в плитах по 2,5 кг

syozha
Кстати! Я как раз хотел посоветовать какао тертое (какао ликер по западному) вам покупать. Правда жирность 54%, т.е. калорийность максимальная. Эту проблему решают добавлением натурального какао порошка 11,5% жирности.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 2 декабря 2010 в 17:59)
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
Kudvic Посетитель Kudvic
Грамота Медаль
Сообщений: 486

PPS Справедливости ради отмечу, что у нас все вполне демократично. Администраторы не лютуют

syozha
Ага... как говорится "сам себя не похвалишь.... " smile
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
Kudvic Посетитель Kudvic
Грамота Медаль
Сообщений: 486

У нас был (и скоро привезем еще) какао-ликер в плитах по 2,5 кг Cacao Barry "Grand Caraque". Там ведро на картинке, но на самом деле идет блоками. Я пробовал - очень вкусный, не кислый, очень нежный (54% масла какао) шоколад. У нас в Перми его очень хорошо покупают. Льем тонкими плиточками.

syozha
А какой у него помол??? Обычно тертое не достаточно сильно измельчен...
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
Kudvic Посетитель Kudvic
Грамота Медаль
Сообщений: 486

Может, мне подделки попались? scratch
Совершенно матовые..

Александра
Нет, вряд ли, трудно подделать... скорей всего неправильно хранились по дороге или в магазине... sad К сожалению эта проблема для всех производителей... в магазинах и на складах нет должного температурного контроля...
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
Александра Посетитель Александра
Грамота Медаль
Сообщений: 130
Kudvic,

Калорийность снижать очень важно. Но калорийность - не единственный критерий, хотя и очень важный.
Отсутствие животных жиров и быстрых углеводов -самое основное.
Поэтому, например, для выпечки у меня своя система переложения любого понравившегося рецепта. Жиры (любые, но в первую очередь, животные) заменяю на белки: масло на мягкий обезжиренный творог один к одному по весу. Белую муку на цельнозерновую, а часть (до 30%) заменяю клетчаткой. Желтки выбрасываю, испоьзую только белки. Сахар исключаю, заменяю на стевиозид.
Получаются как ни странно, вполне полноценные и вкусные вещи, тематически похожие на исходные рецепты.

Этот же метод попробовала применить в изготовлении мармелада, конфет и трюфелей.
К 100% шоколаду добавляю стевию, вместо сливок идет 5% мягкий сыр Филадельфия с добавлением обезжиренного молока, фруктовые конфитюры варю на стевии и пектине, добавляю сухофрукты с низким ГИ и миндаль (самый полезный в смысле жиров), в мармелад сыплю агар, пектин, сухой яблочный порошок, отруби и т.д.
Выбор небольшой, но могу с гордостью сказать, например, что шеф-кондитер из Les Menus par Pierre Gagnaire попробовал мои трюфели капуччино на натуральном кофе, 5% филадельфии и молоке, из 100% шоколада на стевии и признал, что это определенно, как он выразился, "французские трюфели". Тоже распознал кислинку (была Астория), но сказал, что для изделия без сахара - пятерка zst
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 декабря 2010 в 17:34)
Kudvic Посетитель Kudvic
Грамота Медаль
Сообщений: 486
Здорово!! У меня тоже большая программа была по "здоровому питанию", более 50 рецептов шоколада с добавками. Это очень интересно и, верю, в ближайшем будущем будет "основной дорогой" в развитии и шоколадного дела! smile
Только тут надо очень сильно все очищать от мифов (например "миндаль (самый полезный в смысле жиров)") и быть честным и очень, очень профессиональным!
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3760

А какой у него помол??? Обычно тертое не достаточно сильно измельчен...

Kudvic
Точно не знаю, не нашел, но по ощущению очень нежный, тончайший... Я пробовал индустриальные версии тёртого, они по этому критериям отличаются не в лучшую сторону ("Grand Caraque"- из "гурмэ")
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Александра Посетитель Александра
Грамота Медаль
Сообщений: 130
Kudvic,

Я по определению не профессионал. То есть я профессионал в своих двух областях, одну из которых (психолог) упоминала. smile

Про систему питания (и оттуда про миндаль) - из авторской программы питания Сибарит Елены Стояновой. У нее (кроме первого, экономического, академик) - полученные во Франции дипломы фармацевта и диетолога. Она меня своей системой вывела из состояния лекарственного купирования диабета, имею основания доверять.
В ее системе надо даже на этапе интенсивного похудения 3 миндальных орешка в день есть. "Три орешка для Золушки".

С благодарностью приму все Ваши советы и рекомендации, все, что смогу, воплощу в ручном некоммерческом варианте, и буду способствовать, как и теперь, популяризации действительно незловредных шоколадных конфет и десертов среди специальной аудитории angel
Kudvic Посетитель Kudvic
Грамота Медаль
Сообщений: 486

syozha

Точно не знаю, не нашел, но по ощущению очень нежный, тончайший... Я пробовал индустриальные версии тёртого, они по этому критериям отличаются не в лучшую сторону ("Grand Caraque"- из "гурмэ")

syozha
Ясно. Запроси у Калебаут пожалуйста. Интересно. Вряд ли они как то именно это тертое больше чем другие измельчают. На пятивалках из-за жирности измельчить нельзя, а на шариковой мельнице надо существенно изменять технологический процесс. Но вдруг... ???
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
Kudvic Посетитель Kudvic
Грамота Медаль
Сообщений: 486

С благодарностью приму все Ваши советы и рекомендации, все, что смогу, воплощу в ручном некоммерческом варианте, и буду способствовать, как и теперь, популяризации действительно незловредных шоколадных конфет и десертов среди специальной аудитории angel

Александра
smile
Есть очень важная и интересная тема, которая так же очень важна для диабетиков. Это антиоксиданты! Горький шоколад содержит их ОГРОМНОЕ количество, а по воздействию на организм человека антиоксиданты превосходят все другие способы многократно. Т.е. по моему убеждению надо сделать "здоровую еду" прежде всего насыщенную антиоксидантами, а все остальные "полезности" накладывать на нее!
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
Александра Посетитель Александра
Грамота Медаль
Сообщений: 130
Да, конечно, развитие заболевания напрямую связано с этими процессами.
Пока что рекомендация для диабетиков - пить какао низкой жирности каждый день, без молока и сахара, из расчета 2 ч.л. с верхом, т.е. 1 большую или 2 маленьких чашки.

А шоколадные изделия - не вместо, а иногда, для разнообразия и моральной поддержки smile
Чтобы не срывало крышу от желания есть, как все. Чем разнообразнее и изысканнее - тем лучше, тем больше ощущение полноценности и готовности поддерживать диету.

Вот бы еще шоколад с повышенным количеством полифенолов (о нем писалось в темке об ингридиентах для здорового питания) выпускали без сахара
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 декабря 2010 в 18:19)
Kudvic Посетитель Kudvic
Грамота Медаль
Сообщений: 486

Вот бы еще шоколад с повышенным количеством полифенолов (о нем писалось в темке об ингридиентах для здорового питания) выпускали без сахара

Александра
А зачем повышенное, его и так очень много!
Посмотрите тут
В обычном какао порошке в 1 грамме 820 ORAC единиц. Это по официальным данным минисельхоза США. В ОДНОМ ГРАММЕ!!!! Человеку надо в сутки минимум 4000 ORAC единиц.
Эти цифры косвенно мною подтверждены. "ВК" отправило в две лаборатории (одна в США, другая в Европе) свой шоколад на измерение количества антиоксидантов. Данные в таблице.
Если хотите пришлю таблицу с кол антиоксидантов в различных продуктах уже переведенную (данные взяты из министерства сельского хозяйства США). Оставьте свою эл. почту.
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
Kudvic Посетитель Kudvic
Грамота Медаль
Сообщений: 486

была Астория

Александра
Хотел спросить... вы какую Асторию имеете ввиду?
Есть бренд "Астория" у КФ "Победа".
Есть кондитерская фабрика "Астория", армяне держат во Фрязино.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 декабря 2010 в 18:52)
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
Александра Посетитель Александра
Грамота Медаль
Сообщений: 130
Kudvic,

Мейл отправила Вам в личку, спасибо.

Раньше этот шоколад назывался "Астория", я выше в этой темке давала ссылочку, как он выглядел
А теперь называется "Восхищение" - последний раз именно в таком варианте покупала, но фабрика та же - "Волшебница"
Вот ссылка

http://www.volshebnitsa.ru/ru/voshishenie/23-voshischenie-shokolad-gorkiy
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 декабря 2010 в 18:59)
Kudvic Посетитель Kudvic
Грамота Медаль
Сообщений: 486
Аааа... ясно... туда из "ВК" ушло часть торгового персонала... уговорили владельца выпустить шоколад как у "ВК". Только используют, я думаю, стандартное, не дорогое тертое. В принципе молодцы! Правильно поступили. Чего выпендриваться! smile
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 декабря 2010 в 19:00)
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
Александра Посетитель Александра
Грамота Медаль
Сообщений: 130
Ну раз так, тем более я обязательно куплю ВК и попробую с ним заново подружиться в трююфелях и помадках.
Kudvic Посетитель Kudvic
Грамота Медаль
Сообщений: 486

Ну раз так, тем более я обязательно куплю ВК и попробую с ним заново подружиться в трююфелях и помадках.

Александра
"ВК" к сожалению, дорогой шоколад. sad
Вам правильней было бы какао тертое покупать!
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
Александра Посетитель Александра
Грамота Медаль
Сообщений: 130
Если бы еще понять, как его правильно использовать, тертое какао...

Что значит дорогой? Дороже Vinchi? Мне одно время его приходилось брать, хотя там содержание какао оставляет желать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 декабря 2010 в 19:12)
Kudvic Посетитель Kudvic
Грамота Медаль
Сообщений: 486

Если бы еще понять, как его правильно использовать, тертое какао...

Александра
Точно так же как шоколад используете, только имейте ввиду что жирность какао тертого 53-55%.

Таблицу отправил, там 7 таблиц на разных страницах...
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
Kudvic Посетитель Kudvic
Грамота Медаль
Сообщений: 486

Дороже Vinchi?

Александра
А сколько оно стоит?
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
Александра Посетитель Александра
Грамота Медаль
Сообщений: 130
Порядка 180 р за 45 г (темный) и 300 р за 100 г (белый)

Спасибо большое за таблицы. Доеду домой - буду разбираться
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 декабря 2010 в 21:25)
Kudvic Посетитель Kudvic
Грамота Медаль
Сообщений: 486

Доеду домой - буду разбираться

Александра
Будут вопросы, пишите.
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
Александра Посетитель Александра
Грамота Медаль
Сообщений: 130
Kudvic, спасибо, обязательно спрошу если что.

Вот состав шоколада Truffo:
Truffle flavoured extra chocolate with sweetening - cacao min.99,96% - Ingredients: cacao mass, truffle aroma, sweetening agents: saccharinized sodium, aspartame, acesulfame potassium
Virgin cacao mass: roasted cacao beans, reduced to a spread by means of a mechanical procedure and without depriving of any part of substance.
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.