Порядок согласования в Роспотребнадзоре (СЭС)

Привет пищевая промышленность; требования

Sima Посетитель Sima Сообщений: 12
Помогите, плиз, разобраться... А то в голове уже каша от информации, и чем дальше - тем больше.
Итак, хочу открыть мини-цех по шоколаду.
Инн, Ип сделала. Цех подобрала. Есть отдельные пазлы в виде дизайна, работников, и тд.
Сейчас стоит вопрос - что дальше с сертификацией?
1. Уведомление в РПН - нужно ли к ним заглянуть "на огонек" и, если да - что это даст? СЭС это тоже там, или это отдельный орган? Как я понимаю - можно просто заказать оформление пакета документов для СЭС и все.
2. ТУ, ТР ТС - что первично и важнее? Хочу поставлять в несколько магазинов и через интернет. Опять же - как я понимаю - можно все купить в интернете. А можно делать через Росстат - но наверное, это головняк еще тот.
3. Если я начинаю делать все из бельгийского шоколада - у него же есть Сертификат соответствия. Надо ли оформлять что-то новое, если просто "перерабатывать" шоколад в виде плиток с различными посыпками?

Как-то вот так. Подозреваю, что есть еще куча подводных камней, которые я не учитываю, а нужно(((
Александр Михайлов Посетитель Александр Михайлов Сообщений: 4
Правильно ли я понимаю, что на данный момент обязательной сертификации для шоколада нет? Т.е. всё, что нужно для начала производства:
1. Открыть юр. лицо
2. Заключить договор аренды (или приобрести в собственность) на подходящее помещение
3. Отправить уведомления в Роспотребнадзор и Пожарную инспекцию.
Дмитрий Девяткин Посетитель Дмитрий Девяткин Сообщений: 1
Добрый день, прочитав сообщение выше, возник такой вопрос: для отливки шоколада в свои формы нужно пройти 3 этапа, которые написаны выше, а вот что нужно для того, чтобы начать продавать свою готовую продукцию?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 августа 2018 в 14:03)
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3760
Коллеги, кому нужна помощь в получении Деклараций (официальных, не липовых) на продукцию, внедрение ХАССП и Программы производственного контроля?
Обращайтесь.
Мы за 2 года построения собственного производства наработали большой опыт в этих вопросах. Прошли все этапы сами, с исследованиями и внедрением.
Готовы опытом поделиться:
- как открыть производство и легально продавать шоколад и конфеты
- как сертифицировать продукцию и получить декларации таможенного союза
- как и куда сдать образцы продукции на исследование, чтобы получить протокол испытаний
- как разработать ТУ (технические условия) на продукцию
- как разработать и внедрить программу производственного контроля на малом предприятии на основе СанПин
- как разработать и внедрить у себя HACCP / ХАССП (расшифровывается как Hazard Analysis and Critical Control Points / анализ рисков и критические контрольные точки)
Прикрепленные файлы:

Скачать | 15,62 Кб | Скачали: 267

Скачать | 21,34 Кб | Скачали: 255

Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
jiojio Посетитель jiojio Сообщений: 1
Да, спорить не стану, очень важно многие факторы учитывают, сами сейчас в стадии открытия. На данный момент выбираем оборудование, https://ids3.ru/catalog/pishchevoe-i-torgovoe-oborudovanie/professionalnye-elektricheskie-plity/ промышленные плиты электрические для общепита, как считаете, стоит ли брать варианты подороже?
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.