Shaman, я извиняюсь...в силу того, что я тоже очень заинтересована этими вопросами, хотелось вас переспросить...или спросить

Что будет представлять из себя ваш мини-цех? Я так поняла, что вы будете производить и продавать в одном месте, то есть регистрируетесь как общепит? И, если не секрет, какой примерно метраж вашего помещения?
Просто я сама буквально сегодня пыталась что-то выпытать из местных представителей санпина, и разобраться, что же более реально - зарегистрироваться как общепит (то есть сделать нечто похожее на мини-кафе с производственной кухней, где будем делать конфеты) или разделить магазин и производственное помещение. Если повторяюсь в теме - извиняюсь, но по-другому как-то не выходит.

Так вот - чиновники заявили, что в первом случае (если кратко) надо двухкомнатное помещение с 2 санузлами и отдельной вентиляцией (что в общем совершенно ясно). НО, услышав, что на кухню планируется метров этак 20 и вряд ли больше, женщина-чиновник округлила глаза и сказала, что это прям-таки нечто неслыханное и невиданное, и судя по ее ответу я поняла, что такого прям и не найти нигде, назвала мне в пример небольшую кофейню в центре, у которой кухня размером метров 100 как минимум. Ну я переварила ее ответ, и следом решила поинтересоваться - как пройдет вариант отдельно производство и продажа. Очередной ответ последовал незамедлительно - вам мол тогда не обойтись без декларации, экспертиз продукции, делать продукцию по ГОСТу с ТИ и тп...иными словами если у вас отдельно помещение с производством конфет и ваша точка продаж, то зарегистрироваться как общепит вы уже не в праве.
Вот и очередной мой вопрос, подскажите пожалуйста, - так ли это? Цех и продажа обязательно должны быть рядом, чтоб их можно было регистрировать как общепит?
И еще, цитирую Shaman "надо будет уведомить данную службу об открытии цеха. Уже готового. То есть все на мое усмотрение и понимание Санитарных норм. Они придут, посмотрят и дадут документы о соответствии цеха". Я так понимаю, мы уведомляем сэс о нашем открытии, они к нам приходят смотреть, дают документы о соответствии. А потом мы их снова видим через 2 года (вот тут кстати поправка, через 3 года они должны придти,по крайней мере мне так было сказано)и снова смотрят наше помещение. И вот снова вопрос - с какой же радости (то есть на основании чего) они нам будут выписывать штраф, если три года назад они нам дали документы о соответствии, и за это время ничего допустим не менялось?...Надеюсь, я внятно выражаюсь

я чего-то не понимаю - с одной стороны, сэс должны придти только через 3 года (и вроде как, я правда все могу сделать на свое усмотрение, а как придут - заплатить им штраф и забыть...еще на 3 года), а с другой стороны - они ж на основе чего-то выписывают документы соответствия цеха при открытии?
Извините, за грузон...

но я тоже уже переварила море информации...и оч хочется какой-то систематизации...